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楼主: junrenx
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忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

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136#
 楼主| 发表于 2010-10-26 23:46 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

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137#
 楼主| 发表于 2010-10-26 23:49 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

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138#
 楼主| 发表于 2010-10-26 23:51 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

本帖最后由 junrenx 于 2010-10-26 23:59 编辑

DSC_3244.jpg (297.38 KB, 下载次数: 42)

DSC_3244.jpg
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139#
 楼主| 发表于 2010-10-26 23:56 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

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140#
 楼主| 发表于 2010-10-27 00:00 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

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参与人数 1GG +8 收起 理由
水深几许许 + 8 貌似挺厚实,后景黑对了。

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141#
 楼主| 发表于 2010-10-27 08:41 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

回复 140# junrenx


    没有三脚架,小瀑布都是手持拍的,拿过登山仗的手直抖,庆幸出来的PP竟然不算太模糊。
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142#
发表于 2010-10-27 08:44 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

薇佳人真是勇气可嘉,同敬佩知更散步一样的敬佩啊![M21]
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143#
发表于 2010-10-27 10:01 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

八点四十五分开始第三天的徒步。今天要走18公里,大概下降900米,大概耗时10小时。本以为今天都是下坡,谁知道一开始就是很长的石阶急升坡,幸好昨晚睡好今早吃饱。走了一段,听到前面的知更喊:“我们遇到熟人啦!”嘿, 是那个倒霉的金,孤独地背着他的大包。按照计划,他本该昨天到Poonhill, 今早跟我们一起看日照金山,然后用一天的时间走完我们前面两天的路程。这倒霉的孩子满面愁容,似有倒不完的苦水,估计又是一个很长很凄惨的故事,留待回到广州再听罢。如果他今天苦候一天,结果第二天还看不到日照金山,不知道会不会纠结到抑郁呢,吼吼!我这人真坏。

前面两个小时,一直都能看到远处的雪山,大家心情很放松,边玩边走,走得很慢,在以知更为首的队伍步调基本一致。我得更正一下别处听到的传闻:这一天并非整天都是下山,起码一半的路程还是上升的路。

中午1点半午饭,饭后进入山谷,终于开始下山了,山谷的落差形成了很多秀美的瀑布,走得赏心悦目。经过一个较大的村子,遇见两个留宿村子的北京人,聊什么现在记不太清了,最关键的是他们给我们推荐今晚目的地的annapurna hotel,我会一直感激这两个无意中帮了我们大忙的北京人,不是因为他们给我们推荐了多么 ...
junrenx 发表于 2010-10-26 22:46


没带头灯?劝退啊!
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144#
 楼主| 发表于 2010-10-27 12:23 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

没带头灯?劝退啊!
水深几许许 发表于 2010-10-27 10:01



    你说那个倒霉的孩子吗?
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145#
发表于 2010-10-27 16:19 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

回复  junrenx


    没有三脚架,小瀑布都是手持拍的,拿过登山仗的手直抖,庆幸出来的PP竟然不算太模糊。
junrenx 发表于 2010-10-27 08:41



   确实不错, 手劲大哟![M21]
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146#
发表于 2010-10-28 14:14 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

什么都不说了,进来仰慕一下J阿姨
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147#
 楼主| 发表于 2010-10-29 23:10 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

什么都不说了,进来仰慕一下J阿姨
mona7 发表于 2010-10-28 14:14



    [hx]
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148#
 楼主| 发表于 2010-10-30 00:00 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

大概五点,天开始黑了,山里天黑得快,我们不由得加快了步伐,下坡的路很平缓,几乎是我们这几天最好走的路了,一整天以薇的速度慢悠悠地晃着,积蓄了太多的能量,所以到后面我们几乎是连蹦带跳下山的。等我们走出丛林,发现只有知更、小冯和我三个人,大部队被远远地抛在后面了。路边有一个大的告示牌上有一幅地图,他们俩凑过去研究地图,我往前走了几步,发现前面有两条岔路,左边是下山的石级,右边是平坦的泥路。

我们从未想过徒步的路会有岔路,走了三天,没有比这个时候更需要guide和porter,偏偏两者都没有跟上来,我们站了一会丛林中没有一点动静,估计他们被抛到很远的后面。走还是不走,三个人发生了争议,我提议等待,小冯中立,知更主张走,她希望在天黑前到达目的地,为大家找好住宿地。但是该往哪条路走?左看右望发现草丛中竖着块牌子写着某某hotel,箭头直指石级路,知更的分析是石级路更像是为徒步者准备的,似乎找不到该往泥路走的理由。

