设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

婚姻真的是围城吗?

我不知道为什么现在对婚姻真来越灰心了。我LG有时特让人揪心。比如说当有意见不同于他时他就特生气;或者明明是我的伤口,他还老是以一种教训人的口气提出来说。还说,你越来越烦了之类的。主要是为孩子,可是我不能不顾啊,他成天都不怎么管孩子。回到家里时都89点钟了,而且回家后如果有10分的时间,起码就有6分在讲电话(偶尔做点小生意),剩下2分吃钣,穿衣,只有2分陪孩子。我下班后,主要时间都放在孩子身上,很少有时间出去和朋友们一起玩会之类的。毕竟我妈帮我带孩子还是蛮累的,故想多帮帮手。故有时候真的觉得好累,总觉得这孩子好像是我一个人生的。可有时想想,他在外面也蛮辛苦,对我也还可以。[B]真的觉得这婚姻像极了鸡肋。[/B]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 婚姻真的是围城吗?

真的会这样吗?
说得我越来越不敢生孩子了!真想让男人去生孩子! :h2:

需要经营。

每个人都不容易。

我LG也不会照顾孩子,只知道拿些零食哄女儿开心。偶尔让他帮拿件小孩的衣服,他会在衣柜前呆立几分钟-不知道该拿哪件。以前我也常发牢骚,觉得两人一样要承受工作压力,回到家却什么事都该我张罗,心里很不平衡。后来想通了,跟他吵也没什么用,还怕给孩子造成不良影响,只有自己想开些。况且他很爱孩子,有时看到他深情凝视女儿、一副为女儿感到骄傲的神情,我很感动,也就不再计较了。

婚姻要双方都要对家庭有付出,如果有一方老是对家庭没有归属感那会比较危险,但我发觉有很多男人在年轻一些的时候对家庭是比较没有责任心的,比较好玩。但一般过了三十五岁之后,他往往会突然发现原来家庭和孩子是最重要的。给点时间耐心等待吧,或者逼着老公多多沟通也是很好的方法。(男人一般觉得不需要沟通,所以要逼)
不管怎样,只要有了孩子,我认为还是不要轻言跳出围城吧。再努力努力!

最初由小米小米发表
我不知道为什么现在对婚姻真来越灰心了。我LG有时特让人揪心。比如说当有意见不同于他时他就特生气;或者明明是我的伤口,他还老是以一种教训人的口气提出来说。还说,你越来越烦了之类的。主要是为孩子,可是我...

小米,句句话都象是我说的!![我哭][我哭][我哭]

同情啊!同情!!

最初由tjane发表
婚姻要双方都要对家庭有付出,如果有一方老是对家庭没有归属感那会比较危险,但我发觉有很多男人在年轻一些的时候对家庭是比较没有责任心的,比较好玩。但一般过了三十五岁之后,他往往会突然发现原来家庭和孩子是...

但愿啊但愿![汗]

最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一次,我妈生病(更年期),叫了公公婆婆过来帮忙,她们拖了一个外孙女过来,16个月左右,说是帮我照顾孩子,可是我却天天盯着那个小孩,因为那小孩子用手指去抠那插座,他们见了等于没有见到一样,吓得我快点叫他们把小孩子抱开,可他们一副见怪不怪的样子。我妈带我女儿比她的小孩带得好,他们就天天打那小孩,好像意思是怪那小孩不争气。年三十晚,LG哥哥打电话过来,讽刺他们说你们带了一个开心还有什么不开心(因那小孩子叫开心)的,结果他们就在我家里吵得一塌湖涂。又是哭又是闹的。他们在我这里待了1个月,我都快崩溃了(天天跟我打心理战术,我想计较又不好,不计较也不好)。可我LG又不说什么,只有我和我妈忍着。后来,我LG实在受不了,就把他们送回去了。故我LG现在如果叫他BA,MA过来,我非跟他们吵架不可。说不定最后还会搞得我和我LG离婚。[心碎][心碎][心碎]

最初由小米小米发表
最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一...

有些人,还是敬而远之![惊讶]

当婚姻生活逐渐走向平淡的时候,已经让人无法接受。如果婚姻再有其它荆棘,确实累啊。[心碎]

好恐怖哦...

最初由小米小米发表
最近,因为孩子的问题,搞到我都不知道应该不应该辞职(或者请保姆,但又怕不安全)。我妈要回去帮我妹带小孩子了。他有时也烦我,说叫她BA,MA过来帮我照顾孩子,可气话归气话,哪敢指望他BA,MA啊。有一...

趁你妈还没走,赶快请保姆,观察一段时间,放心后再让你妈走。原来你没有保姆啊,怪不得这么烦恼,我们一直有保姆,所以除了下班后陪小孩玩,基本不用做家务。现在稍微忙一点,因为女儿上幼儿园后保姆走了,请了个钟点工,下午4点来,8点走。所以我早已从做饭、搞卫生中解放出来了。根据我的经验,做家务最烦人了,很容易引起夫妻口角。

哗,看了这些留言心里怕怕喔
我们走进围城还不满半年,除了LG家里人给我带来些困扰外,二人世界里平平淡淡中流淌着的是真真切切的幸福。感觉到现在的自己和婚前没什么不一样,只是现在的整个世界都是我想要的,心里满满盛的都是快乐[心仪]
可是,有了小孩后夫妻关系就会这样吗?

到底好还是不好?[惊讶]

KAITLYN!

好象很久都没见你![心仪]