设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2010,我们的行走地图

查看数: 44943 | 评论数: 432 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-2-17 15:04

正文摘要:

本帖最后由 天堂鸟 于 2011-1-30 15:57 编辑 偶热爱行走的感觉,在一个完全陌生的城市里,在一个与以往的生活环境截然不同的空间里,完全卸下所有的角色,体会只属于自己的生活,旅游的真谛于我就在于此,在没有 ...

天堂鸟 发表于 2011-1-30 15:56

RE: 2010,我们的行走地图 P24 天高海阔,国庆Costa邮轮沪韩日精彩之旅

吃饱喝足,我们沿着星光大道向海港城慢慢走去,我不断感慨,香港人真是神奇,在这样的弹丸之地能建成如斯美景。但我觉得站在这些高楼大厦脚下仰望天空,肯定会觉得透不过气,生活在这样的繁华之中久而久之会让人压抑。依依一心惦记着反斗城,连风景都顾不上欣赏,一个劲地问什么时候才能走到。反斗城就在海港城的一楼,我们和依爸分头行动,依爸去逛户外用品,我则陪着依依一头扎进反斗城。

反斗城其实就是个大型玩具超市,面对琳琅满目精美诱人的玩具,依依双眼放光无比兴奋,回家后我向老妈形容她的状态就象一只掉进米缸里的老鼠。依依一进门就看上一只会说火星话的粉色小兔,走了两步偶遇满墙的丝绒玫瑰花,正是依依点名要的生日礼物,绕了个圈又找到了依依念叨一个月的培乐多橡皮泥,依依倒也不贪心,捧着这三样说挑够了,在广州少见这么精美的玩具,我不甘心地又往购物车里添了几盒智力玩具。走出反斗城,依依立刻扑向爸爸炫耀起会说话的小兔子,趁父女俩闹成一团,我赶紧溜进反斗城旁边的书店逛会儿。啊呀呀,轮到我变成那只掉进米缸的老鼠啦,这间小书店里全是儿童英文书籍,本本皆是精品,全都不舍得放下,最后挑了几本画面可爱的初级读物,我恋恋不舍地离开这间小书屋,梦想着哪天捡到五百万我就把这里的书全搬回家。

回酒店收拾好行李退房,我们又到映月楼吃了午饭,沿着星光大道走回酒店,依依对星光大道的来由无比感兴趣,缠着我介绍了一千零一遍才罢休,一路上只要看到手掌印,她就蹲下去把自己的小手也印在上面,遗憾的是由于时间已晚,我们没能走完这条路,我郑重答应依依下次来一定带她找到米老鼠的手掌印。

很顺利地坐上开往广州的广九直通列车,依依很快就在车厢摇晃中闭上了双眼,搂着怀里软绵绵的小人儿,我笑问对面的依爸:“明年春天咱们再陪依依来趟香港,如何?”
天堂鸟 发表于 2011-1-30 15:56

RE: 2010,我们的行走地图 P24 天高海阔,国庆Costa邮轮沪韩日精彩之旅

第三天还是个好天气,早晨拉开窗帘立刻洒进一屋子的阳光,睡足了的依依神清气爽,爬上了飘窗欣赏着对面的风景,两岸高楼林立,中环、金钟、尖沙咀的高楼大厦鳞次栉比,国际金融中心二期、中银大厦、香港会展中心都伫立于此。这些密集的建筑以典雅的风格,历史的气味,散发出一种别样的美感。白天和夜晚的维港有着迥然不同的风情,如果说白天她是个见过世面略带沧桑的佳丽,那么夜间那就摇身一变成了花样年华里身着旗袍的女子,有几分暧昧,大气中透着鲜活。这里是梦想和现实最完美结合的城市,从国际顶级的奢侈品到街头一碗美味云吞同,这个弹丸之地,在方寸之间将生活分出无数的层次供你选择,只要你用心去经营,无论你处于哪个层次,它都会为你提供尽善尽美的服务。

