设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

我也有话说——我和儿媳

Re: 我也有话说——我和儿媳

想想,那个婆婆还是走了的好。不然,矛盾只会越来越深。

后来中秋节两口子给老人家打电话问候,公婆也不肯接电话。
[本帖由秋水修改于2007-07-30 17:19:26]

很怕处理婆媳关系,觉得自己不是那种讨人喜欢型的 [M20]
好在这辈子不必做人婆婆 [M05]

引用作者 秋水 于 2007-7-30发表的原文
可是住到一起,就完全不是那回事了。不是你把她当女儿,她就能把你当娘的!

先说做菜。开始时说我的菜太咸,后来又说太淡。口味不同嘛,这我能理解。慢慢调整吧。
然后说:“怎么每天都是这几个菜!”
我说,菜场的菜品种实在不多,难免要吃些重复的菜嘛。她说:“我们税务局食堂,早餐每天10多个品种,午餐半个月都不重样儿。” 我倒没话说了。
又有一次,菜里面吃出个虫子。这怪我,人老了,眼睛不好,洗菜的时候没发现。她立刻把碗一放,不吃了。

(插播:老人家眼睛不好,应该赶紧给人配副眼镜去吧?怎么能发脾气呢?)

人 民 公 仆 嘛,可以理解可以理解 [M01] [M01]

公婆不可怕,可怕的是不知道正确成熟处理家庭关系的儿子(老公)。想起我家那位公婆还没挑刺,他却怪我不会口甜舌滑故意去讨好老人的先生,真恨不得离了算了。 [M09] [M09] [M09]

旧雨MM说得真好啊。 [M21]

引用作者 秋水 于 2007-7-30发表的原文
想想,那个婆婆还是走了的好。不然,矛盾只会越来越深。

后来中秋节两口子给老人家打电话问候,公婆也不肯接电话。

那对公婆摆不正自己的位置,大家还是保持点距离好。
毕竟现在不是娶进嫁出的关系了。

早知道啦。。。。。。。。难以处理的关系之一。。还是分开过吧。。这样好处理点。。

引用作者 旧雨 于 2007-7-30发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-7-30发表的原文
还是旧雨说得深刻呀

秋水,没办法,以后,我和你都要当家婆呀。 [M04][/quote]
[M04]

婆婆和媳妇,原本是这世界上八竿子打不着的两个陌生人,因为爱着同一个人才走进的一家门,没有任何的感情基础,甚至可能没有任何的共同语言,怎么可能一上来就像亲人一样相亲相爱,运气好,遇上个大家都相互能接受的,慢慢就真融进了感情;运气不好,上来就是个相互看不顺眼的(平时我们也会遇上这种,大不了就避开),还要硬放一起的话,那个夹心饼就算高情商兼高智商,也不一定搞得掂的。
家务事还真没个太大的对错,实在要遇上冤家对头了,就离远点,大家都好。 [M29]

深更半夜,我来给善良的秋水MM一个 [M21]

[M04] 我倒是跟自己老妈提过:怎么又是这几个菜?
PP最热衷地就是下厨,口味好,菜式丰富 [M21]
生活习惯上多少会有不同,老人家还是喜欢回自己家住,我们很感激他们!
我和PP一聊电话就至少半个钟 [M05]

看来这非常经典的婆媳关系还真是难处啊啊!!!

[M13] [M13] [M13] [M13]

其实婆媳关系很好处,因为我从生了孩子就和公婆一起住,为什么一起住,不就是老人想帮我们一把吗?每天回来有饭吃,儿子有人看,我们做儿媳的还有什么不满足的,人呀,要知足,知足者常乐!
我讨厌那个在税务局食堂吃饭的人,我们年青人也要经常反省反省自己,换位思考一下,不要认为别人为你服务都是应该的!要明白一点老人没有带孙子的义务!我们有孝敬老人的义务!

引用作者 Dang 于 2007-8-5发表的原文
其实婆媳关系很好处,因为我从生了孩子就和公婆一起住,为什么一起住,不就是老人想帮我们一把吗?每天回来有饭吃,儿子有人看,我们做儿媳的还有什么不满足的,人呀,要知足,知足者常乐!
我讨厌那个在税务局食堂吃饭的人,我们年青人也要经常反省反省自己,换位思考一下,不要认为别人为你服务都是应该的!要明白一点老人没有带孙子的义务!我们有孝敬老人的义务!

精辟! [M21]

引用作者 Dang 于 2007-8-5发表的原文
我讨厌那个在税务局食堂吃饭的人,我们年青人也要经常反省反省自己,换位思考一下,不要认为别人为你服务都是应该的!要明白一点老人没有带孙子的义务!我们有孝敬老人的义务

定义不准确,是子女有赡养父母的义务,不是子女的配偶也有这项义务.

不过,中国国情,小夫妻收入放在一块用,所以从儿子儿媳/女儿女婿的家庭财产中支出,将心比心,以诚换爱吧,人们一般说"人人都有两重父母"就是这个意思.
[本帖由os修改于2007-08-07 11:19:40]