沿着石级路一边走一边心里打鼓,总觉得不踏实。走着走着,前面竟然出现一堵石砌的围墙,围墙边也竖着一块指示牌,指示着我们沿着围墙边走,围墙边是高高的草丛,走了几步发现没法往前走了,后面的小冯说围墙可以爬过去,我们退回去爬过围墙过去了。现在回想,我们真是走晕了:号称徒步者天堂的尼泊尔,怎么会在路上砌个围墙让徒步者爬墙呢!这时候天色昏暗,看见几座黑乎乎的房子,悄无声息的,不知道里面有没有人,走过的时候发现对着路的那间房子大门洞开,里面象个黑洞啥也看不到,门廊上晃着个招魂似的布罩子,感觉像寺庙之类的。往四周瞄了瞄,我们正站在一座四周围墙的大庭院里,房子那黑洞洞的门口前面有条很长很长的石级路,石级路一直向山谷下延伸到看不见的黑暗处。小冯走在最前面,我走在最后,总感觉我的背后有个黑洞洞的眼睛在窥视着我们。石级路很长,我们如芒在背似的走得飞快,黑夜和四周死一般的寂静也在使我们加速,总有一种空谷幽寺的感觉,神经开始绷紧。走在前面的知更突然“哇”一声甩掉手里的水壶,指着地上的水壶哭丧着说:“水壶不知道有什么,湿湿的滑滑的。“小冯捡起地上的水壶,摸了摸壶身,没发现异样,递回给知更。大家又继续走,一会知更又再次“哇”一声摔掉手中的水壶,哭声都出来;“那东西还在,我不拿了。”唉,我怕黑,她怕虫子,我们都遇上了。神经脆弱点都不行,水壶就小冯拿着吧。

终于下到山脚,谷底的天愈加黑了,跨过一条小溪,小溪旁有座四四方方的小黑屋子,阴森森的,离得很近,真怕那从那黑门伸出点什么东西来。过了小溪是一段长长的上坡的阶梯,在一股牛粪味涌来的同时,我们发现置身于一个村庄的小路上,村子没有路灯,从我们所站的地方放眼望过去,只有星星点点昏暗的灯光,尽管尼泊尔缺电,但在这个时间就这点灯光,感觉这里游客不多。但终于见到我们三个以外的外人了,这里的妇女打扮与山上的不一样,喜欢披着大红披肩,感觉象印度人装束。问了路人,Annapurna hotel 在哪里,路人甲说大概半个小时,路人乙说20分钟,这村子也没多大,走一圈也不用20分钟呀,太不靠谱了。我担心此叫Annapurna hotel非彼Annapurna,也担心走得太远薇她们过来后找不到我们。前面有段高高的阶梯,阶梯口立着个牌子写着xxx hotel,就是分岔路的指示牌上标的hotel名,知更上去看了,说里面很糟糕。举目四望,这个村子连灯光都没有多少,也看不到哪儿还有住的,不由得想起北京人推荐的Annapurna hotel。再问路人丙,答:45分钟,路人丁:20分钟,尼国人对时间的没谱,真让人崩溃。

在阶梯上上下下折腾了一番,天已经完全黑了,几乎连路都看不清了,而我们的手电筒都在porter那里,我们开始意识到一个问题:我们在这里已经呆了这么久了,为什么薇她们还没到?她们出意外了?可能性不大,我们出意外的可能性比他们更大。。。。。。那个三岔路口。。。。。。Annapurna hotel还有半小时,我惊讶地意识到:我们要么走错路,要么还没走到目的地。我赶紧问两人:“这个村子叫什么,是今晚的目的地吗?”我后悔啊,后悔来之前没做功课,现在手中无行程,心中也无行程。知更根据三岔路口的那幅地图,肯定我们到的村子是今晚的目的地,琢磨着我们昨晚住的村子有up 和 down,会不会这个村子也是这样,这个假设成立,那么薇和大冯是不是真的到了村子的另一部分?好多个念头在转,真后悔没开通手机的国际漫游,我们5个人,只有大冯一个人开通了国际漫游,不过就算开通了,我的手机刚好没电了。想起那次走龙凤线,经过去年那桩徒步事故的出事点,邻居们总结说:那条徒步线路出事故的可能性不大,但是所有不该出现的事情都出现了,就导致事故的发生。引以为戒,切忌切记!

