设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夫妻月收入调查+++++++

感觉每个月必须要加纳的费用越来越多了,管理费电费直饮水费。。。。
夫妻两人的工资加起来才一万多一点,有点入不敷出的感觉了。
原来对单位的灰色甚至黑色收入从来不沾边的,现在心里也在动摇了
不知道邻居们夫妻收入多少住在俊景才感觉不太吃力??、
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 夫妻月收入调查+++++++

你们的花费是不是也很大啊,其实按你们的收入也应该算很多了,不至于要入不敷出吧,顶多也持平而已。
在骏景,我想每个月花费最少都要7000元左右吧

管理费、电费、直饮水费等与万字号差得挺远吧?
如果不考虑存钱,纯粹日常消费,应该不至于近万吧?

呵呵,生活心态决定的,人家几千块、几百块也是过一个月。看LZ生活要求了。

QUOTE Created By L148 At 2006-10-28
管理费、电费、直饮水费等与万字号差得挺远吧?
如果不考虑存钱,纯粹日常消费,应该不至于近万吧?

同问. [M01]
难道真是三餐下馆子,出门就打的?羡慕哪!----百姓 [M04]

一万多一点也差不多了吧,如果还要还贷可能就会紧张点,但也不至于入不敷出啊

[lemon1975修改于2006-10-29 09:00:51]

如果要还贷,每月至少得一万才不会紧张吧?

月入过万,已经很不错了。。

最大的花费都在小孩的身上 [M42]

每月固定花消:

老婆家用3000
汽油800
电话煤气水电管理费停车费1200

小孩1500

还有桥路费,外出吃饭,购衣,旅游,保险,房子保养修葺,孝敬父母,如果不用供房,一个月8000就够了.

没敢仔细算过,不过感觉就像名人说的那样:钱就像海绵里的水,只要你挤,总还是有的。。。。。。。。

月入过万了,还说紧张?
唉............还让人活不?

lz还想怎样,2个单独的人生活费用更高啊,所以,人要结婚了。

转贴一个给大家看看:
广东年入35万 我算得上是中产阶层吗
(财经证券频道 2006年10月18日 更新时间:10:5)

我是广东东莞的本地人,在东莞我认识的许多人眼中,我肯定算不上是一位有钱的人,但我的自我感觉不错。

我家收入情况如下:我税后年收入350000元(希望能保持下去,我已保持了三年),扣掉其他的什么费用(弄不清楚,我从来不认真看自己的工资单),大概到手的现金每月平均约30000元。

夫人有一份工作,我想一个月能够有5000元,另有写字楼和旧房一间出租,共有租金3K元/月,所以我们的总收入每月平均是38000元左右。

我家支出方面情况如下:

1. 我工作接待13000元,因为我靠佣金收入,接待客人费用要自付。

2. 伙食费1500元。

3. 衣帽费500元,(我很随随便便,衣服一向穿300元左右的.夫人孩子经常添衣,但也不算贵)

4. 行车费3000元,包括汽油,路费,养路费等(公司报销2500元),家中养了一台帕萨特1.8L,我自己使用,很快要多买一台20W左右的中档车,方便夫人送孩子们上学和我的帕萨特1.8L在维修时有车用。

5. 物业费,杂费500元,包括三套房子。

6. 孩子教育费300元,主要用于孩子的学习,诸如绘画、音乐训练等。

7. 外母帮忙接送教育小孩费和帮忙持家费2500元。孩子上学,夫人有外母陪不用寂寞,接送、教育小孩、做家务、工作,夫人一个人是忙不过来。我父母家用500元,我父母退休工资5800元/月,和他们有房租收入2200元/月。

8. 水电煤气费等500元,用煤气做饭,所以这个开支也是比较大。

9. 交际、通讯费、平时家人花费2100元,主要用于外出吃饭、通讯费、饮茶、做人情、支持自己的亲戚、赞助相对贫穷的人和其他的交际。

10. 其他非定常费用600元。主要用于一些突发时间,诸如生病、房屋维修等。

这样简单地归总,每个月的开销至少有22500元。收入减去支出,我们每个月的收入是15500元,也就是每年186000元的水平。一般地说,我们家每年至少有一至两次外出旅行,每次长途出行,至少要花费6000元以上(8人软卧或飞机,外加宾馆和饮食),银行每年约可存款180000元。

我现拥有如下物业和资产约共520W:26w购房一套(现升值到40W左右),购一写字楼值32W,购公寓一套32W(楼花),有旧房子一套21W买的,有车房(现升值到23W左右),45W在老婆的外家买了一套房子,现给外母借住,在我家乡买了一住宅地,花了23W(现升值到75W左右),我老爸有一块500M2住宅地留给我和弟弟,值200W,我可分100W.我和老婆的公积金差不多每月有6K,现在没有用,两人共累积了有20W左右。股票有000011深物业10W股,000828东莞控股5W股,000564陕民生10W股,601988中国银行13W股。

我算有点运气,可以算是过上了幸福的中等生活!这是我多年努力奋斗得来的快乐生活!我一直认为中产阶级比中等家庭和中等收入水平门槛儿高很多,我认为中产阶级是要有一定的固定资产和不错的收入,可轻言退休不工作也可保持中等生活水平的阶层.不知道我以上的这种生活水平算不算得上是中产阶层?大家不妨给点意见。

[赵老师修改于2006-10-30 18:37:40]