设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

妈妈是不是太残忍了?我的宝贝!

小66三岁左右,对我们说:"以后等我长大了、你们长小了的时候,我就给你们买好多好吃的。。。"开心之余,我向她解释:"人长大以后是不能长小的,所以66长大以后,爸爸妈妈就长老了。"

小66又问:"那外公外婆呢?"我犹豫了一下,继续解释:"外公外婆很老很老以后就会去天上,我们就看不到他们了。"小66当时还不太会表达,只是一脸的难过,不断地嗯~~,嗯~~,我问她是不是不想外公外婆去天上,她点点头,我就安慰她:"如果66乖,外公外婆就不会去天上。"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 妈妈是不是太残忍了?我的宝贝!

事隔一年多后,讲睡前故事,讲到白猫生了许多小猫,小猫长大后白猫就老了,有一天白猫死了。小66忽然问:"白猫为什么会死?是不是因为小猫不乖?" [M16]

我非常惊讶小66还记得一年前我顺口说的那句话,想了想,觉得有必要向她澄清:"不管你乖不乖,妈妈都会变老,很老很老的时候就会去天上,只是如果你乖的话,妈妈就会老的慢些、晚一点去天上。"

小66听完小嘴一扁,伤伤心心地哭起来,边哭边说:"妈妈,我不要你去天上,我不要奶奶去天上!" 我忍不住泪如泉涌 [M06] [M06] [M06] 抱住小66,不知该怎么安慰她,只是喃喃地说:"妈妈不去天上!奶奶也不去天上!"同时深深责备自己过早把死的概念告诉小66。

這也是一種教育的方式,也沒甚麼不妥的,
不過媽媽本來就心軟一點!! [M29]

各位爸爸妈妈是在孩子多大的时候跟他们解释死亡的呢?该怎么说才让他们容易接受、不至于太伤心呢? [M11]

QUOTE Create By L66 At 2005-1-13
各位爸爸妈妈是在孩子多大的时候跟他们解释死亡的呢?该怎么说才让他们容易接受、不至于太伤心呢? [M11]

我有一個三歲和五歲的寶貝,小的也經常提起很久前跟她說的事,但比較不帶感情,大的現在看電視有時自己看到流眼淚,我自己記得五歲以後的事,
所以我覺得4-5歲以後很重要!!! [M26]  

[M16] 5岁的小朋友看电视都会流泪?小66四岁,一看到不愿看的画面只会喊:"我不看这个!"还从没看电视看得伤心过。

小66是BOY吧?

QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-13
小66是BOY吧?

NO,小66是女孩! [M03]

我那二個也是女孩,但喜歡看韓劇掉眼淚,怪啊!

狗仔消息~~ 小66也在米洛C3班, 和你女兒同班同學喔 [M04]

QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-14
狗仔消息~~ 小66也在米洛C3班, 和你女兒同班同學喔 [M04]

有人看了對話後馬上告訴這個狗仔消息 [M02]

QUOTE Create By eric-Tsai At 2005-1-13
我那二個也是女孩,但喜歡看韓劇掉眼淚,怪啊!

[M16] 小66还不怎么爱看电视剧,只喜欢看动画片和广告、天气预报。这两天开始跟着我们看一会儿《王保长》,很好奇地问这是什么意思、那是什么东西之类的,令我有点担心:以前她看的都是短时间的节目,如果喜欢看电视剧,那就会长时间地看,会影响视力的哦。 [M10]

eric-Tsai,我想我知道你是哪位了,你的两个女儿都在米洛,都电了头发,很可爱的,对吧? [M05]

上星期带小月看《加菲猫》,不到三岁的孩子,竟然看得流泪。当加菲被坏人带走,小月的小嘴瘪着,眼泪往下直流,靠在我的怀里,哭着说"它找不到爸爸妈妈了(她的眼里,加菲的主人就是它的爸爸)",弄得我的心都酸酸的。孩子的内心世界,是多么纯真无瑕!

[M16] 小66三岁左右我们带她去看《海底总动员》,她都不是很投入,幸好带了不少零食,才把她稳住看完电影。 [M13]