设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些,回不去的年少时光(文摘)

查看数: 7939 | 评论数: 66 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-6-30 21:22

正文摘要:

买了桐华的两本作品,很喜欢。已经看了一本了,里边的不少文字让我为之动容。 摘选些喜欢的文字吧,让大家一起共鸣。

水袖 发表于 2010-7-9 14:23
路过
夕昵 发表于 2010-7-9 13:23
[M29]
ray1120 发表于 2010-7-6 23:24
我觉得气质应该主要是后天环境慢慢培养而形成的一种由内而外散发出的一种东东吧,而美貌仅限于外在的五官、身材长的比较精致。  个人观点
yes168 发表于 2010-7-6 20:40
那个时期的台湾言情小说,描写女主角时,不流行讲此人有多么美貌,喜欢形容此人多么有气质,多么与众不同。

我知道自己的长相并不出众,所以我常常思考什么是气质,偷偷地在心里渴望着拥有气质,能像言情小说中的女主角一般,相貌平凡、家世平凡,却靠着某种难以言喻的气质让男主角对我留意。

可“气质”二字实在太抽象了,观察周围所有受男生欢迎的女子,我觉得她们打扮长相也许各有不同,但有一点很相同,就是她们真的都长得挺好看的。没看到哪个女生长得普通,只因为她有漫画少女般的笑容就让男生都喜欢上。
yes168 发表于 2010-7-6 19:46
琼瑶的《雁儿在林梢》看完,我望着头顶的葡萄发呆。小说里的男人真的存在吗?会有一个人这样爱我吗?想到张骏,我有喜悦、有惆怅,还有隐秘的幻想和期待。也许将来有一天,他会爱我,就如小说中的男主角爱女主角一般。
mumu7980 发表于 2010-7-6 11:16
不忧愁的脸,是我的少年

不仓惶的眼,被岁月改变

回不去的年少时光,要用最真的心去怀念
yes168 发表于 2010-6-30 21:23

好美的文字,好真的情感!
I677 发表于 2010-7-5 11:59
[M41]
怡人 发表于 2010-7-5 11:14
除了《八月照相馆》、 《春逝》 、 《情书》 、《恋恋风尘》少数的几个电影,我看到的爱情都太嘈杂了——深深认同
别问我是谁 发表于 2010-7-5 10:56
爸爸妈妈以为我年纪小,不记得了,其实我都记得,所有和外公有关的事情,我都记得,因为我每天都会想他。
...
yes168 发表于 2010-7-4 11:29

还手抄的倚天屠龙啊,我们都是看那种手抄本,都是被老师没收后自己珍藏的那种
yes168 发表于 2010-7-4 16:29
挣一gg而已
股有淡茶香 发表于 2010-7-4 16:17

灌水就不要在这里灌了,心情版哦
股有淡茶香 发表于 2010-7-4 16:19
你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!
挣一gg而已
不看 太长
yes168 发表于 2010-7-4 13:09

除了《八月照相馆》、 《春逝》 、 《情书》 、《恋恋风尘》少数的几个电影,我看到的爱情都太嘈杂了,就像隔了一条小巷的星期八火锅店,再深的夜晚,也有喝醉酒的男女拥抱着大喊着要分手。他们剧烈地呕吐,站在墙根小便,互打耳光,拼命砸烂手机,还有一个便腹的中年男子,对着头也不回的一夜小姐讽刺地骂她无情,然后推倒了一整排的自行车。

也许,该用死亡来镇静我们的爱情了,相爱的尽头就是希望能够安然地看着对方离去,余温犹存,未曾万念俱灰。

爱情是永恒的主题,不会因为历史的流逝而消失。也不会因为缺乏对生活的认识而褪色,更不会因为鬼神的存在而丧失了本身具有的无穷魅力。每个人都会拥有属于自己的爱情,或精彩,或平淡,或感动,或忧伤……

小黑屋|手机版|Archiver|骏景花园业主论坛 ( 粤ICP备2021144690号-2  

GMT+8, 2024-9-28 07:25 , Processed in 0.156941 second(s), 23 queries .