依依坐在依爸的腿上指点着对岸的风景,我拿相机对准镜中的父女俩照了张别样全家福。我猜想洲际酒店的海景房会不会是香港最好的观景位置,对岸是维港风光,窗下是星光大道,酒店的左边是香港文化中心,香港艺术馆,太空馆。右边是新世界中心和地铁出口以及公交站。真要感谢丁妈向我推荐了这么好的地方,依爸知道了同事帮我定到的价格更是大呼划算。

酒店价格不含早餐,我们决定去旁边的酒楼喝早茶,站在香港街边,依依好奇地看着来往忙碌的车辆,她最着迷的是双层红色巴士,估计这是英国殖民留下的痕迹,也是香港独特的一道风景线了。我陪依依看了一会儿街景,发现还有一种旅游专用的红色双层敞篷巴士,依依憧憬着坐上它穿梭在繁华的街道,欣赏街道两边的各色风景,小眼睛闪闪发亮,我答应她下次来香港一定坐一次。

离酒店最近的酒楼是太空馆旁边文化中心二楼的映月楼。不知这里是不是香港观景位置最好的酒楼,每张桌子都能看到维港风光。依依自然是要挑靠窗的位置,这顿早茶她吃得心猿意马,边喝茶边望着窗外的无敌海景。香港酒楼的早茶果然名不虚传,晶莹剔透的虾饺鲜美爽口、浓香惹味的豉汁蒸凤爪一吮即脱骨,肠粉的叉烧美味粉皮细滑,红豆糕又甜又糯,依依喝了两小碗鱼片粥,半碗西米奶露,吃了两根油条,两只虾饺,一只小笼包,半只蛋挞,半条肠粉,两条菜心,就嚷着“好饱!”跑到窗边去欣赏她总也看不够的海景了。
天堂鸟 发表于 2011-1-30 15:48

终于到了告别的时刻,三个孩子依依不舍地向大门上露出永恒笑容的米奇挥手道别。乐妈已经买好了从迪士尼到红磡的地铁票,中间要换乘两次,乐乐笑笑在红磡再坐直通车回广州,我们则在尖东站下,在香港多停留一天。

按依爸短信的指引,在尖东出站,从星光大道出口上去,抬头就看到了洲际酒店。依爸已经在房间540等我们了,一进房间,我和依依都惊艳地“哗”了一声,房间正对着对岸的紫荆广场,超大的落地窗中间没有隔断,就像宽银幕一样,维多利亚港湾风景尽收眼底。这时已近黄昏,维港两岸的高楼大厦都亮起了五彩缤纷的灯光,加上大厦外墙的广告牌及附近住宅的照明灯光,眼前的夜景流光溢彩,美仑美奂,我简直挪不开自己的眼睛。

把依依弄上大床睡了一小时,又把她弄醒去了海港城吃饭。哪怕不是维港夜色,香港的普通街景也让我为之倾倒,五光十色的璀璨街灯在路旁闪耀,鳞次栉比的圣诞树临街而立,再加上大小广告上火爆热辣一年一度的圣诞节疯狂打折,难怪世人皆说冬天有无数个去香港过圣诞节的理由。

这两天玩迪士尼实在是太累了,依依迷迷糊糊吃完这顿晚饭,主动说不去玩具反斗城了,回到酒店倒头又睡。我和依爸并肩坐在窗前欣赏着这部永远不会落幕的宽幅电影,难怪香港被誉为东方之珠,皆因她以这样的灯火阑珊呈现在世人面前。在如斯美景面前,天上的星星都为之失色。看了许久我们已睡眼朦胧,却怎么也不舍得眼前的灯火阑珊,历来怕光喜暗的依爸竟然提议不拉窗帘睡觉,说半夜醒来还可以欣赏维港夜景。
天堂鸟 发表于 2011-1-30 15:34

接着去小小世界,依依仍然极喜欢这里,真象在一张大型3D圣诞贺卡里穿行,从小小世界出来,我们和乐乐笑笑碰头去故事剧场看米奇金奖剧,乐妈已经占好了正中央挨着左面通道第二排的位置。米奇金奖音乐剧讲述一名极具前途的娱乐记者“Bebe”正在报导幻想世界故事剧场的现场实况。黄昏将至,这名年轻的记者迷失在迪斯尼的奇妙力量以及米奇老鼠与米妮老鼠、高飞及他们的朋友们充满童真的欢乐之中。在整个表演当中,各种卡通角色、场景活灵活现,依依乐乐并肩坐着,圆睁双眼专心致致地看完全场,出了剧场依依对我说的第一句话就是:“妈妈,我太喜欢看米奇金奖剧了!下次来我还要看!”

