设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔子1

小兔子入园记,既是新年,也2岁了,该放手了吧

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

[M29] [M29] [M29]

[M01]

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-12-8
[quote]QUOTE Created By 萍朵 At 2006-12-7
我也看过《走进孩子的涂鸦世界》,觉得里面的主要观点还是挺正确的。我始终觉得,孩子的画只要画出了他心中的世界,那就是一幅好画了。所以我常常惊叹我家宝宝画的画,呵呵,自我陶醉一下。其实,在旁人眼里,那也不过是涂鸦之作而已。 [M02]

呵呵,是啊,那天我说,宝宝,来画画我们在游乐场滑滑梯,他似模似样的画了一堆圈啊点啊,爸爸得意的说,不错,画得好好,和书上说的一样,哈哈[/quote]
小兔爸爸好专业呀,一看就是爱学习的好同志。 [M29]
还有呀,小兔竟是男孩子? [M16] 我一直以为是个漂亮的小姑娘呢。

居然发了二个出来,现在也不能编辑了哦

前天看到宝宝的画,哈哈,惊奇的发现他的圆已经可以封口了(离单独的一个封口的圆还有距离,但是画的是一圈一圈的很多个圆),直线也有头有尾,太棒了,拿着画,问,这是哪个小宝宝画的啊,他骄傲的答,是航航,妈妈说,好棒哦,这是直线哦,有头有尾了,还有圆已经封口了,嗯,现在想来,这样夸他是不对的,我应该问他画的是什么

才一周的功夫,小东西已经有了好大进步,我们要小心翼翼的保护他的纯真和想象力

QUOTE Created By 萍朵 At 2006-12-11
[quote]QUOTE Created By 兔子1 At 2006-12-8
[quote]QUOTE Created By 萍朵 At 2006-12-7
我也看过《走进孩子的涂鸦世界》,觉得里面的主要观点还是挺正确的。我始终觉得,孩子的画只要画出了他心中的世界,那就是一幅好画了。所以我常常惊叹我家宝宝画的画,呵呵,自我陶醉一下。其实,在旁人眼里,那也不过是涂鸦之作而已。 [M02]

呵呵,是啊,那天我说,宝宝,来画画我们在游乐场滑滑梯,他似模似样的画了一堆圈啊点啊,爸爸得意的说,不错,画得好好,和书上说的一样,哈哈[/quote]
小兔爸爸好专业呀,一看就是爱学习的好同志。 [M29]
还有呀,小兔竟是男孩子? [M16] 我一直以为是个漂亮的小姑娘呢。[/quote]

帮小兔爸爸惭愧一下,这个人就是不爱看书(爱学习呢,成绩挺好,只看课本的人),从小到大连小说都没看过几部,小小BS一下,我一直怕小兔和他爸爸一样不爱看书呢,这一阵让我逼着他看书,这个人最近还爱上了上网看小说,哈哈,笑一下,看过书之后,就是不一样了,嘻嘻,我买了好多育儿书,每本书他基本都看了大半部分

QUOTE Created By 乔伟本人 At 2006-12-8
谢谢小兔爸妈和宝宝对我们幼儿园的信任与支持,我们老师们都希望能有机会跟这个可爱乖巧的宝宝共同成长,尤其是托班的杨老师,今晚又忍不住要跟家长打电话了,被我拦住了,呵呵,我说你要给家长和宝宝思考的空间和选择的权利吗?她说她好喜欢宝宝了!呵呵!

谢谢乔老师,给我们空间来思考

小兔很喜欢杨老师,爸爸说杨老师很亲切极有耐心,他说选幼儿园,也是选老师,也是选领导者的理念,当然也有些客观条件,大致都比较合适了,就可以考虑决定了

小兔的检查结果还没有拿到,这几天不知有没有时间去拿,最晚应该周三能拿到,天天跑去蹭吃蹭喝,极不好意思呢

其实昨天晚上,和他爸爸讨论,我们为什么要送小兔上幼儿园,突然很茫然,难道我们是为了自己的空间而送小兔去的吗,还是真的要让他过过集体生活,和其它小朋友接触一下,经过二天的观察,发现这个家伙颇有点自由散漫(也就是不是很听话),让排队的时候,他跑前跑后,大家读书的时候,他跑去找老师要糖吃,可能平时跟着我们,他是想干什么就干什么,我们从来没有强求过他的缘故

突然不知道为什么要送宝宝上幼儿园了

QUOTE Created By 金玲 At 2006-12-10
兔子说的乔老师的幼儿园是哪个幼儿园啊??

