设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为什么

乔伟幼儿园家长交流区(又有新问题)

Re: 乔伟幼儿园家长交流区[color=blue](又有新问题)[/color]

感觉家长们的问题都是很实在的,当然有些真的是误解
但我觉得乔伟幼儿园的管理工作其实可以做得更好些,误解的产生缘于沟通得少

Re: 乔伟幼儿园家长交流区[color=blue](又有新问题)[/color]

在送我家小朋友去乔伟前也是听一些朋友说那里伙食好,老师好,每个月有家访,我觉得有这几样就可以了。毕竟小朋友在幼儿完能吃得好,玩得开心最重要。可我家小朋友送去快一年了,还从来没有老师来家访过。不知道是幼儿园取消家访了还是漏了我家?

引用作者 兔子1 于 2008-6-16发表的原文
因为自己没法接送,只好把宝宝转走了,宝宝还是想回来,和我说了几次,真是十分无奈啊

看到这样的反馈意见真是比较高兴,能让孩子留恋的地方肯定给予了孩子快乐和温暖!

引用作者 KIKI-MAN 于 2008-6-17发表的原文
[quote]引用作者 qiping 于 2008-6-16发表的原文
家里请的保姆也是收费的,能否因此而说保姆带孩子在院子里玩是占用业主的公共场所?乔韦里的孩子都是业主的孩子,家长没空,花钱请老师带孩子在自家的院子里玩有何不妥?要知道,需要在外蹦蹦跳跳的是业主的孩子,而非老师,乔韦的钱,都是家长给的,乔韦的家长没理由因为孩子在院子里玩而要多给一份场地费,如果这样都需要花钱的话,就没所谓的公共场所了。希望LZ能放下成见,真心善意地对待所有的小朋友,谢谢! [M29]

请你还是认真看清我的贴子,不要混淆是非搞错概念!

正是为了孩子们的安全和健康,才必须要求乔伟拿出每月收取家长1800元的费用中的一部分,提供令家长放心、孩子安全的真正的活动场所!这才是真心善待所有的小朋友![/quote]

不知你的孩子在乔伟的哪个班?

我的孩子在小班,每个月加上伙食费好像不到1500!

Re: 乔伟幼儿园家长交流区

. 下午的软陶课.
本学期以前,我们从来没有收过软陶课的费用,也没有正式开展过软陶课。上学期未的时候,就是为了本学期手工课的开展,我们开过一个月的免费手工活动,其中包括软陶。目的是为了了解孩子们的手工基础和兴趣,方便本学期手工开展的课程设计与安排,我想这方面是否家长误会了!

我也不知是否误会,1.当初要收手工时没有向家长咨询意见。2.当初说是和冬雨手工坊合作,冬雨老师来上课,结果冬雨老师上了两节课后跑掉了。3.在冬雨手工坊十元钱一对一上课,请问我们交的手工费能一对一上几节呢?4.冬雨手工坊根本就是乔伟幼儿园的老总开的,有什么理由要强迫我们家长每学期都交三百多元的手工费支持他们营业呢?难怪冬雨手工坊的服务员在中午时有生意都不做,说我们要吃饭了不营业了,我们规定几点到几点是休息时间不工作。那有人打开门不做生意的,因为她们有一个强大的幼儿园收入做后盾

引用作者 柳暗花明 于 2008-6-17发表的原文
[quote]引用作者 KIKI-MAN 于 2008-6-17发表的原文
[quote]引用作者 qiping 于 2008-6-16发表的原文
家里请的保姆也是收费的,能否因此而说保姆带孩子在院子里玩是占用业主的公共场所?乔韦里的孩子都是业主的孩子,家长没空,花钱请老师带孩子在自家的院子里玩有何不妥?要知道,需要在外蹦蹦跳跳的是业主的孩子,而非老师,乔韦的钱,都是家长给的,乔韦的家长没理由因为孩子在院子里玩而要多给一份场地费,如果这样都需要花钱的话,就没所谓的公共场所了。希望LZ能放下成见,真心善意地对待所有的小朋友,谢谢! [M29]

请你还是认真看清我的贴子,不要混淆是非搞错概念!

正是为了孩子们的安全和健康,才必须要求乔伟拿出每月收取家长1800元的费用中的一部分,提供令家长放心、孩子安全的真正的活动场所!这才是真心善待所有的小朋友![/quote]

不知你的孩子在乔伟的哪个班?

我的孩子在小班,每个月加上伙食费好像不到1500![/quote]
我要回家好好算算,好象不止1500 [M11]

引用作者 lyytracy 于 2008-6-17发表的原文
感觉家长们的问题都是很实在的,当然有些真的是误解
但我觉得乔伟幼儿园的管理工作其实可以做得更好些,误解的产生缘于沟通得少

同意 [M29]
象我们这些还没入园孩子的家长看到的表达的多是直观的感受,其中也有误会,通过乔伟老师的解释的确打消了一些疑虑。已入园孩子的家长提出的问题可能更是深有体会的。大家所希望的也是能更好的改进工作,互相理解共同努力,给孩子一个越来越好的成长空间。

