设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的周末日记——感受着平凡中的幸福

悠闲的周末,约上三五好友一起喝茶侃大山,我以为这是一件无比享受和惬意的美事。我的朋友似乎也和我一样,对这种面对面的交流情有独钟,因此大家总会有意无意地为此创造着机会,让美好的感觉来了再来,连续不断…… [M25]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 我的周末日记——感受着平凡中的幸福

羊城的三月木棉怒放,却寒气逼人,今天更是风雨相袭。天气预报显示:今天广州温度为39年来同期最低,最低温度5.9℃。窗外春雨如注,刚吐新芽的树枝在寒风中肆意狂舞,让人不禁为之担忧。电话铃想的时候,我和儿子正在温暖的家里玩着捉迷藏的游戏,无奈我只好从本来很隐蔽的角落冲出来接电话,原以为小家伙会对我的弃甲投降雀跃不已,没想到他毫不领情,强烈要求我重新藏过,呵呵,真是个固执得可爱的小东西! [M25] [M28]

[M25]

电话是朋友A打来的,邀我和另外两个死党去他家玩,窗外的风雨声令我有片刻的迟疑,但最终我还是无法抵挡好友相聚的巨大魅力。和以往一样,儿子是绝对的跟班,每次死党聚会,有孩子的都尽可能带上,这样在我们神侃之时,也不至于总要牵挂着家里的小东西,同时也希望籍此给孩子们多提供一些与外界接触的机会,一举多得,何乐而不为?!每次看着孩子们在我们视线可及的地方嬉闹追逐,笑声阵阵,就知道他们也和我们一样十分享受着这样的周末小聚。 [M25]

家距车站走路也就10分钟的路程,可上得车来,外套还是湿了一大片。庆幸的是,车上开着暖气,车门关上的闷响,再大的风雨也被隔在了门外。坐在温暖的车厢里,和儿子有一沓没一沓地闲聊着,无意中看到窗外在风雨中赶路的人们,他们或打着伞或根本没有任何遮挡,那一刻我感觉自己是幸福的,而这种美好的感觉正是缘于眼前这个平凡得不能再平凡的公交车厢。车缓缓到站了,我牵着儿子立在站牌下目送着车子继续在寒风中行进,心里满是感动。 [M29]

终于来到了朋友A漂亮的新家,小两口年前才入住,看来颇费了不少心思,虽然装修算不上豪华,但给人非常温馨舒适的感觉。儿子在参观以后无比羡慕地对我说:"妈妈,我们也买一个这样的房子好不好?"谁说孩子不懂事?他们才是真正讲实话的人。 [M21]

[M06] [M06] 偶也要参加 [M04]

朋友B和C也陆续到了。远景近况,工作生活,我们无所不谈,时间在欢乐中飞逝。所谓矛盾无处不在。这不,有争议的话题来了:朋友B打算到东山区买套二手房,以便孩子将来在那边读书,她想听听我们的意见。
谁都知道,东山是广州的教育强区,做父母的肯定都希望自己的孩子能接受最好的教育,鉴于B目前经济状况比较好,C和我一致认为她的想法还是可行的。

可是A却极力反对,他的理由是:如果不能给孩子买300元一套的衣服,无法开高档的车去接送孩子,那么最好还是趁早打消这个念头,否则对孩子的成长百害无一利。
A的话固然有一定的现实参考意义,但我们三个对其观点却不敢苟同。
住东山的也许大多非富则贵,但普通百姓也还是大有人在。你不一定非给孩子买高档服装,只要穿着舒适、大方得体,相信孩子也不会成为同学嘲笑的对象;能买高档车固然是好事,但既然打算在学校附近买房,肯定是觉得孩子以后走路上学也不会太难为他。
唇枪舌剑几个回合下来,1:3的局面还是未能改变,鉴于A的执着,B为免浪费大家宝贵的周末好时光,于是主动把话题岔开了。

大山继续侃,欢乐在延续,不久话题转到了工作上,大家分享着各自的喜悦和困惑,只是C的发言使闲聊再次升级为争论:C就职于广州一家知名公司,职位和待遇在朋友中也算不错的。可出人意料的是他并不满足于目前这种状态,主要原因是:他讨厌单位里某些人的为人处事,不屑于与他们同流合污(在他看来那些人就是那么丑陋);他郁闷于得与失的严重不平衡;羡慕着周围朋友的春风得意、高薪或安稳……说来说去好象就是找不到平衡点,但又不是很乐意坐下来好好分析一下自己。

[M36] [M36]

唉,生活中就有这么一种人,也许数量还不少,他们对自己缺乏必要的客观的了解,对自身的优点也是视而不见,对事物爱持怀疑甚至否定的态度,他们也许是谦虚抑或是进取,但我认为:他们对自己的期望过高,对生活要求得太多了一些。有道是:世上并不缺少美,只是缺少发现。不实在的追求有何乐趣可言呢?态度决定结果,幸福其实也并不是什么奢侈的东西。只要感觉不是太糟,何必细细地盘算,得到和付出的必须一样多?! [M24]

幸福在于发现,不断进取,用心感受。我满足,满足并不代表消极和停滞不前,满足并不是在安乐窝里凭空想象着成功。孩子灿烂的笑脸、软软的童音、偶尔的撒娇和捣蛋都让我感动并幸福着,因为这诠释着孩子对我的信任和依赖,我骄傲并享受着这种弥足珍贵的亲情;自己和另一半算不上成功,但愿意接受挑战并携手为之努力的决心让我满足,这表明我们彼此都深爱着这个家,且愿意为之付出更多;也许在旁人的眼里,我算不上幸福,但这又怎能影响我对生活的热爱呢?我享受并珍惜着生活带给我的希望与感动; 感恩着来自家人、朋友、同学和同事的帮助与祝福,同时也尽己所能地分担着他们的困惑和喜悦;我享受着工作带给我的压力与成功,虽然也许只是一个平凡的岗位,但我愿意用心探索,努力做到最好,谁能否定上司和同事的认可就不是一种成功?!

儿子稚嫩的歌声在我耳畔想起的时候,我们踏上了回家的路。珠江两岸霓虹闪烁,羊城夜景美不胜收,但儿子的歌声还是成功地俘虏了我的视线,我禁不住和他一起和着这美妙的旋律:我爱你,爱着你,就象老鼠爱大米,不管有多少风雨,我都会依然陪着你……[M26] [M25]

2005年3月12日星期六 广州 雨

QUOTE Create By luckysoon At 2005-3-17
[M06] [M06] 偶也要参加 [M04]

[M23] MM别羡慕,其实我们就生活在这样的氛围里 [M05]