设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何让宝宝长高(不长胖)?如何让他睡一晚完整觉?

由于我的宝宝长得太胖,医生那句话没敢忘"六个月的身高,九个月的体重",而实际是他只有三个月大.
LG找了各种理由替他的儿子开脱,比如,南方人身材不高,数据不准;^^^^
而6月1日秤了是8KG,昨晚去秤,9KG!15天又长了2斤.头痛啊!要限粮,宝宝意志坚定地哭闹,不吃饱誓要拆屋,吃饱了就随便.
而我很想他晚上一觉睡到天亮,但夜12点左右,他会用脚锤床,要吃,是闭着眼睛吃的,吃完就睡(或者说在睡梦中吃饱),如果不给吃,则一直闹到他醒我也醒,吃到炎止.
还有夜三点的时候^^^有时是被尿憋醒,但醒了也要吃^^^^如何给他限粮啊?!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 如何让宝宝长高(不长胖)?如何让他睡一晚完整觉?

我觉得宝宝小的时候还是要按需喂养的,怎么忍心饿着他? [M03] [M03]
我家儿子小时候也一直是超重的,我当时问过保健医生,说是孩子的增重和长高是有阶段性的,一段时间长高、一段时间增重,只要孩子没有什么特别的不舒服、发育状况达标(抬头、坐、怕等动作)就是健康的啊~~os不要太担心了 [M03]
嗯,我记得,我家儿子3个月的时候是8.5kg,6个月的时候是10.5kg~~,孩子发育挺好的,也没有因为胖而动作笨拙,他不到9个月就会走路了…… [M03] [M03]

建议你去广州市儿童医院看看吧, 那时分的科室很细,比较专业,在全国也是比较有名的。你的小孩好象发育已经超标,超出生长曲线范围了。事实上,医生所用的标准是全国平均标准,都有上下限的,超过标准都应去医院找原因。

[M29] 或者去妇幼保健院质询吧,小孩子不能马虎的

OS无需担心,这么大的小孩最好还是按需喂养好一些。我女儿3个月时7.5公斤(她出生时才2.8公斤),体重身高也一直超标,但与同事的瘦小孩相比,好养很多,也很聪明活泼。 [M03]

6月1日在省妇幼看儿保科,医生如是说,____看的是专家门诊,医生一把年纪,应该经验丰富的.他同时说,减肥不可取,只能尽量让他长高.
但那天以后,儿子天天中午游泳,一者减肥,一者锻炼他的肺活量.
宝宝的体重是匀速增长的,每月大致相同.智力方面,还算聪明.一个月左右已要求大人竖抱,二个多月脖子已能挺起,咿咿呀呀讲些我们不懂的音节,能开口笑(出声比较少),哭起来惊天动地!现在近三个半月,能趴着抬头左右转动,能用脚往前爬,手还不会动.小助一把可侧卧,还不会翻身.手脚的力气都比较大.我估计,这小东西出牙讲话走路都比较早.
还是担心他超重太多影响智力.我天天给他做操.做活动.

OS,请问你自己买了泳池给BB游泳吗?

想带小坏游泳,但她老说怕死活不肯下水!!!

OS儿子小小年纪 [M21]

你买了婴儿全套设施吗?在哪里买的?多少钱?

我家玩童一直是偏肥胖啊,医生用词:偏肥胖!

没真的想过给他减肥,小时候肥一点、身体健壮点,生病的次数真的会少一点哟。

QUOTE Create By jjean At 2004-6-16
想带小坏游泳,但她老说怕死活不肯下水!!!

OS儿子小小年纪 [M21]

让小坏抱着你或她爸吧,我家玩童以前就是这样玩的,现在一个人在圈圈里可以随意了,上次还不肯要圈圈,结果喝了好多次水,后来有点儿流鼻涕!

是的,可是用了一周就漏气,卖家也同意换,说这个周末才有空,并要我给好评.我是在易趣网上找了个广州本地的卖家,据说信誉还不错的.

买了脖圈和充气游泳池,游泳池的尺寸是135*66厘米,附送了小号脚踏气泵,花花买了电动气泵,总共275元.
这款脖圈的质量据说是相当好的,只是,适用5个月以内的小婴儿,我的宝宝比较肥,所以戴得有点紧.而卖家没有更大的,所以不同意退或换.55元
游泳池是买了市面上最深的一款,当然也可以定做.220元
我感觉,宝宝在游泳池里玩得很开心,而且行动自如.比如,我说,"宝宝,到妈妈这边来"他就拍打着水,真的能浮到你的身边.如果不是在水里,他是做不到的.而且第一天打水,第二天开始宝宝自己摸索出一点游泳的技巧^^^^连带的在浴盘中洗澡,他也不怕水了,想整个身体都躺在水里____给小宝宝游泳是比较好的,因为据说在子宫中宝宝已具有这种技能,如果长期不用就会忘了.
现在则在浴缸中让宝宝玩水,感觉他展不开手脚,没有在游泳池中玩得开心.
我把脖圈拍下来了.

医生说,如果现在不注意(控制),长大了也会比较肥胖.否则谁愿意看他饿得哇哇哭 [M06] [M06] [M06]

[M25] 注意小孩的饮食。少吃高脂肪性的东西。