设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yama

育儿新章--停不了的问:反反复复的感冒与咳嗽 118楼。[M07]

Re: 育儿新章--停不了的问:33楼,苦恼的妈妈,如何消除小朋友的分离焦虑症? [M24]

66妈和小坏妈这招真是 [M21]
不知依依到时吃不吃这一套 [M13]

Re: 育儿新章--停不了的问:33楼,苦恼的妈妈,如何消除小朋友的分离焦虑症? [M24]

引用作者 jjean 于 2007-6-4发表的原文
关于分离焦虑症

偶一般是这么给小坏画一个蓝图:

妈妈好希望看见你学了很多本领回来啊,你学了本领回来妈妈会非常欣赏

你学的都是妈妈不会的,到时回来教我好不?

妈妈太希望自己也去上幼儿园了,不然咱们换换你去上班我去上幼儿园?

她会衡量一下,认为上幼儿园有名有利,还可以在妈妈面前显摆,油然自大起来,可怜起不学无术的妈妈,毅然决定继续上幼儿园 [M14]

说白了,孩子心里也是需要一个希望的,给他描绘美好的前景,让她忽略离别的不快。偶是这么走过来的 [M36]

谢谢,你们的宝贵经验我都要努力地发挥一下。
昨天说起吃饭,呖咕突然跟我说:吃饭那里有个小坏姐姐的。 [M04] 看来小坏姐姐在他心里留下极深的印象呀。

引用作者 天堂鸟 于 2007-6-4发表的原文
66妈和小坏妈这招真是 [M21]
不知依依到时吃不吃这一套 [M13]

早点铺垫,应该有用的。我是取经有点晚,而且把他从乡下接回来没多久就送去了,可能小人突然发现不一样的东西太多,有点招架不过来了。 [M03]

Re: 育儿新章--停不了的问:22楼,买什么型号的脚踏车? [M24]

引用作者 一江秋水 于 2007-6-1发表的原文
[quote]引用作者 yama 于 2007-6-1发表的原文
呖咕这周去开始去上万婴的半天班了,前2天尚好,但从第3天开始就不高兴,然后就粘着我,一说妈妈去上班就哭,讲什么下班早点回来跟呖咕玩呀、要赚钱才有玩具呀这些道理都行不通。
今天早上就整个抱着我不放啦,刚才打电话回去,据说在幼儿园是没哭了,但一听是妈妈电话来了又哭上了。
怎么办呢?!怎么办?! [M13]
我好羡慕66妈提早用了有效的鼓励法呢。我们这个不知道还能管用不。

我们家斌斌都上了一个月了,还是每天都哭呢!每天早上醒来第一件事就是说:我不要上学!每次出门都带着哭声说:我不要上学! [M30] [M30] 现在送他去时还是会哭,走后就好些了,但听说还是没什么笑容的,只是慢慢的肯跟小朋友一起玩,回来后更粘人,连睡觉得都要抱着才肯睡! [M27] [M27][/quote]
会好的吧,呖咕和斌斌哥哥一起加油。 [M21]

我现在已经开始给她讲幼儿园有多好玩的故事了,末尾总会问一句:"将来宝宝也去幼儿园和小朋友一起玩好不好?"小人儿有时说好有时说不好,估计在小脑袋里还木有任何幼儿园的概念 [M13]

引用作者 jjean 于 2007-6-4发表的原文
关于分离焦虑症

妈妈好希望看见你学了很多本领回来啊,你学了本领回来妈妈会非常欣赏

妈妈太希望自己也去上幼儿园了,不然咱们换换你去上班我去上幼儿园?

她会衡量一下,认为上幼儿园有名有利,还可以在妈妈面前显摆,油然自大起来,可怜起不学无术的妈妈,毅然决定继续上幼儿园 [M14]

说白了,孩子心里也是需要一个希望的,给他描绘美好的前景,让她忽略离别的不快。偶是这么走过来的 [M36]

以后,要把小坏姐姐树为呖咕的榜样。 [M01]

引用作者 yama 于 2007-6-4发表的原文
[quote]引用作者 jjean 于 2007-6-4发表的原文
关于分离焦虑症

谢谢,你们的宝贵经验我都要努力地发挥一下。
昨天说起吃饭,呖咕突然跟我说:吃饭那里有个小坏姐姐的。 [M04] 看来小坏姐姐在他心里留下极深的印象呀。[/quote]

沥咕这小朋友的思维不是一般的清晰那!反应不是一般的快啊! [M21]

喜欢他看人那种眼中带笑的感觉 [M28]

记得有空带小呖咕去米洛玩哦, [M05]

建议多用夸张的语气、表情来描述幼儿园的好玩之处。 [M04]

例如:

一进幼儿园就说:哇!这个滑滑梯好大、好漂亮!

这儿还有两个秋千!

呀!地板是软的!可以光着脚到处跑,摔交也不痛!

那边还有波波池耶!

上面还有太空城! [M01] [M01] [M01]

小66当初很吃这一套。 [M04]

用小辣椒的话,大意是:

沥咕是多么亲切和蔼啊 [M24]

我现在已经开始给她讲幼儿园有多好玩的故事了,末尾总会问一句:"将来宝宝也去幼儿园和小朋友一起玩好不好?"小人儿有时说好有时说不好,估计在小脑袋里还木有任何幼儿园的概念 [M13]

有空带她去幼儿园看看小朋友们做操、做游戏的情景,相信对依依会有正面的影响。 [M05]

可以提前半年开始带到园边看小朋友集体游戏等,让她向往一下。[M04]

引用作者 L66 于 2007-6-4发表的原文
记得有空带小呖咕去米洛玩哦, [M05]

建议多用夸张的语气、表情来描述幼儿园的好玩之处。 [M04]

例如:

一进幼儿园就说:哇!这个滑滑梯好大、好漂亮!

这儿还有两个秋千!

呀!地板是软的!可以光着脚到处跑,摔交也不痛!

那边还有波波池耶!

上面还有太空城! [M01] [M01] [M01]

小66当初很吃这一套。 [M04]

这招真是要给66妈颁个大奖

叫什么大奖合适捏 [M24]

请教楼上两位MM,米洛可以随时进去参观的么 [M11]

广州哪里能找到这种理发衣。理发是我们呖咕生活中的一项大任务,在妈妈网上看到有人卖这个,可惜是深圳的,如果广州找不到,就再招呼一帮邻居去团一批回来了。 [M01]

引用作者 yama 于 2007-6-4发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2007-6-4发表的原文

可以提前半年开始带到园边看小朋友集体游戏等,让她向往一下。[M04][/quote]
已经领会精神啦? [M04]

小66当初被我诱导得非常向往上幼儿园,以至于有时表现不好我就威胁她:“再不乖,就不让你上幼儿园!”很有效的杀手锏呢。 [M04]