设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治牙记 [M10]

偶的牙齿一直没有蛀牙,但是偶发现好像牙龈经常出血什么的,每次秋天到时,偶就上火,一上火,就牙疼 [M10]

以前到牙疼的不得了的时候,就会乖乖的看牙医,每次坐上那个躺椅,偶就想起革命年代的老虎椅,于是偶就是英勇的革命战士,医生就是披着羊皮的狼。。

于是每次医生都劝偶:你的智齿在的位置实在是歪得很,等消炎后,最好拔了。。。

当时每次痛得我,心里暗暗下定决心,一定拔了,可是一旦消了炎,偶就是典型得好了伤疤忘了痛的人,一想到拔牙,咱革命同志还能再入虎口吗?当然不能。

于是周而复始,这样的智齿断断续续的痛了8年,每次我说牙疼时,偶身边的那帮朋友总笑我:还在发育,这不是典型的欺负俺吗? [M15]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 治牙记 [M10]

[M29]

(二)那天偶心情不错,人说秋高气爽,虽然眼睛看得舒服,相信象偶们正在抓住青春尾巴的人,肯定正在想法子给日渐"黄"的脸补点水分,所以秋天(不是秋天姐姐啊)一贯让偶又爱又恨。。。

于是小资一把,拿着咖啡,懒懒的看着窗外的阳光,一口一口的抿,感觉真好,且慢,偶怎么感觉偶的小门牙随着咖啡水进口,有一种奔向自由的苗头,它在晃啊晃。。。 [M08]

几乎以为是偶的小脑出问题,怎么平衡性这么差啊,再次试过,真的,不是偶头昏,是偶的牙在挣扎,想脱离群众啊。。。 [M06]

(三)晚上很忧心忡忡的跟LG说了,我LG马上跳起来:赶快治啊,你看平时我老说你刷牙太快了吧(其实真是冤枉偶 [M09] ,是他实在慢,再说啦,偶平时干什么都快,当然刷牙会快一些啊)。。。

我想大人不计小人过,再说,平时偶门女同胞在家当领导惯了,偶尔让他们感觉过过类似3。8节的"男人节",也没有什么,于是出奇的乖,一脸无辜的样子,竟惹得LG豪气万发,滔滔不绝。。。说得偶一愣一愣的,最后就是:去医院治疗,否则牙会掉光光。。。

俺随着他的思路一路想象,偶象老太太没牙了,嗯,最近不是说有人专门为了瘦脸而拔牙吗?那不是说,偶就可以顺利的让脸瘦一圈?还是自然的,嘿嘿。。。 [M14]

LG是怎样的人,他一看我一脸傻笑,估计他的话被我听歪了,于是把偶拍醒,真是的,不能让偶再幻想幻想,倒个什么乱。。。

偶回过神来,心想偶们毕竟是家里领导啊,不能太慌张,于是镇定下来,说没什么啦 [M14]

(四)国庆放假,天天有得好吃、好玩,哪轮得到偶想牙齿这种小事,先从大事抓起,于是开心天天,竟也习惯偶的小牙奔往自由的动静,想脱离群众,恐怕也不是简单的事情呢 [M14]

朋友做的菜实在好吃,尤其是泰国菜,吃饱了一想,这年头,会做饭怎么全是男士啊?被偶们的吃相给打动,居然给偶们承诺下回韩国菜。。。冷不丁,有人说:只怕牙齿掉光光,什么吃不了。。。 [M15] 回头一看,偶家那位一脸歪笑。。。

正准备说他乌鸦嘴,忽然想到,哎呀,牙掉事小,可是不能吃好吃的可就事大了,想想以后只能吃软食和流食,那生活的乐趣不就少了一大半,哎呀,揪心啊 [M08]

更可恨的是有人说,牙掉了,嘴巴一瘪瘪的,好多皱纹。。。 [M09]

偶们已经到了对皱纹敏感的年龄啦,想想,偶一直为LG一直还保持青春耿耿于怀,要是偶再把牙一掉,哎呀,搞不好,人家说偶是他阿姨啊 [M06] [M06] 。想到这里,偶悲情万分啦。。。

偶们怕什么,什么苦没吃过,不就是几个牙齿吗,去治,谁怕谁啊。。。 [M07]

打断一下,最后牙牙到底拔了没有? [M11]

[M02]

[M21]

花花, 给点耐心 [M24]

(五)国庆医院也是半休状况,于是10月8日俺和朋友(他刚好也牙疼)就亲自去医院牙科了。。。

直奔特诊室(是不是心理作怪,想着它多收60%,会不会仪器好一些,不疼些,兴许碰个帅蝈蝈什么的。。。)。态度很好,是个女医生看的。。。

偶是牙周炎,马上要治疗才是,首先建议偶要把两边的智齿拔掉,唉,偶痛了这么多年,都熬过来了,容易吗?早知要拔,还不如大学时候拔掉啊。。。

小心问了问,疼吗?医生打麻药,不疼。不放心,赶紧下来,上网(朋友带了手提),结果LG在MSN上是"离开"状况,不想打电话给他(怕他开会什么的),看见MSN上诸多朋友,随便抓一个问:拔牙,不知疼不疼?

