设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【乐助会】一起下乡去吧

习惯了车水马龙、霓虹闪烁的都市,是否也曾想过抽个时间到边远的山区,落后的农村看看呢?看看印象中的农村,看看我们可爱的农民兄弟过得还好吗?感受一下儿时的记忆,感受一下农民兄弟的纯朴和热情。这个3月我们相约一起去下乡。
    2010年12月12日、13日,乐助会一帮志愿者和爱心人士从广州远赴茂名化州,实地查看了当地学生的生活状况,学校的教学情况,比想象中更贫穷落后,回来后,他们一直难以释怀,一直想着再次去看看,希望能做些力所能及的事。于是就决定2011年3月4日—6日再赴茂名化州市下乡访查,探访当地贫困学生,深入学生家里,实地查看贫困学生的家庭生活情况。希望可以实实在在地帮到他们,不因家贫而辍学。
    诚邀您同行。

书桌开了个大口

孩子们在书桌上光着脚丫睡午觉

黑板——大花脸

残破的教坛

不是被老师罚,哥是没凳子坐

石头路,老泥砖房子

看他们,这样的纯真可爱

时间:2011年3月4日—6日(共3天)

地点:广东省茂名化州市

出发时间:3月4日下午4点

集合地点:广州市陈家祠中国银行门口
(深圳、佛山、东莞等广州以外地区自行集中出发)

参与方式:请与乐助会白翎联系或到乐助会网站跟贴报名。

暂定行程:
3月4日下午16点出发,预计晚上12点半到达目标地,进行住宿安排;
3月5日早上8:00分出发,在教育局门口与带队老师碰头后由老师带队分组进行访查活动,午餐自备干粮,傍晚六点半集中统一晚餐,晚上收集图片和访查表格;
3月6日早上8:30分继续访查活动,中午十二点半统一午餐,午餐后访查活动结束,各地访查人员跟车回程。

活动所有费用实行平均制(AA制),包括吃饭和住宿和车费。小孩如占车位和床位,费用和大人一样,同时参加人员年龄不得低于8岁。初中以上学生统一参与AA制的各项费用。

活动咨询: 白翎  电话:020-81279817(可传真)  QQ:417631092

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

RE: 【乐助会】一起下乡去吧

帮顶吧.孩子还小要照顾,只能关注了.

可惜周末要上课, 要不然还不错的。 支持一下!

先报个名,如果不出差的话,可以参加

探访就不去了,如果需要捐赠,可以通知一下我,看我能否帮上忙。

支持

支持

帮顶,小孩儿现在7岁,先加Q,以后一定参加。

回复 2# dlovely

您的关注,您的回复就是对我们的支持。骏景花园很多都是我们的捐助人,有些还是我们的志愿者。
乐助会不经手助学款的做法,只为捐助人牵线搭桥的做法,得到了大家的认可。乐助会秉着对捐助人对学生负责的态度,每个学生都要到学生家里访查,因此,我们经常会组织下乡访查活动。

相信有爱就有希望。期待着您的关注和参与。也欢迎咨询,提出质疑。QQ:417631092

回复 3# 彩虹09

谢谢支持,乐助会还将多次举行访查活动。欢迎你加入我们日后举办的一系列活动。

回复 4# 夜未央

集合地点是:广州市陈家祠中国银行门口
我们期待着你的加入

回复 5# drliang
乐助会每次访查过后都会把需要帮助的学生名单公布在网站上
您可以登录这个网址了解详细情况http://www.ahelp.cn/bbs/index.asp?boardid=18
完成对求助学生的认捐过程

回复 6# golfer
乐助会:一个民间的专业助学团体。乐助会不经手助学捐款,只为爱心人士与求助学生牵桥搭线。
我们的职能是   
(一)呼吁社会,关心孩子,关心教育;   
(二)联络社会上所有爱心的人仕、单位、组织、团体,引起他们的共鸣,齐来帮助穷困的孩子解决上学的问题。   
(三)联络那些因经济困难急切需求帮助的、正面临或已经失学的儿童重返校园。并核实他们身份的真实性,以保证助学资源能真正的帮助有需要的孩子。   
(四)为助学人仕与被助学的儿童搭桥引线。   
(五)跟踪被助学的孩子的学习情况,不但从经济上帮助他们,也要在精神关心他们。   
(六)不拘一格,通过各种途径筹集慈款、书籍等物资,尽最大的力量去帮助失学的儿童。

回复 7# C.C

欢迎您登录我们的官方网站了解详情http://www.ahelp.cn/index.htm
乐助会作为一个专业助学的民间慈善团体,对社会怀有一份强烈的责任心,为了保证志愿者的奉献、为了保障捐助者的权益、为了保护受助学生的利益,我们运用全社会的智慧,在助学的路上建立起一整套完善的助学流程,形成了乐助会独特的助学方式:
公开透明、实地访查、直接捐助、不遗余力、长期实效、社会参与、避免重复。
我们举办的特色活动有“一人一书桌”等等,欢迎您关注乐助会,感谢您支持

回复 8# 炊烟袅袅升起

每次访查活动,我们会安排负责人跟进活动。
感谢您对乐助会的支持,我们会在骏景家园论坛上发布乐助会活动动态,希望您持续关注
毕竟,孩子是我们的未来。