设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝宝退烧了,谢谢热心的邻居!

[M06] ,宝宝快9个月了,从昨晚10点钟到现在,体温一直在38.3度徘徊。看她没有感冒的样子,不流鼻水也不咳嗽,非常精神,还在家里呱呱乱叫。不知道该不该带她去儿童医院,还是自己给她吃些退烧药,还是塞退烧栓?
求救有经验的妈咪们! [M06] [M06]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 宝宝发烧了,怎么办?

去醫院吧 [M29] [M29] [M29]

听说先要物理降温,然后再看情况。也是听说的哦。 [M24]

帮顶。
逗号说得有道理,宝宝精神不错的话,还是别先急着往医院赶。先试一下物理降温,看能否降下来吧。

一般刚开始单纯只有发烧时我都是像真逗说的先物理降温, 再视情况.

例如多喝水(发烧时身体会大量流失水份), 睡水枕, 用退热贴, 不给太多的衣物

(发烧时有人说应该多盖棉被把汗逼出来就好了, 其实之前医生告诉过我那是错的,因为发烧时应该散热, 所以盖以薄被及适当衣物即可),

体温超过 38.5 度, 我会给退烧药或栓剂,

但若小孩持续高烧不退或体温增高就送医, 还要注意小孩的活动力及有无其它病征出现.

必要时, 医生还是最能帮助你的人.

[M29] [M29] [M29]

我赞同LOVETINA的话 [M03] .
还要注意观察,宝宝的精神状态好不好也很重要.有没食欲?如常地喜欢出去玩?如果都是OK,那可能无大碍.

谢谢热心的妈妈们! [M29] 看来问题不是很大,稍微放心了!
只是不明白,宝宝为什么会发烧呢?如果不是感冒,难道真的因为长牙齿?

我家小孩每次出牙都会发烧。 [M07] 如果没超过38.5就不用怕,多喝水。还听说发烧会长高。 [M29]

QUOTE Created By free At 2005-4-22
谢谢热心的妈妈们! [M29] 看来问题不是很大,稍微放心了!
只是不明白,宝宝为什么会发烧呢?如果不是感冒,难道真的因为长牙齿?

发烧的不明原因和有明原因太多, 疾病的, 非疾病的都有, 长牙只是可能原因之一. 而且有些小孩长牙会发烧有些则不会.

不过发烧肯定是个警讯,它在通知我们小孩身体有某地方生病了, 所以小孩发烧要多加密切注意其变化.

[M29]

QUOTE Created By LOVETINA At 2005-4-23
[quote]QUOTE Created By free At 2005-4-22

发烧的不明原因和有明原因太多, 疾病的, 非疾病的都有, 长牙只是可能原因之一. 而且有些小孩长牙会发烧有些则不会.

不过发烧肯定是个警讯,它在通知我们小孩身体有某地方生病了, 所以小孩发烧要多加密切注意其变化.

[M29][/quote]很有道理 [M29]

有没有可能是幼儿急疹?

一般来说,小孩子突然发烧,但精神不错,没有咳嗽,流鼻水等感冒症状的时候,可以考虑一下是否为幼儿急疹,此病好发于6个月以上的幼儿.具体的情况偶记得OS好象介绍过.你可以找找相关的资料看看.

慰问慰问 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

我宝贝发烧时,都会先去医院看看是否扁桃腺发炎,再用药。另外,三院的滴鼻退烧还不错。

还是去医院看看吧。要对症下药。很多情况发烧都是炎症引起的,如果不消炎,只是降温,反倒坏事。。

[M29] [M29] [M29]

想想最近小孩的饮食是否过多 如果这样就要减少

因为小孩的肠胃消化不如大人,饮食过多也会发烧

中医称为饮食烧

如果是这样可以试试中医方法

妈妈用大拇指在脐上方轻轻向下推

注意刚吃东西不能做

还有就是用一一点酒在小孩的掌心

然后搓柔掌心10分钟左右