设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kanghui

小红日记

Re: [b]为了追求像你们一样的生活,我一直努力着[/b]

引用作者 秋水 于 2008-4-30发表的原文
遣词造句、铺陈结构,这些都只是技巧,真情实感才是一篇好文章的内核。楼主加油!

严重同意

Re: [b]为了追求像你们一样的生活,我就这样一个女人一直努力着[/b]

引用作者 何其坚 于 2008-5-3发表的原文
精华啊
进来祝贺并顺便提醒楼主
不要忘记我

楼主MM,为啥给老何20G,俺却没有哇 [M06] [M06]

Re: [b]为了追求像你们一样的生活,我就这样一个女人一直努力着[/b]

引用作者 jennyliu 于 2008-5-3发表的原文
再来占个脚印先~ [M05]

只进不出呀 [M05] [M05]

楼主MM真坚强 [M21]

谢谢大家如此帮我! [M01] [M01]

LZ最近成了论坛人气MM。 [M05] [M05]

引用作者 跳动的云 于 2008-5-5发表的原文
LZ最近成了论坛人气MM。 [M05] [M05]

谢谢行者大哥 [M01] [M01]

佩服LZ.

引用作者 跳动的云 于 2008-5-4发表的原文
[quote]引用作者 jennyliu 于 2008-5-3发表的原文

只进不出呀 [M05] [M05][/quote]

不想同你说话~ [M41]

好坚强乐观的MM。 [M29]

引用作者 jennyliu 于 2008-5-5发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-5-4发表的原文
[quote]引用作者 jennyliu 于 2008-5-3发表的原文

只进不出呀 [M05] [M05][/quote]

不想同你说话~ [M41][/quote]

[M12] [M12]

继续努力。[M29]

这几年发生了很多事情,包括家人的、同事的、爱情的,都让我感到心累
06年春节,我带了笔钱回家,准备把家里装修好点,让家人过上好点的生活,这个房子已经有20年了,在我5岁的时候建的,2层半楼,100多平方,简单装修的。父亲和伯父年轻的时候在窑里面工作,砖就是里面他们自己烧的,建房子的时候,我和大弟弟、二弟弟都有参与小工了。
现在看外表依旧像新房子一样,就是里面感觉黑了点,我的计划是把地板、内墙全部从新修过,让家人住得舒服点。当我买齐东西的时候,大弟弟啪拖的女朋友怀孕了,女方要求必须结婚。
其实我弟弟是做电焊工作了,很伤身体,每年赚的钱还真的不少,但是他很不争取,继承了父亲的坏习惯,每次回家都是身无分文的,经常得问我要钱买路费,从没给过家里一分钱,碰上这样的事情,当然家里的装修工作得推后了,要不少的礼金,要结婚的费用、要买结婚的嫁妆,几天的时间,不容考虑就得完成,那是我最伤脑筋的一次,妈妈开声了,我敢不从吗?
其实我一点也不喜欢弟的女朋友,因为她不会是个好母亲,好妻子,好媳妇(嫁来我家那么久,小孩都跟着我妈妈睡,每天除了洗她自己的衣服,其他什么都不干,我家不是城里人,要养猪、种田,而且还有一个残废的大人要母亲照顾,根本养不起少奶奶),我的反对无效,因为妈妈舍不得弟弟任何的要求。
婚姻结了。装修房子的材料都买好了,也开始动工了,我这一次的支出很大,心特别累,等我再从上广州的时候,我又身无分文了,还欠了债。我得更加努力去工作赚钱,才能把这一切解决! [M06]

[本帖由kanghui修改于2008-05-05 18:18:52]

看过了,感动!人生在世,或多或少都有缺憾,你太多的忧愁在于家庭的艰辛,让你担负了同龄人所不曾背负的包袱。同时在这样的逆境中也磨练了你的意志,以及同龄人所不曾具备的成熟。生活是多面体的,有得有失。别去抱怨生活的不公,也不要和有钱有权的人去比较,因为人生的起点不同。相信一句话,心有多大,人生的舞台就有多大。带着几年来生活的磨砺,继续去追求自己的希望,成功就在不远处,相信自己,一定有出人头地的一天,因为上天总是把机遇赐给那些有抱负有理想的人。

Re: [b]为了追求像你们一样的生活,我一直努力着[/b]

MM真不容易。

家里人是否太依赖你了? [M07] [M07]