设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

无怨的青春(70年代姊妹篇)

Re: 小莉外传(70年代姊妹篇)

对于徐的回忆镜头之三是:

他讲话比较特别,总能引起别人发笑。现在这个优点还保留吧。

小黄

小黄是我们班的劳动委员,农村考上的孩子,非常憨厚老实。

高中对他最大的印象是:他特别能吃! [M04]

高中我们还是比较封建的,男女同学不说话。那次女同学下课后聚集在教室后门,男同学就只能乖乖地聚集在教室前门的地方。

结果我们发现了个大秘密:小黄的饭碗,好大啊!差不多有我们脸盆那么大!

后来他也不好意思地承认:拿那么大的饭碗去食堂打饭,食堂大妈会不自觉地给他多添点饭,以为给少了! [M01]

当时我们班是地区重点,汇集了XX中学初中部的精英和全县各乡镇中学的第一名。但是入学后就慢慢有了分化。

但是那一年的第一名,小陈,还有小徐、小黄,也是XX中学初中部考上的,但他们成绩后来不是很突出。

倒是我们乡镇考上的,慢慢开始展露头角。

小黄后来成绩一般,高考和我一个考场,临交卷时我看到他还想看阿坤的卷,遭到监考老师的警告!

我是不会干这种事情的!其实他应该还是有点实力的啊!何必看别人的呢?

他后来高考成绩果然不佳,只考上了一个中专。

后来听说他在中专非常有名,成绩第一,班长,体育特长。当时中专生是禁止谈恋爱的,结果他利用“特权”,偷偷和另一个女班干谈恋爱了! [M04]

后来,因为他表现非常优异,和校长很熟,结果他们俩毕业分在一起了。

他们分配在一个县城。听说小黄毕业工资不高,但是他对妻子非常好,说要买当时最贵的自行车给她骑!那时的主要交通工具就是自行车。

我当时很为他们的爱情感动!

[本帖由yes168修改于2010-02-03 20:28:31]

后来,他们两个的单位都不景气,他们考虑再三,就调回了我们县城的水泥厂。依然是不景气。

小黄后来有了两个儿子。妻子在家带孩子。小黄辗转到省城打工去了。

同学聚会我见到了他,带着他那两个儿子来,两个孩子都是瘦瘦的,非常饥饿懂事的样子!让人爱怜!

小黄早没有高中时候的壮实,消瘦了很多。

他一直殷勤地围着我们班的小唐转,据说小唐有些项目可以下包给他。小唐后面再提。

班主任陈老师有些同情地看着小黄说:现在生活怎么样?你老婆在家没有情绪?

[本帖由yes168修改于2010-02-03 20:37:15]

我们上次同学聚会,53个人,来了40多人,算是很齐的了。同学见面确实差别很大!

混得好的自然是春风得意,混得不好的基本是沉默寡言!不过因为是第一次聚会,大部分都来了,后来又搞了一次,就只有20多人了。

我们班的几个男生,呵呵

是我保存的,后来交一个同学翻拍

小徐搭我去郊游那次,那次是实习老师带队去的。

相片都泛黄了!

亲爱的同学:

你现在还好吗?

弹指一挥间,一别二十载。当年同窗,今散四海。二十年风雨兼程,如今你在何方;二十年岁月蹉跎,你是否青春依旧;二十年一腔衷肠,你是否仍想倾吐;二十年崎岖坎坷,你是否步履稳重?

岁月如歌,你的一颦一笑,你的举手投足,我们仍记忆犹新。二十个春秋的轮回啊,沧海桑田。但无论身份如何改变,角色如何转换,当我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中品味了人生的酸、甜、苦、辣之后都会发觉:让我们最难忘怀和割舍的依旧是那段高中时期的同窗友情。多少寝室里的欢笑、多少操场上的打闹、多少校园里的往事不是会时时出现在你我的梦里吗?留言簿上的美好祝愿、分手时的相互嘱托、校门口的挥手告别不是也会常常闪现在你我的眼前吗?

来吧,无论你蛰居在故里,抑或远在他乡;无论你事业辉煌,抑或平凡无常;也无论你多么闲暇,何等繁忙,甚至失意、沮丧,别因你的缺席而使聚会失色!让我们共聚一堂重拾往事吧,听听久违的声音,看看久违的面孔;温习曾经的浪漫,展望精彩的明天。

恭候老同学你的光临,不见不散!

[本帖由yes168修改于2010-02-04 17:46:59]

上面是我们高中聚会的宣告词 [M01]

[本帖由yes168修改于2010-02-04 17:48:25]