吃完晚饭,我们去小熊维尼的家探险,我和依爸都记得去年依依相当害怕这里,坐在蜜罐车里,依爸逗她:“你不是害怕么,让我坐前面吧。”依依断然回绝:“才不呢!我现在知道这些都是假的了!”果然,一路上的探验,依依毫无畏色,小脑袋左转右转好奇地打量着周围的场景,看到维尼卡在蜂蜜罐里爬不出来还哈哈大笑。从蜂蜜罐车上下来,依依仍在笑个不停:“妈妈,我发现维尼的家比我的房子还乱!他的书扔得满地都是,玩具都长毛了!”

从小熊维尼的家出来,我们绕到明日世界前看烟花表演,睡公主城堡前的空地上已是人山人海,依爸挤到前面去拍照,我把依依放到肩膀上,仰望夜空,璀璨的烟火在睡美人城堡上空不断绽放,耳边响起的音乐正是阿拉丁的A Whole New World,这样的夜晚,想不醉真的很难。

看完烟花表演,从城堡仙境回到了烟火人间,我们跟着人群向大街小镇走去。走到大街小镇的中部,我们碰上了12月的第一场雪,依依最初的反应和去年一样,跳到空中去接雪花,突然,她扭头跑回我身边,很奇怪地问:“妈妈,为什么去年迪士尼下的是真的雪,今年下的却是泡沫呢?”我哑然失笑,年龄真是可怕的东西啊,它会剥夺掉你多少欢乐。

回到酒店,依依又去俱乐部涂了一张拿着拐杖糖的唐老鸭,拍着满满一口袋的贴纸心满意足回到房间,洗完澡小脑袋刚沾到枕头就进入了甜甜的梦乡。回味今天的迪士尼乐园,真象一场童话里的快乐旅行。
白云悠悠 发表于 2010-12-24 09:58

[M29]
天堂鸟 发表于 2010-12-24 09:24

十月份的时候答应过秋水,年前一定写完这篇游记,圣诞节还没到就已经完成了,呵呵,我还提早了几天嘛[jx]
天堂鸟 发表于 2010-12-24 09:22

九点半,我们顺利下船,坐上了事先订好的大巴到东大名路客运码头,然后再打的到虹桥机场,到机场十一点半,办理checkin手续时南航的服务人员告诉我要坐的飞机出了故障,可能要到晚上才能到上海,建议我换12点东航的航班,顺便还给我升了头等舱。办完所有手续跑到登机口正好开始登机,一个半小时后平安落地广州,一出大厅的门,依依向着来接我们的依爸奔了过去,叽叽喳喳说了一大串话:“爸爸,真遗憾你这次没去呀,我坐的邮轮可豪华啦!”依爸一脸艳羡滴问:“怎么个豪华啊?”依依一脸得意地说:“房间里有上下铺的,我中午都要睡上铺!”依爸大笑:“这就是你眼中的豪华呀,那爸爸的中学大学宿舍都很豪华!”

进了家门,姥爷连声夸依依长高了,依依洗完手忙着去视查每一个角落,忙着把行李箱里的新朋友介绍给家里的老朋友,看着那个忙忙碌碌的小身影,我蓦然惊觉九天邮轮之行就这样顺利结束。

---------------  天高海阔,国庆Costa邮轮沪韩日精彩之旅    --- --------
3721 发表于 2010-12-23 16:52

[M29]

小黑屋|手机版|Archiver|骏景花园业主论坛 ( 粤ICP备2021144690号-2  

GMT+8, 2024-9-29 09:50 , Processed in 0.159541 second(s), 25 queries .