设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向妈妈,准妈妈请教新生儿用品购买问题

现在准备列个清单购买宝宝用品,有几个问题请教妈妈、准妈妈们
1、婴儿床护围是否有必要买?
2、棉布尿布什么牌子较好?一次性尿布什么牌子好?
3、妈咪包是双肩背包,还是单肩背包适用方便?
4、可后背可前抱的婴儿背带哪个牌子好用?
5、奶嘴奶瓶什么牌子较好(新安怡、贝亲、NUK......)
6、婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、洗衣粉、爽身粉、护臀霜、揉湿巾,你给宝宝用什么牌子的?
7、昨天去吉之岛看到小宝宝的口水兜(小围嘴)好贵,一个要11-20元,在哪可买到便宜好用的口水兜?
8、婴儿枕头是否有必要?
9、奶瓶消毒锅是否需要?什么牌子的较好?蒸汽式的和微波炉式的那种较好?微波炉的消毒是否彻底?是否要求和购买的奶瓶相匹配?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 请教胎心仪使用问题

不知道是否有必要,好像医院产检时也有这一项的。

记得快生前,医生对我的胎检效果不满意,让我第二天重做,而且必须自费,末了还说了句,再不好的话就得吸氧或住院,惶恐地度过了一日,谁知第二天女儿平安降生了。 [M04]

记得快生前,医生对我的胎检效果不满意,让我第二天重做,而且必须自费,末了还说了句,再不好的话就得吸氧或住院,惶恐地度过了一日,谁知第二天女儿平安降生了。 [M04]

QUOTE Created By Haru At 2005-5-9

谢谢
相信那一天你是很难挨的,毕竟,宝宝的身体健康是每位妈妈的最大心愿。

我觉得没必要买,反正产检每次都检查,自己平时注意胎动,而且,胎心仪是不是对宝宝一点都没影响??我觉得也没有定论. [M11] [M11]

贝贝康胎心仪说明书说是20周以后胎心有力,可能要那个时候才能听得到吧

医院产检时测胎心, 听到胎心跳得跟火车在开的声音似的,轰隆, 轰隆.... 感觉好踏实.

QUOTE Created By 霞光万丈 At 2005-5-12
医院产检时测胎心, 听到胎心跳得跟火车在开的声音似的,轰隆, 轰隆.... 感觉好踏实.

[M04] [M04] [M05]

偶用过,28周左右,从三院租的,偶原先每天听,后来听说会有影响,就不常听了,在36周左右退了,偶觉得挺能安慰自己的,假如感觉不对,就可以听一下,当然,基本不会有问题,心安而已,不过,心安都很重要的 [M24]

QUOTE Created By golfer At 2005-5-12
偶用过,28周左右,从三院租的,偶原先每天听,后来听说会有影响,就不常听了,在36周左右退了,偶觉得挺能安慰自己的,假如感觉不对,就可以听一下,当然,基本不会有问题,心安而已,不过,心安都很重要的 [M24]

是的,我也觉得心安很重要,很踏实
原来可以租的,挺好,考虑考虑要不要租

QUOTE Created By golfer At 2005-5-12

是医生说,还是谁说会有影响呢?为什么呢?

再请问,医生曾说过用听诊器听不出来,但是有朋友说他们后来就是用听诊器听的,JJ有JM用这个办法听吗,效果如何? [M29]

大一些的时候用听诊器应该可以听出的吧 [M11]哦。要找准位置。

Re: 请教怀孕期间胸痛、胸闷正常吗

我从昨晚11点到现在胸口痛,昨晚都睡不着觉了,痛的感觉就象一下吃多了噎着的感觉,请问这正常吗?
一早去华侨医院看了教授心血管内科,听了心跳,按压胸口,都说心脏没问题,象是胃不好引起的,让我迷糊,胃这么下怎么会引起胸口不舒服呢
看了产科,也查不出什么
姐妹们有没这种情况,现在又难受又担心

Re: 请教怀孕期间胸痛、胸闷正常吗

楼主别太紧张了.我那时候也会有时候胸闷气短..

而且,胃病是会引起心脏感觉不适的,还是要认真找出根源:)

祝孕期愉快!