同一个时间,薇和大冯他们一众人走出丛林后,不见我们踪影,大冯直担心我们在丛林中还没出来或者在丛林中迷路了,所以他无奈地一路走一路喊着小冯的名字,后来guide和porter也四处找我们。这边,小冯不止一次忧心忡忡地说:“他们会担心我们的。”可见这两兄弟情深且心有灵犀。也想过大不了今晚就住在那糟糕的小旅馆,但如果今晚不找到他们,有多少人忧心无眠。可是找到Annapurna hotel并不代表找到他们,我们不知道这个村子到底有多大,有多少家Annapurna hotel?但这是我们目前唯一可以碰碰运气的地方,我们回忆白天跟两个北京人聊天的情景,但不肯定后来赶到的薇和小冯是否听到我们谈论Annapurna hotel。事不宜迟了,有个透出微弱灯光的大窗户里面站着位大妈,我们再度尝试问路,大妈答:要一个小时,问了也是白问。我说:200卢比,带我们到Annapurna hotel。大妈犹豫着没有回答,我指着旁边一个女孩说:“200卢比,她带我们去Annapurna hotel。”小女孩拿了手电筒,大妈也跟着一起来了,我走在最前面,感觉后面还跟了个男的,路上我跟大冯嘀咕:她们不会带我们到别的地方去吧。可爱的大冯从我们脱离组织以后,一直都非常的男人,他安慰我说:她们比我们担心的还多,所以才带了那么多人。嗨,又不是打架,带那么多人干嘛。我这次鼓足了劲走得脚下生风,走过上上下下的阶梯,走过泥地,也走过一段小桥,好像经过一段没有房子的路,这路黑得伸手不见五指。终于走进一个很多灯光的村子,很多房子的外墙都装饰得很漂亮,旅馆也很多,感觉心里也亮堂多了。走上一段上坡的阶梯,女孩说再走两分钟就到Annapurna hotel,这时听到后面有熟悉的声音,看到穆罕和我们的porter,porter看到我们,用手拍了拍胸口长呼一口气。原来大冯果真听到我们说过Annapurna hotel,然后才有穆罕和porter两度来这里找我们,我们乖乖地跟着有点气急败坏的穆罕继续走。走了一段,当终于看到苦候已久的薇和大冯的时候,一直鼓着的劲松懈下来,我竟然不辨悲喜。

关于住宿地,我们和穆罕发生一点争议。穆罕找的旅馆,三人房的房间很糟糕,床单明显没有换过,而且与隔壁房是用薄薄的木板隔开,木板上还有小眼(后来知道guide和porter住在一板之隔的隔壁房)。我们喜欢一家一家去巡自己满意的房间,不习惯被安排,而且是安排这么糟糕的房间。我们跟穆罕说房间太糟糕了,穆罕言辞激动地跟我们说了一通,这次轮到我连key word也没catch住,我悄悄问大冯他在说什么,大冯也讲不清楚,谈判结果是:尼国人跟中国人说了一通中国人也听不懂的话,然后中国人妥协接受了尼国人的安排,但尼国人答应给中国人换床单。

又遇见美国人Joe,跟我们住同一家旅馆,美国人自豪地说他4点钟就到了,接着带着玩味的语气和表情问我:天黑了才到旅馆是什么感觉?我一听,分明是哪壶不开提哪壶跟我对着干,美国人这是想干嘛?看他洋洋得意的样子,我恨得牙痒痒的:中国人只不过走了点弯路,让你美国人跑到前面,你们就沾沾自喜骄傲自大目中无人,叭叽格路,杀了杀了滴。

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参与人数 1GG +2 收起 理由
小懒猫 + 2 强悍啊。。码字高手。。我承认我太懒了

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149#
发表于 2010-10-30 21:27 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

[M05]这个就是为啥,没头灯,劝退啊。
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150#
 楼主| 发表于 2010-10-30 21:29 | 只看该作者

RE: 忽悠堂作业:在尼泊尔行走的日子

回复 149# 水深几许许


    谁白天走路把头灯带着呀,嫌不够负重呀
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