就是乔伟英语啊,俺不是在打广告咧,只是觉得很多育儿观念上比较一致,相信各个爸爸妈妈都有自己的观念,因此选幼儿园也会倾向选择和自己一致的地方

QUOTE Created By baner At 2006-12-10
VECENT是否就是我们乐乐特喜欢的灏灏(我还以为是浩浩呢 [M24] )的妈妈?如果是,我们上周一起去过香江野生动物园哦。

看来我们小乐乐班上有很多同学的妈妈会经常上网呢,好,以后大家多交流。咱们乐乐的大名是崔曦文。

乐乐是不是小小小班,这二天才问清楚,以前的小小班分成了二个了,一个是接近三岁的孩子,一个可能就是小一点的宝宝,航航去了小的那个,杨老师的班上

我这几天还是想抽个时间去看看,好郁闷,老请不了假

QUOTE Created By jjean At 2006-12-10
[M29] 好细心和耐心的妈妈们啊 [M26]

个人经常这么认为,每个孩子的涂鸦都是真正的天才流露
他们的线条总是那么的果敢,形状那么的写意,色彩那么的肆意,而所有的组合又总是那么的舒服,
偶自己总觉得,每个孩子都像一个毕加索,而毕加索的的作品在我看来也是最富有游戏精神的 [M29]

惭愧啊,我一点都不细心啊,耐心也经常大大的没有

以前老是喜欢给宝宝画花啊,鱼啊,写名字啊,自以为教他就是对的,可是看了书才知道这样会阻碍他的创造力,我们大人总是喜欢拨苗助长,似乎学得多,会得多就是天才就是聪明,现在觉得是大大的了,每个孩子生下来就是天才,在他的生命里,会自我完善,我发现只要给他空间,过几天,他一定会带来惊喜,所以现在我不逼他看书了,也不教他画画,只需要给他一张纸,他自己就会画,嘻嘻,我还想空出一面墙,让他在墙上自由的画,宝宝的手笔也是珍贵的纪念哦

顺便说一下个人感觉,油画棒真是不错,颜色很亮丽,也很好着色,也不容易断,之前买过彩色铅笔(太细,颜色太浅,一用力就断了),彩色水笔(弄到手上衣服洗不掉,而且一用力笔头就进去了),蜡笔(不好着色),不知是质量不好,还是不适合这个年龄,都是在超市买的比较贵的那种,都不好用,油画棒买了cya。。。。那个牌子,真的很好用(不是打广告的),嘻嘻,画在衣服上手上很好擦掉的

QUOTE Created By xyzgz At 2006-12-11
以后大家经常上来交流吧,记得宝宝小的时候,腹泻,去药店买药,碰到一个妈妈,她告诉我好多知识,跟她道谢,她就说,现在只带一个宝宝,有了经验都浪费了,告诉你就有用了,哈哈,真是个好妈妈,我也像她学习,那天听完她的话,本来很担心的我踏实了很多 [M24]

呵呵,是啊,交流一下,可以学到很多经验呢,现在经常朋友都问我一些问题,哈哈,我都说,只养了一个,经验都浪费了,有问题尽管问,嘻嘻,我们家妞妞就好多了,各方面发展都挺好的,因为有航航的经验在前面,不会走很多弯路

QUOTE Created By baner At 2006-12-10
VECENT是否就是我们乐乐特喜欢的灏灏(我还以为是浩浩呢 [M24] )的妈妈?如果是,我们上周一起去过香江野生动物园哦。

看来我们小乐乐班上有很多同学的妈妈会经常上网呢,好,以后大家多交流。咱们乐乐的大名是崔曦文。

哈...没错的,灏灏和乐乐是很好的朋友哦,她还到我家来玩过呢.
我这边还有乐乐和灏灏的合影,想不想要啊? [M05]

QUOTE Created By VECENT At 2006-12-11
[quote]QUOTE Created By baner At 2006-12-10

哈...没错的,灏灏和乐乐是很好的朋友哦,她还到我家来玩过呢.
我这边还有乐乐和灏灏的合影,想不想要啊? [M05][/quote]

要要要,呵呵,我会在家里笑话我们小乐乐口口声声喜欢妹妹,结果还是喜欢和灏灏哥哥玩,羞羞啊。

兔子妈妈,我们乐乐是稍微大一点的那个托班。

你的帖子 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始刚刚被回眸一笑加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

[M44] [M44] [M44] 啦啦啦,刚上来就收到好消息,谢谢鼓励,我会继续的,这二天有点忙。。。。

是啊,这两天小兔子怎么没来啊?是不是爸爸没空了?

baner,照片怎么拷给你?

[M30] 宝宝病了,不吃饭,还有点咳嗽,晚上睡一个小时左右就会咳醒,严重的时候还咳吐,晚上也不怎么睡得好