设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求救:小孩喜欢玩楼下扔东西怎么办

看到论坛中经常有人谴责往楼下扔东西的,本人也对这种行为十分气氛,但最近我发现我家小宝宝(一岁多一点)也喜欢往楼下扔东西,有几次发现他从房间里拿了一件东西(可能是他的玩具,也可能是鞋等东西),然后走到阳台边,从雕花栏杆中将东西丢到楼下。

我们想了很多办法,如跟他讲道理,也不知他能不能听懂,但是下次他还扔。我们又将他能拿到的东西放起来,但玩具或鞋等,实在是没有办法,因为他会自己拖鞋或袜子。难道只能将阳台的门关上这一招吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 求救:小孩喜欢玩楼下扔东西怎么办

另外,我们大人绝没有向楼下扔东西的习惯,甚至没有随手丢东西的习惯,家里的老人在这一方面也做得比较好,他应该没有这方面的学习榜样啊!

求救各位爸爸妈妈,你们的小孩有这一成长阶段吗?你们是怎么解决这问题的呢?或者给我提供好办法吧。

暴打 [M01] [M01] [M01] [M01]

痛能记住教训,哈哈哈

本文有成人成分,请勿模仿

我的小孩应该过了这一阶段____但愿以后都不复发.
最初他挺喜欢扔的,从床上扔地下,从沙发上扔地板上,扔了还往下看扔的效果.后来我们老是指责他_____虽然他不会说,直觉他是听进去了,渐渐地少扔了.敲敲打打却免不了.

2楼的方法会不会造成小孩有暴力倾向呢?关心这问题!

看到这个我倒想起我家阳台上捡到的东西:一开始有咬过一口的饼干,小果子等等,今晚正看电视,只听A"咚"的一声巨响,吓了我们一大跳,以为发生了什么事,一看,原来是只百变小金刚(已经少了条胳膊)掉到阳台上。 [M04]

同意二楼! [M21]

这个时期的小孩都有点破坏性,光严管可能效果并不好。
我在家准备了个塑料充气的凳子,专门给她扔、给她砸的,当然不能往楼下扔。

这个时期的孩子都很想让大人注意自己的成长和存在,喜欢和大人唱反调,爱做些冒险的事。比如扔东西,实际上他除了是好奇外还想引起家长的注意,让大人觉得他很能干。这个时候家长应该做的是,如果他扔的东西不具有杀伤力,家长就当做没看见,这样他扔了几次就会觉得无趣,以后也就不扔了。如果你发现了并且制止他,他反而会更来劲。
要声明一点,这个观点不是我自己的,而是本学期我去开家长会时儿童心理学专学讲的。

绑起双手。给他个教训。

偶们家阳台经常检到楼上小朋友扔下来的纸飞机,有时我还童心大发,扔到垃圾袋前先在家里飞一下 [M01]

小孩子好象就是喜欢丢东西呢,在家里丢是觉得有趣,丢楼下可能觉得比丢地板上更有趣吧,我也担心以后宝宝会往楼下丢东西,砸到人就不好了

能不能把阳台的下面给封住呢,我是考虑到时封的,就怕物管不让

QUOTE Create By sy_1971 At 2004-10-26
这个时期的孩子都很想让大人注意自己的成长和存在,喜欢和大人唱反调,爱做些冒险的事。比如扔东西,实际上他除了是好奇外还想引起家长的注意,让大人觉得他很能干。这个时候家长应该做的是,如果他扔的东西不具有杀伤力,家长就当做没看见,这样他扔了几次就会觉得无趣,以后也就不扔了。如果你发现了并且制止他,他反而会更来劲。
要声明一点,这个观点不是我自己的,而是本学期我去开家长会时儿童心理学专学讲的。

同意这位同志的意见,发现他扔东西的时候千万不要大惊小怪,只要轻描淡写的找另一件事或活动去引开他的注意力就行了,过一段时间他可能就会忘记扔东西这个活动。

嘻嘻,你就拿个大网兜在下面接着吧。 [M01]

在阳台门安个小栏杆,让孩子出不去,就只能扔家里了。 [M14]