设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

咿咿呀呀读书会(新的一年)

Re: 咿咿呀呀读书会(开心读书会,热闹圣诞节)

引用作者 yinghong_sun 于 2008-12-26发表的原文

看《叶子小屋》,就跟着发现又有哪个小朋友来到小屋子里了,书的作者是小朋友都很熟悉的林明子,小姐姐就是她们熟悉的阿秋。 [M04]

阿秋?我怎么记得是叫小馨呢 [M11]

看到小朋友跳得都有点咳了,就切了橙子,哈哈,很快全部都跑客厅里来了,一个赛一个的吃啊,最有意思的是,小朋友要走了,嘟嘟对大家说“圣诞节快乐” [M21] [M24]

引用作者 天堂鸟 于 2008-12-26发表的原文
[quote]引用作者 yinghong_sun 于 2008-12-26发表的原文

看《叶子小屋》,就跟着发现又有哪个小朋友来到小屋子里了,书的作者是小朋友都很熟悉的林明子,小姐姐就是她们熟悉的阿秋。 [M04]

阿秋?我怎么记得是叫小馨呢 [M11][/quote]
是叫小馨,可是跟阿秋很象,所以她们就决定叫她阿秋 [M01]

呵呵,林明子笔下的小女孩都是那个样子的,典型的乖乖女形象。
我和乐乐妈一致认为笑笑小美女是最符合那个形象的。

儿子2快两岁了,想带他也参加一个读书会
去小豆包读书会那里找组织,推荐我来这里。
现在咿咿呀呀读书会还接受新的小朋友吗?

引用作者 clsummer 于 2008-12-26发表的原文
儿子2快两岁了,想带他也参加一个读书会
去小豆包读书会那里找组织,推荐我来这里。
现在咿咿呀呀读书会还接受新的小朋友吗?

我们的规模比较小的,而且都是小MM,对小男孩还真是没经验呢。昨天倒是来了个小帅哥,不过他们是经常在一起玩的,可以先一块玩一下,我们的现在也都2岁多了。

下次的读书会可能要延后了,刚好是元旦

MM 元旦带宝宝什么出行计划吗?

还没有想好呢

这么好玩的读书会,我们如如错过了,补上补上! [M02]

元旦不进行吗?该到我家了!MM有改动通知一下! [M03]

Re: 咿咿呀呀读书会(新年新气象[M29] )

昨天是2009年第一次读书会,虽然外面寒风呼呼,可是我们的读书会却热热闹闹,赶走了冬日的寒冷。
昨天读书会又新来了一位小帅锅,仔仔。
昨天读书会成员全部到齐,5个小朋友围着圈圈坐着,呵呵看着真是开心,想想半年前我们刚刚组织的时候,主要就是2个小朋友,中间还有过坚持不下去的感觉,好在我们一直坚持了下来,新年里,我们加油,宝贝,妈妈们 [M29] [M29]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-01-09 09:29:57]

本来昨天还有点担心呢,一下子人数多了一倍,而且还是两个小帅锅,不知道场面能不能控制,小朋友的兴趣是不是一样的,没有想到,昨天可以说非常成功的,小朋友完全被图画书吸引了。看看都是什么把这些爱动的小家伙们吸引住了
原来是可爱的鼠小弟:
《想吃苹果的鼠小弟》高高的树上长着可爱的红苹果。鼠小弟好想吃。他看到鸟儿非到树上摘走了苹果,就想要是像鸟儿一样能飞就好了,看到小猴子爬上树,他也努力的爬,可是却怕不上去......最后学着犀牛的样子去撞树,结果碰了个鼻青脸肿。海狮虽然也没有其他动物那样的本领,可是,当它用顶球的绝活把鼠小弟抛到树上时,两个人就合作摘到了苹果。小朋友完全被这只棵子的小老鼠吸引了,跟着它扇翅膀,伸脖子,跳高。

《鼠小弟的小背心》鼠小弟穿着妈妈织的小红背心来了,鸭子、猴子……一个比一个大的动物来了,看到这么票来年感的小背心。都要穿,重复着同样的语言:"有点紧,还挺好看吧?",可是我们的小朋友当问到要不要借给他们穿的时候,前面还说“好”,后面慢慢地就不舍得了,说不好,可是看到一个比一个大的动物穿着小老鼠背心的滑稽样子,又忍不住的笑。
谢谢你,可爱的鼠小弟 [M29]

后面是优优妈讲的《我家是动物园》,小男孩根据家里人的热点,把每个人都比喻成一种动物,爸爸是大狮子,妈妈是小脘熊,爷爷是长颈鹿,奶奶是狐狸,老奶奶居然是一只猫头鹰,妹妹是小白兔,他自己当然是调皮的小猴子了,尤其是到了最后一页,小家伙都趴在书上努力地找爸爸,妈妈,爷爷,奶奶.......。
如如妈讲的是《送你一把伞》,下雨了,娜娜没带伞,于是蚂蚁,青蛙,小兔子,小山狸,大熊一个接一个地来给她送伞,可是伞不是大了就是小了,要不就漏雨,都不合适,最后还是娜娜的小狗及时送来了娜娜的红雨伞,大家排着队,打着自己的小伞回家了。很温馨感人的故事,让小朋友知道了友爱互相帮助。

这周读书会到我家。