朋友的回话干净利落:孩子都生了,还怕拔牙。。。

是啊,不对,偶是剖腹产,没觉得疼啊。。。 [M13]

(六)于是重回椅子,真的觉得偶是受刑的人,那个医生象行刑的人,好大的一个针,偶刚想坐起来,就被护士按住:那是麻药针,会有些疼。。。 [M08]

于是全身进入一级戒备状态,紧张到,医生一直再说,放松。。。

好不容易打完麻药,要等一会才能拔,于是再次问:拔牙疼不疼?医生很肯定的说不疼,于是放心,偶再问:这次拔两颗吗(一边一个)?医生笑了,那你不用吃饭了?

看见医生笑容满面,温柔可佳,我想应该没问题吧。。。

事实证明是错误的,刚刚还温柔万千的女医生,和那个娇人的小护士,一下子变得人似的。。。 [M08] 偶万万没想到,拔牙用具是:锤子,大钳子。。。 [M06]

那个护士死死按住偶,偶硬是没起来,然后医生用锤子松牙齿(各位看过民工凿石头没?就是那个架势),偶眼睛看着那个锤子,一下一下的,真是生不如死,我还不如投降算了,这个医生也太狠了吧。。。 [M06]

可怕在后面,松了牙,开始拔,居然是医生活生生的拔,偶以为是个仪器,她拔了好多下,我要不是被那个小护士死死按住,偶反抗也没用啊,可见人不可貌相,敌人力气太大了。。。 [M08]

终于拔出一颗大牙,然后医生说,很好,不是蛀牙(那不是废话吗),然后说要缝针,天,那是我妈小时候缝被子的大粗针,还没等偶再次反应,小护士又死死按住偶的头。。。

[M16] 看的是惊心动魄,感同身受哈!

[M06] 也想起偶可怜的牙了,从小混牙医混大的,看牙的什么阵势都经过了,我容易吗我。 [M06] [M08]

(七)偶被拔了一颗智齿,拔完后,就不疼了,然后医生说,下周拆线,再拔另一颗,偶晕。。。 [M10]

然后再继续 [M12] 治疗牙周炎。。。

因为打了麻药,偶觉得半边脸都不是自己的,摸起来不像偶的。。。

麻药3个小时还没过,偶还是愉快的吃了晚饭,等到4小时,麻药过去后,疼啊,我巴巴的吃了半片止疼药,还是疼,忍住,上网查止疼药能不能多吃,才知道拔牙的文章很多,没有一个说不疼的,同志们,经验教训啊,做事情之前一定要上网查清楚啊,早知,偶就不拔了。。。

冰敷,又吃了半片止疼药,发低烧,几个小时,不知是止疼药起作用,还是什么的,反正慢慢就不疼了,第二天一看,好像没事了,只是要小心。。。

偶在想,还拔不拔下一颗?为什么就没有让我睡着,然后再拔牙的设备?干嘛象装修房子那样弄牙齿。。。

我总算明白了,为什么国外牙医收入高啊,要有力气,还得狠心啊,最象装修的活儿,不好做啊 [M08]

[M02] [M02] JING好勇敢啊!
我去年也长了个智齿,当时也有发炎,去医院看了,当时医生也是一样的对我说,还拍了片留在医院里,让我的牙齿不发炎了就去拨! [M08] [M08] 后来不发炎了我就不去了! [M03] [M03] 现在它好好的呆在我的嘴巴里!

[M19] [M19] [M19] 沙发

记得以前陪LG去拨牙,去的陵园西的那间口腔医院,挂了专家的号,上去看过医生,医生把LG的牙看了一下就说:没得救了,只能拨! 俺LG当时也好听话的说:那就拨吧! 谁知医生马上就开单,让我们去交钱!他就开始打麻药! 我说:不用再检查了吗?以前都听说要好认真的检查,有些还要拍片什么的。 医生说:不用了,现在就可以拨了,去交钱吧! 看着LG打了麻药,我就去交钱。
交钱回来顺便看一下贴在墙上的宣传,谁知还没看完一张,LG 就捂着的嘴巴出来了! [M13] [M13] [M13] 我一脸的惊讶呀,怎么这么快呢!俺 当时真的不相信自己的眼睛!
后来听老公描述,拨牙过程也和JING 姐姐说的一样,只是那医生还没等麻药发生作用就拨了,痛得LG眼泪直流,拨完之后麻药才起作用! [M08] [M08]
后来回来LG还有一条神经受到影响痛得睡不着吃不下! 所以能不拨的牙呀,我就一定不去动它!