设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

节日快乐 ---- 我也学会了包粽子

应节食品----- 粽子
前两天就开始琢磨作包粽子,google了一下,再加上kmm的功略,我也实践了一把。

糯米,棕叶就在新街市就可以买到了,很方便吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 节日快乐 ---- 我也学会了包粽子

因为糯米需要泡上好几个小时,这样做出来的粽子口感才会好,所以要提前一个晚上泡上糯米,泡的水要淹过糯米,当然之前要先把米洗干净
[url]

洗泡粽叶
先用冷水洗干净粽叶和粽绳,粽绳就是买粽叶里面就配好了的,在用开水泡,我开始跑了1个小时,结果包的时候还是觉得不够软,容易破,就继续在开水里面泡了1个小时,就好了

作馅料
在泡粽叶和粽绳的时候完全有时间做馅了,我们家比较喜欢吃肉食的,所以我做了红烧肉馅和一点腊肉,早准备了一点花生米
肉馅的做法就不特别介绍了,下次再写做法 [M04]

给泡好的糯米调味道
可能好多做法是不需要给糯米调味道的,不过我根据朋友的指导,给糯米里面加了盐和烧红烧肉里面的肉,结果证明很不错,因为粽子要到水里面煮很久,即使这样也能保证红烧肉味道渗透到了每一颗糯米

包粽子开始了
看到了吧,先把棕叶折成漏斗形状,在加入糯米一勺,放入肉馅,在加糯米盖住

再包的时候要注意边的处理,不然糯米就露出来了
这个说来容易,做来太难了,总是包不好,又要包得严严实实,又要有棱有角的,如果谁说包粽子不是技术活那一定是没有包过粽子。

这个是我的第一个试验品,这叫粽子吗?简直就是包子 [M04] [M04]

还是上点好看的
好看更好吃哟

在煮粽子的过程中,我很有耐心的放在锅里慢慢煮,水淹过粽子最好。坚决没有用高压锅,好不容易包好的粽子,可不能晚节不保

[M21] 我等等再学~ [M04]

QUOTE Created By 雪花膏 At 2006-5-31
[M21] 我等等再学~ [M04]

[M29] [M29]
[M04] [M04] 哦,还没有整理图片

赞一个! [M21] [M21] [M21] [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 布农铃 At 2006-5-31
赞一个! [M21] [M21] [M21] [M29] [M29] [M29]

[M26] 晚点继续帖我的学习操作过程

QUOTE Created By tangcr At 2006-5-31
[quote]QUOTE Created By 布农铃 At 2006-5-31

[M26] 晚点继续帖我的学习操作过程[/quote]

你给主妇树立了楷模,而且标准日益提高 [M31]

LZ的手艺是不用讲的,一流的手艺,做的菜都那么好吃,不用说粽子肯定也好吃 [M21] [M29]

QUOTE Created By tangcr At 2006-5-31
因为糯米需要泡上好几个小时,这样做出来的粽子口感才会好,所以要提前一个晚上泡上糯米,泡的水要淹过糯米,当然之前要先把米洗干净
[url]

这一点不同意,妈妈说了,不可以把米泡这么久。以前都不泡的,这次稍稍的泡几分钟而已。
泡过的米包的粽子是容易煮,但是不够jindao。
煮粽子的过程中米会慢慢的吸水的,所有还要不时的添加热水,粽子要浸在热水下面

看到对面人家的粽子摞的好像在蒸粽子是的 [M13]