设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

威威的童言趣语

呵呵,我家小子6岁啦!

[M29] [M38] [M40]

[本帖由momoko103修改于2008-12-02 09:47:30]
[本帖由momoko103修改于2009-01-22 16:37:03]
[本帖由momoko103修改于2009-12-02 17:44:24]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: [M26] [M26] 威威的童言趣语

手工的手机架给谁用?
泥艺课上,老师说下节课要让小朋友们做个手机架,送给爸爸妈妈。有个小同学点点的妈妈故意问她“你是送给妈妈还是爸爸”,
点点讨好地说"送给妈妈”,威威妈妈说“哦,点点你爸爸好可怜,威威,你送给谁?”,
威威毫不含糊地回答“我要做两个,一个给爸爸,一个给妈妈”,这一回答引起了大人们的哄堂大笑,都夸奖威威答得好。
下课回家的路上,威威妈不依不饶,还是问“如果老师只让做一个手机架,你会给谁用?”,威威淡定地说“你们轮流用呗,
妈妈不用的时候,爸爸用!”。妈妈高兴地夸奖威威,你怎么懂这么多!威威回答“因为我上学学了很多本领呀”。
(当威威偷懒不愿意上幼儿园时,威妈总会说“你想不想象孙悟空一样有很多本领?
上了学,才会学到很多本领”,看来小家伙是牢记心中并活学活用了。)

[M29] 妈妈,我给你唱支歌吧
威威现在还有不愿意走路,要大人背的时候。有一天晚上,他又故技重演,让妈妈背,妈妈没办法,只有就范。
背了一段路,妈妈说“哎呀,妈妈好累,实在是背不动了”,威威说“妈妈,我给你唱支歌吧,你一边听歌一边背我就不累了。”
看来,小家伙还是很会想办法,威威妈听着儿子的歌声,真的没有怨言了。

进来看看可爱滴威威 [M04]

最喜欢看这样的贴子了. [M29]
看来比我儿子大一点哦.有空一起玩. [M01]

[M29] 杀鸡取卵不对
妈妈给威威讲了《幼儿画报》上杀鸡取卵的故事,某天回老家农村,家乡的亲戚杀鸡盛情招待我们,威威第一次看见杀鸡的情形,他认真地对那位亲戚说“平爷爷,你杀鸡取卵不对”。
[M04] [M04] [M04]

[M29] 拔“毛”助长

威威喜欢听故事,2岁的时候,奶奶给他讲拔苗助长的故事,
谁知他抓起奶奶的头发叫“奶奶,拔“毛”助长”,
疼得奶奶直叫唤,“哎呀,宝宝别抓”
他可能不晓得,奶奶刚花了不少米米和时间,做了一个生发疗程 [M10]

咔咔,可爱哦 [M25]

[M29] 妈妈,我不想长大

某天,威威很认真的样子对妈妈说:“妈妈,我不想长大”,
妈妈说:“为什么?”
威威说:“因为,我长大了,你就变老了”
妈妈无限感慨,过了N多秒钟才说:“宝贝,妈妈不会变老的,
只要你听妈妈话,妈妈每天都开开心心,就算宝宝长大,
妈妈也不会变老哦”。

[本帖由momoko103修改于2008-01-24 11:54:55]

[M29] 奶奶,你买盒美源春给我妈妈吧

昨天,奶奶要去好又多购物,
威威认真地对奶奶说;“奶奶,你买盒美源春给我妈妈吧”,
奶奶问为什么,威威说:“因为女人喝了会漂亮呀,电视上说的!”

晕。。。。

[M29] 姐姐,你的眼睛好漂亮

某日,在某商场,威威妈带着威威到玉兰油的专柜领赠品,
威威盯着售货员笑眯眯地说:“姐姐,你好漂亮哦,
你的眼睛有蓝蓝的颜色。”
晕,威威妈从来都不化妆,原来售货员的蓝色眼影引起了这小P孩的兴趣 [M10]
售货员大喜,多送了威威妈一份赠品 [M05]

[M29] 哼,你这样子,就不是我的好妈妈

某日,因为威威调皮,威威妈故意给他冷处理,不理他,
这小孩竟然愤愤地说“哼,你这样子不理我,就不是我的好妈妈!”
威威妈心里咯噔了一下,有时她会对威威说“你这个样子,
不是我的好宝宝。”竟然,被威威活学活用了。

你刚刚得到由 童之友 对帖子 威威的童言趣语 给您的奖励18个GG

谢谢韩老师,什么时候再开泥艺班?
威威有天对我说,想韩老师了哦 [M03]

引用作者 yukee 于 2008-1-24发表的原文
最喜欢看这样的贴子了. [M29]
看来比我儿子大一点哦.有空一起玩. [M01]

好呀,好呀,现在的孩子挺寂寞的

引用作者 momoko103 于 2008-1-24发表的原文
你刚刚得到由 童之友 对帖子 威威的童言趣语 给您的奖励18个GG

谢谢韩老师,什么时候再开泥艺班?
威威有天对我说,想韩老师了哦 [M03]

谢谢可爱的威威,谢谢威仔妈妈的好文仿佛又让我听到孩子有趣的童音。
过完年再说开班吧!请将我的祝福转达给孩子:祝聪明的威仔新年快乐!