设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创小说]无处可逃(完整篇)

这个年头,发生的大事太多,但又太多的敏感话题,想想自己也就一个小女人,一个家庭主妇,这么多的国家大事,都不是我该操心的。

所以,还是不谈国事,只谈风月吧。

随便写写,看得下去便看吧。

[本帖由哞哞羊修改于2008-11-22 12:23:03]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [原创]无处可逃

樱子觉得自己这些天好像走了桃花运。

先是在麦当劳的时候,当时与几个同事正在拿着一堆优惠券选餐,一个二十几岁,还带着阳光气息的大男孩上前搭讪:“美女,有没有不用的优惠券啊?”几个人互望了一眼,发现男孩眼直直地看着的——竟然只是樱子一人。本来这种带点戏谑的话,樱子是不爱听的,何况在广东这里,五官齐全的女人全都是美女,但看到男孩明亮的眼睛,不知怎的还是把自己选过的优惠券递给了他。

男孩买过餐后,竟然不顾樱子的几个同事,借着还用剩的优惠券又坐在了樱子的旁边,东拉西扯地找话题想与她聊天。
几个同事面面相觑,还没有男朋友的亚琴似乎还有几分不悦。
樱子心中暗暗好笑,自己三十出头了,结婚都好几年了,只是因为没有生过小孩显得年轻而已,竟然还能有“艳遇”!如今姐弟恋这么时兴了吗?

见樱子始终不搭腔,男孩终于打了退堂鼓,找了个借口离开了。

没过几天,樱子在街上走路时,又有一个三十几岁文质彬彬的男人,停车向她问路。樱子扫了一下他的车牌,是粤C牌照,便给他指了路。
这本是一件很平常的事,但意想不到的是,第二天,樱子与同事在餐厅AA吃饭时,这个男人与几个人竟然也在这间餐厅吃饭,还走过来向樱子道谢,樱子甚至有些怀疑自己是否被跟踪了。如果不是樱子不冷不热的态度,只怕下一步就要互留电话了。

有空慢慢看

桃花运一定要逃。 [M02]

下班后回到家,老公邓少华正坐在沙发上翻报纸。
“今天不用陪客户?”樱子带点意外的口气问道。
邓少华眼皮都没有抬一下,嗯了一声。

樱子放下包,蹭了过去,坐在他的身边:“要不,今晚出去吃饭?我们好像很久都没一起出去吃饭了。”
邓少华好像没有听到,继续翻他的报纸。樱子有点索然无味,刚才的一点意外之喜一下不见了踪影。

“老公,你看我老了没有?”樱子有点不甘,又坐到邓少华的旁边,把手搭在他的肩上。
“没有。”哪怕是一个外人都听得出其中的敷衍。
“啊,还有男人向我献殷勤呢。”樱子想刺激一下邓少华。

“哦~~”邓少华终于放下了报纸,抬起头来。这是一个三十几岁的男人,五官还算端正,透着几分精明。
“有没有把我漂亮的老婆勾引走了?”邓少华用半开玩笑的语气说。
见达到引着注意的目的,樱子害怕把玩笑开大了,便转了平常的语气说道:“你看我,那么容易上钩吗?都不知道是不是骗子。这个年头,真的是谁也不能相信。晚上去哪吃饭?”
“我有点累,不想出去了。”邓少华起身走向房间,把樱子晾在了一边。

第二天中午时分,邓少华停好车,步入中信广场。
这是间名为“广州市邦众咨询顾问有限公司”的公司,从外表看与一般的公司没什么两样,前台的后墙上打着公司的名字与标志,一个年轻的女孩负责接听电话与接待客人。邓少华跟女孩打了个招呼:“我姓马,找张主任,已经约好了。”

前台小姐把邓少华带到旁边的一个小型候客区,几张沙发,一个报架,一台饮水机和两盆绿化植物,平常得不能再平常的布置。
“请喝水,张主任还有一个客人,麻烦您稍等一下。”
邓少华点点头,在沙发上坐了下来。

从候客区望过去,是公司的办公大厅,没有像大多数公司那样间隔成许多格子间,而是整齐地排列着六张写字台,桌面上没有电脑,没有电话,没有文件夹,甚至连一张纸都没有,当然更没有忙碌工作的员工,两个精干的年轻男人坐在那儿悠闲地喝茶聊天。

大厅的左边,是两扇关得紧紧的房间。

一会儿,其中的一扇门开了,一个年轻男人与一个中年女子走了出来。年轻男人把中年女子送到前台后,转身走向邓少华:“马先生,不好意思让你久等了。这边请。”

这是间普通的经理室,一张大班台放在房间靠后的中间,大班椅,两张班前椅,大班台的侧面放着一排文件柜,另一面墙上挂了一幅字画,靠墙处放着一棵发财树。看似普通,但又分明觉得与一般的公司有些不同,桌面上也是光光的连一张纸都没有,其中一个文件柜是铁皮的,有点像财务用的文件柜,另一个玻璃门的柜子,隐约可见各式各样的照相器材。

这是一家调查公司,也就是平时大家说的私家侦探。

“张主任,你们怎么做事的!到现在快一个月了,一点眉目都没有!”一进门,邓少华往椅子上一坐,很是不满。
“马先生,这种事怎么急得来呢?又不是给母猪配种。要慢慢来,况且,我们一个年轻靓仔,一个成功斯文男人,要青春有青春,要成熟有成熟,还怕不上钩?”
“上个屁!”对方说话那么粗俗,邓少华一下也脱口而出一句粗话。“昨天我特意回家想探点口风,没想到,你们安排的人被当成骗子了!”

“马先生,不要这么着急嘛!你这个案子可不比一般的啊,人家的只有找点证据,你的可是要无中生有啊!”张主任特意把“无中生有”几个字说得重重的。
邓少华一下软了下来:“你们是专业公司,那就想想办法吧。”
“办法不是没有,只是费用方面……”
“费用不成问题,你说加多少吧?”
“这样吧,我也不多说,你再加五万块,保证达到你的目的。”

楼上两位好快啊!
今天先到这儿,明天继续~~ [M36]

这么快进入正题了。 [M03]

mm又有新作了。

引用作者 春天在哪里 于 2008-10-20发表的原文
这么快进入正题了。 [M03]

呵呵,就是,这个男的这么快就给暴露出来了呀。

这个邓少华是坏男人吧? [M12]

看到后面有点寒,身边最亲密的人暗算自己,要逃很难吧

[M13]

估计这男的在外面有了人了,想抓老婆的把柄,反客为主 [M14]

楼主MM的小说好看,写得又快,太喜欢了! [M21]