设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮潜

我为什么要在广州生活

Re: 我为什么要在广州生活

毕业的时候,南方的工资比其他地方都要高,奔着多赚点钱、生活好一点的目标来到的广州。

一眨眼十多年过去了,现在很多地方在赚钱方面都赶上了这里,甚至超过了这里,但是已经习惯了这里的生活。

有的东西还是不错的:
1、粤菜——清淡、口味也不错;想吃其他口味,选择也无比的多;这个在内地小城市还是不太能享受到的
2、新鲜的海鲜
3、相对比较公开、透明的政府办事机构和行政作风
4、相对还过的去的收入
5、愿意的话,可以直接去感受一下亚运会这样的大型活动的氛围
6、还算干净
7、一年可以长时间穿短袖
8、不用太担心地震、海啸或者台风

每天都想着说不喜欢广州,每天都想着说要离开广州,可是真正叫你离开的时候,又会舍不得........

当初来广州,是因为这里可以穿半年的裙子。 [M01]

后来住久了,习惯了这里的生活,特别是饮食,购物方便,生活便利,热闹。

现在年龄大了,突然也羡慕起家乡小城安逸的生活,空气好,水好,食物新鲜。再过几年就回去养老吧。

引用作者 浮潜 于 2010-5-20发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-19发表的原文
[quote]引用作者 浮潜 于 2010-5-19发表的原文
这么多人回复。。。。。。。。谢谢。最近情绪低落,所以想了很多问题,例如50到65怎么生活之类的,因为那是工作可能基本上是找不到的了。
所以想明白几件事情,也是像有些邻居说到的:

第一:和家人呆在一起,无论去哪里
第二:在广州的时候尽量多赚钱,多买楼
第三:注意保持身体强壮

现在不是有交养老金的吗? [M16] 领退休金啊

孩子也该孝顺吧? [M11][/quote]

同志,看来你不明白某些专家说的话:先争取活到老再考虑养老的问题,因为以后养老,几千万都不够。

退休金现在是65以后才发的。问题是等你65了,国家没有钱给你的,因为届时没有足够多的劳动力,所以会被退到70,75。。。。。。

另一个方面,很明白的告诉每一个人房价不会跌,因为你花1、2百万买套房子,可以出租养老!这是重点!!!国家以后发给你的养老金塞牙缝都不够。[/quote]
女的55就可以了,工人听说50都可以领了

我们同事前两年退休的,退休金都拿了6千多,比在职的都高,羡慕啊!我们都恨不得现在就退休

国家不可能搞到70才发退休金吧?这样会搞社会动乱哦

引用作者 迷路的乖乖虎 于 2010-5-20发表的原文
每天都想着说不喜欢广州,每天都想着说要离开广州,可是真正叫你离开的时候,又会舍不得........

无论当初怀着什么梦想来到这里,现在一切都是习惯

对于求财、求学、求发展,广州还是不错的。退休了倒是可以考虑另找个地方养老。

引用作者 哞哞羊 于 2010-5-20发表的原文
当初来广州,是因为这里可以穿半年的裙子。 [M01]

后来住久了,习惯了这里的生活,特别是饮食,购物方便,生活便利,热闹。

现在年龄大了,突然也羡慕起家乡小城安逸的生活,空气好,水好,食物新鲜。再过几年就回去养老吧。

岂止半年可以穿裙子,全年都可以穿,而且十个月可以穿T恤人字拖,这点很爽。

引用作者 yes168 于 2010-5-20发表的原文
[quote]引用作者 浮潜 于 2010-5-20发表的原文
[quote]引用作者 yes168 于 2010-5-19发表的原文
[quote]引用作者 浮潜 于 2010-5-19发表的原文
这么多人回复。。。。。。。。谢谢。最近情绪低落,所以想了很多问题,例如50到65怎么生活之类的,因为那是工作可能基本上是找不到的了。
所以想明白几件事情,也是像有些邻居说到的:

第一:和家人呆在一起,无论去哪里
第二:在广州的时候尽量多赚钱,多买楼
第三:注意保持身体强壮

现在不是有交养老金的吗? [M16] 领退休金啊

孩子也该孝顺吧? [M11][/quote]

同志,看来你不明白某些专家说的话:先争取活到老再考虑养老的问题,因为以后养老,几千万都不够。

退休金现在是65以后才发的。问题是等你65了,国家没有钱给你的,因为届时没有足够多的劳动力,所以会被退到70,75。。。。。。

另一个方面,很明白的告诉每一个人房价不会跌,因为你花1、2百万买套房子,可以出租养老!这是重点!!!国家以后发给你的养老金塞牙缝都不够。[/quote]
女的55就可以了,工人听说50都可以领了

我们同事前两年退休的,退休金都拿了6千多,比在职的都高,羡慕啊!我们都恨不得现在就退休

国家不可能搞到70才发退休金吧?这样会搞社会动乱哦[/quote]

哇,你们什么单位?不过这样的情况不具备代表性。就像有些ZF部门3块钱的中餐,有烤牛扒、猪扒、羊扒、生蚝,各种蔬菜水果包括榴莲一样。

国家届时是不是70才发退休金还有发多少最重要的一点是:有没有足够的年轻劳动力供养这些老人。

离开是因为没有留恋的,留下是因为还有牵挂的

省城鲫鱼多啊

省城机遇多啊

习惯了这里的生活,特别是饮食,购物方便,生活便利,热闹。

哞哞羊 发表于 2010-5-20 17:48

握手[M29]

这里的人心态比较平和!务实!所以选择这里。

省城机遇多啊
猪鼓励糖 发表于 2010-6-12 11:36

如果其他城市给你一个很好机遇的,估计还是舍不得离开,因为熟悉了。而且周围有你的亲人,朋友,邻居。

毕业的时候,南方的工资比其他地方都要高,奔着多赚点钱、生活好一点的目标来到的广州。

一眨眼十多年过去 ...
高山大海 发表于 2010-5-20 17:05

说的挺好,有同感!