设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

看得很舒服,很舒服地看着。

[M36] [M29]

在弄明白为什么叫空城前,我要追到底!
[M29]

继续啊~ [M36]

[media]http://202.101.235.123/8yh_200duenbede3//mu/sel/888/200532184159635.wma[/media]

[M36]

老远就看到陶憋红的脸,不好发作的为难使她甚至不敢看杨的脸。
我走过去淡淡的打招呼,什么事情也不知道一般。
杨,来啦。
他急忙站了起来。
子矜。就给我拉开陶旁边的座位。
我说,这里好了,坐在他旁边。

鼓掌欢迎 [M44]

LZ快写呀,等不及啦 [M10]

陶看见我过来仿佛遇上大赦一样,拼命的用眼神示意我过去,后来干脆说,不好意思,我去洗个手——就急忙离开座位。
我对一切视而不见。
微笑的和杨说,你看今天这个天气,时阴时晴,啧。
杨纳纳不知道如何接下去。
下来的时候还想着,老让你等,真不好意思——
哪里——子矜你说这话就见外了哈。
杨开始来劲了。
我微笑,当年的所谓大师兄,说句话亦要脸红。
毕业分配去了一个人人向往的单位:市人事局。后来听说爱上了老局长的女儿,大三岁也没什么,关键的是从此根正苗红。
人事结果越搞越好,不知道从什么时候开始,对着我们,亦会叹气:子矜,咳,婚姻大事不能儿戏——
每次微笑的打回。
因为知道他的下一句也许就是:子矜,你知道吗,事实上,我一直都不是很开心……
而事实是,当年那个红着脸和我说话红着脸往我抽屉里塞情书的师兄——杨,已经慢慢的给同化了。这反而是好事。

陶,我初中和高中的同学,感情不比别人。我淡淡的说。
怎么没有见过她?只听你提过她的名字。杨不经意的问。
结婚早,圈子各不同,有时来往亦要找时间——我叹口气。
嘿嘿,他笑。现在离婚了么。还是那样的不经意。
我亦答,是呀,离婚了——你坐一会,我看看她去。
拉开凳子的时候他痛苦的喊了一声,引人侧目。
我急忙道歉,微笑温柔,不好意思,怎么没看到你的脚就放这边呢,没事吧?
没事没事,他痛得龇牙咧嘴,子矜呀子矜——
我再次道歉,一会我来买单,瞧我这粗心鬼。
杨看我一副委屈的模样,不好说什么,反而安慰,赶紧去吧,我自己喝着茶等——
我微笑,找到陶的时候,她正在洗手间里犹疑不定。
我说,咳,今天穿高跟鞋还是对的。
陶吃惊,你说什么。
噢,没什么,我回应。
你和杨说了什么?问了都答了么?
恩,陶有些不好意思。
笨。我没好气的看她。
看看她憋得更红的脸,算,早想到,一会你不说,看我的。
陶点头。
我就拉着她重新出去。

文章好看 [M29]

就是急啊, 老想等下一段....

怎么大家都一样急捏。。。 [M20]

我是抽空时才想一段,慢慢等哈,在线写在线想。。。 [M36]

[M24]

偶不急, [M36] 等

[M19] 等也妙

——说起 [M19] ,LZMM什么时候才有空召偶们去 [M19] 啊 [M29]

QUOTE Created By 回眸一笑 At 2006-5-17
偶不急, [M36] 等

[M19] 等也妙

——说起 [M19] ,LZMM什么时候才有空召偶们去 [M19] 啊 [M29]

这一个多星期都忙捏。。。 [M20] 到时联系 [M28]

再贴多点上来啦 [M05]

我和陶继续落座的时候,杨已经恢复了正常的神态。
本来嘛。
我给他斟茶倒水,杨,说帮了大忙显得生分,可是无论如何是感激的。目前是这样的情况,你看看事情是否有可操作性?
杨依哦两声,不置可否。
陶嘛。好歹也是名牌大学,专业对口。当初也是有她的指标,你们那里应该还有她的档案,如果可以呢,写个调令的事情我们自己想好,你拿到以后就重新把职称什么的重新评上,应该也是有办法想的吧。
哪里哪里——杨谦虚起来,我们就一个粗人,办事情比不上子矜你的潇洒利落呀。
我不动声色,那天和郭局出去吃饭,他还问呢,这段时间怎么不见老杨——
真的?杨两眼放光,眉开眼笑。你和他一起吃饭啦。
恩。我和郭太逛街,后来他找我们吃饭,一路陪着我们,挺不好意思的。郭局一路说呀,单位几个副厅干部里面,还是杨你办事情最有魄力,有条有理。
不过呢——我问陶,把话刹住。你要喝点什么吗?
杨向我靠近一些。
子矜,你也知道,你这是为难我。她这么多年没有工作,经验不在首位,倒是关系补起来一大堆。你不知道,今年我们分配的指标少,每人抢几个,早就没有了。他把头凑过来,低声的说。
哎哟。杨,我们晚上还要过去郭局那边吃饭,签名什么的始终还是我问他去——
我假装不经意的回答。
子矜。杨低叫,你还是那么狠。
我微笑。来来来,陶,给杨斟一杯茶,杨也是忙呀,每天应酬很多,想找他吃饭还要提前预约一个月——
当年的同学里头,虽然你只比我们早一年毕业,但说到杨你的大名,那是无人不知呀。现在学校里头的小师兄小师妹都把你看成他们的奋斗目标呢。
子矜,瞧你说得——杨有些不好意思。你这不也是挺好。
我呀,每天就挤公共汽车,人也不多认识一个,平常加班到半夜,哪像你,朝九晚五生活清闲。
杨逐渐兴奋。我给他一小杯红酒,轻轻碰一下他的酒杯。
杨呀,平常都不太敢叫你师兄,师妹我混得,咳,不好意思说了——
他终于微笑起来。
子矜,你酒量好,晚上陪我去一个饭局,顺便见见其他局长……
我在心里冷笑。
吃饭,然后喝酒然后唱K然后跳舞,然后签单——噫!
面子上却没有发作。
行,没有问题。陶呢,酒量不太好,我就过去好了,你到时给我电话或者过来接我都可以。
还是子矜爽快。杨高兴的拍拍我的肩膀,停留几秒钟以后自己讪讪的拿开。
我叫来服务员买单。杨说我来我来,怎么好意思让大美女买单呢——
我亦答,并且抢着态度诚恳。
杨,没事没事,谁来都这样,还谁跟谁呀——这次我来,就当陪个罪,一来迟到而来招呼师兄不周,下次你请我喝咖啡好了。
子矜——杨还是要抢。
咳,师兄,我终于这样唤他,你不是晚上还要请我吗,我都不敢去了。
这才放手,和我们告别,腼着个大肚子一步三晃的走了。临出门,回头朝我们挥挥手,作了个打电话的手势。
我点头,微笑。
人是会变的,水是向前流的……
每个人可以自由选择自己生活的方式,只要可以过得了自己心上的一道坎。
我对陶说,你先回去,资料留下给我。我晚上要晚些回来。
子矜——陶有些感动。还要再说。
我看看她,才刚开始呢——
把她送出门口,自己回去,路上小心。
我想过去看看安。陶临上车前对我说。
也好。我点头。不回来就给我电话。
她把车窗摇下来,向我挥手。
我站在原地,突然喊过去:陶,安已经长大了,会自己照顾自己,你也是——
很久没有这么煽情这么肉麻的说过这样的话,自觉惊讶,一人呆呆的站了一会,感动了一会,重新挽起自己的袖子忙事情去。