设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔子1

小兔子入园记,既是新年,也2岁了,该放手了吧

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

啊,忘记说了,自动扶梯也是乐乐的最爱啊 [M25]

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

前两天看到小兔儿了,小伙子越长越帅气了。 [M21]

QUOTE Created By vb6 At 2006-12-21
兔子的爸爸怎么这么有空?好羡慕哦!
我既要上班又要管孩子学习,辛苦!

是啊,兔子爸爸真是位现代好男人哦,对孩子的耐性和细心真是让我们的小老师们都在感叹:真的还有这么好的男子汉哦,快成了我们老师们的择偶样板了,呵呵!

QUOTE Created By vb6 At 2006-12-21
兔子的爸爸怎么这么有空?好羡慕哦!
我既要上班又要管孩子学习,辛苦!

宝宝爸爸请了假在家陪宝宝呢,我们希望能让宝宝更有安全感些,之前发生了太多事,宝宝一直没什么安全感

QUOTE Created By baner At 2006-12-21
兔子,刚开始孩子去到陌生的幼儿园,应该都会有一点不稳定的情绪,等一周左右就会好的。 所以爸爸就慢慢地缩短陪园的时间好了。
我的经验就是如果孩子知道自己的亲人在身边就会特别地娇气,不容易溶入环境,如果让她(他)独立了,反而他就坚强了去适应这个环境。但是这个过程不能太猛,慢慢地过度。
希望兔子早点适应,兔子妈妈少担心。

亲爱的,航航不仅在适应幼儿园,而且巧合他的手被门夹了,同时又在戒吃手指哦,所以他现在很辛苦,我们也很辛苦,他晚上又要抱,又要走,半夜要起来好多次,有时候我们不耐烦还会吵他,唉,我希望慢慢会好些

红字这段话就是爸爸的感觉,但是听了乔老师的话,还是决定继续陪园

QUOTE Created By baner At 2006-12-21
啊,忘记说了,自动扶梯也是乐乐的最爱啊 [M25]

天,航航到哪里都要坐大电梯,上上下下,去逛什么地方,最后都变成陪他走电梯了,还二个人轮着陪他走,不知疲倦的~~~~

请问你家小兔子多大了?我家宝宝现在19个月,想年后也上幼儿园,不知能不能适应.

又是几天没有见到小兔子了哦,小宝贝怎么样了!爸爸妈妈有什么需要帮忙的吗?

[M06]
乔老师,小兔子咳嗽很厉害,前天去看了病,这二天吃了药,好了一点点,他晚上要哭醒很多次,也不吃饭,所以这几天都没有去上幼儿园 [M20]

兔子,安慰,没事的,孩子容易有个头疼脑热身体不舒服,那几天全家都好象阴云密布,但是等好了就雨过天晴的什么痕迹也不留下,孩子也就一天一天长大,所以一切都会好的.
安全感的问题,只要每天你们尽心多陪伴自然就有的了,估计和我们乐乐以前从老家回来之后一段艰难的适应调整期表现很象.等过了这段时间,又是一个可爱招人疼爱的乖宝宝. 自己要熬啊,谁让你离开孩子了呢,就克制一下烦躁不要再骂他伤害他即使他真的很吵很烦,其实他也不想这样的.我当初就是还打过乐乐,后来懊悔地想哭,可惜对孩子做错了事他(她)现在这么小是不太懂得原谅的,所以最好自己理解孩子.

困难很快过去的,抱抱 [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-12-27
[M06]
乔老师,小兔子咳嗽很厉害,前天去看了病,这二天吃了药,好了一点点,他晚上要哭醒很多次,也不吃饭,所以这几天都没有去上幼儿园 [M20]

哦,是这样啊!兔子妈妈不要紧张,孩子换了环境后,无论从生理还是心理都会有些变化的,而这些变化就是通过孩子的病痛反馈给家长的,家长在孩子病痛中所表现出对孩子的关爱和紧张又是反馈给孩子的爱的信号,所以,这就是为什么孩子每病一次就会跟家长的感情更拉近一步的原因之一。爸爸妈妈一定要耐心一点,我知道是很辛苦的,可是那种心累和体累的感觉就是爸妈将来为孩子的健康成长骄傲和自豪的资本啊!我们杨老师明天会跟肖老师去看望小兔子,有什么需要帮忙的就开口,千万不要客气哦。 [M29] [M29] 送给辛苦的兔子爸妈!

宝宝三天打鱼,二天晒网的上幼儿园,我觉得他爸娇惯他了,生一点小病,为啥不去上学,搞得他上学跟玩儿似的,算来都一周没上幼儿园了,今天一去,没一会,就打电话过来说,宝宝又在闹,吵着要回家,又问是不是不应该陪了,简直是。。。。。。

过了一会又打电话说,来了一个乐乐,问是不是认识,我想了一下,是有一个乐乐姐姐呀,不过在大托班呀

再过一会,又打电话说,是鱼家的乐乐,现在改名叫土豆了 [M04], 嘻嘻,然后说宝宝玩得好些了

乐乐的爸爸妈妈都在陪呢,妈妈惭愧 [M13] ,明天宝宝生日,妈妈还要通宵加班, [M06] [M06] ,希望明天早上能请到假,去陪宝宝上幼儿园,

我还是觉得,宝宝应该坚持上学,如果精神不好,就应该早点睡,这些天,天天到10点还不肯睡

不过值得肯定的是,宝宝现在睡觉不吃手指了,也不吵着要抓着毛巾才能睡了,我和爸爸都觉得,宝宝的安全感一天比一天强,爸爸为此付出,真的很值得

算起来,爸爸也陪了很久了,也差不多慢慢可以放手了

小兔生日快乐哈 [M28] [M28]

[M38] [M38] [M29] [M29]

原来航航两周岁了! [M29] [M40] [M38]

祝小兔子生日快乐 [M29] [M29] [M29] [M38] [M38] [M38]

今天中午接乐乐,见到小兔子和爸爸了,小兔子看起来好了很多,不咳嗽了。而且小兔子看来很好很适应幼儿园啊。(我是中午吃饭时间才到,是不是看到的只是个小侧面?)