引用作者 布农铃 于 2008-6-16发表的原文
[quote]引用作者 乔伟本人 于 2008-6-15发表的原文
[quote]引用作者 布农铃 于 2008-6-14发表的原文
其实我也想建议乔伟是不是可以租用小区里室外一块地方作为孩子的活动场所呢?这样场所固定,也可以避免家长担心不安全。可是想到室内大厅通风问题都是希望家长能理解,估计这个活动场地也是不可能实现的方案就没出声了。

我们已经租了南苑会所的篮球场做为固定的活动场地,现在我们是那里和我们楼顶平台共同使用的,当然,还是觉得空间不够,所以也还是会组织孩子在小区里合适的场地做适合的运动,我们能想到的固定场地都去问过,争取过了,但还是不理想,请大家有好的,合适的场地也推荐一下给我们吧,谢谢大家的理解和支持![/quote]

以广州的气候,篮球场和楼顶平台真的合适做孩子的活动场所吗?而且好像考虑到周围住户,上午的时间也并不能做活动。
虽然还没上幼儿园,因为听过其他妈妈的反映,还是比较认同乔伟老师的理念和真正想为孩子做事的理想,之所以大家都会赞扬乔伟的老师好,这肯定是与乔伟老师的苦心和功劳分不开的啊。所以我是真心希望乔伟能越办越好,成为孩子们的一个快乐家园。
我确实认为老师对孩子有爱心是最值得考虑的因素,可是好像为了这一点选择乔伟,就要放弃掉其他很多对孩子也很重要的方面一样,比如畅通的空气(并不是说一定要开空调)、活动场地(而不是像小鸭子一样流浪在小区里或屋顶)。而且相对这样的条件价格显得并不便宜。要下定决心还真是不容易啊 [M10]

[本帖由布农铃修改于2008-06-16 00:09:22][/quote]

比较赞同。
如果乔伟幼儿园有比较大的活动场所和科室、休息室的话就是我心目中的幼儿园了。 [M24]
选幼儿园真的很难呢? [M10]

看了家长们反馈的一些信息,的确有很多是我们管理不到位造成的失误,比如家访问题,如果不是在这里看到,我真的还想不到老师居然会有这方面的失误,居然会有孩子家这么久没有家访过。还有手工操作由于一些外在原因带给我们的负面影响,虽然其中还是有着一些误解,比如:乔伟没有什么所谓的老总,手工防不过跟我们是合作单位而已。手工操作也是我们想做好的一个特色和课题。但是这方面我们也的确存在着一些工作安排及协调关系上的失误。在此先跟家长们道个歉,然后,请家长们相信我们会针对相关问题总结,反思从而达到改善的目的的,再次谢谢大家的坦诚相见,也谢谢大家的信任与支持!

[本帖由乔伟本人修改于2008-06-18 07:19:37]

我觉得幼儿入园初期如果老师们家访可以更快地让小朋友跟老师拉近距离,以便更快地适应幼儿园的生活。
象我们这种上班一族的为人父母很少有机会直接与老师接触,平时接送都是家里老人在办,说实话小朋友送去幼儿园很长一段时间我都不知道班上的老师长得什么样,有时跟孩子他爸说“哎,要是在路上碰到老师我都不认识,会很不礼貌的吧?” [M20]

引用作者 张飞 于 2008-6-17发表的原文
. 下午的软陶课.
本学期以前,我们从来没有收过软陶课的费用,也没有正式开展过软陶课。上学期未的时候,就是为了本学期手工课的开展,我们开过一个月的免费手工活动,其中包括软陶。目的是为了了解孩子们的手工基础和兴趣,方便本学期手工开展的课程设计与安排,我想这方面是否家长误会了!

我也不知是否误会,1.当初要收手工时没有向家长咨询意见。2.当初说是和冬雨手工坊合作,冬雨老师来上课,结果冬雨老师上了两节课后跑掉了。3.在冬雨手工坊十元钱一对一上课,请问我们交的手工费能一对一上几节呢?4.冬雨手工坊根本就是乔伟幼儿园的老总开的,有什么理由要强迫我们家长每学期都交三百多元的手工费支持他们营业呢?难怪冬雨手工坊的服务员在中午时有生意都不做,说我们要吃饭了不营业了,我们规定几点到几点是休息时间不工作。那有人打开门不做生意的,因为她们有一个强大的幼儿园收入做后盾

我也奇怪.怎么现在比以前多了几百块手工费.也没看到比以前多了什么陶土的东西.孩子们如何上陶土课的我们无从而知.也不知道冬雨老师为什么跑了.让我选择我宁愿带孩子上一对一的十元一次的软陶课更实在.希望不要存在乱收费的现象!!!

.原来有林教授的美术课
关于林教授的美术课,是因为林教授身体的原因上学期未就无法亲自来上课了,而她派来的老师我们经过认真的对比和了解,感觉并没有我们周老师和陈老师组织课堂对我们的孩子更有益,而这笔专业老师的课时费我们一样是要发给主课老师的,所以并非未节约费用才这样做的,而且,我们的周老师和陈老师都是美术专业为主的优秀老师,比起一些类似文化宫请的那些所谓的专业老师不知要强多少,这点大家也是有目共睹的,也希望家长们能根据孩子这学期在美术方面的成长和收获能给到我们老师一个理性和公平的评价,不然还真是替他们委屈啊!

我不否认幼儿园老师们的美术水平,无论老师们多能干,可是他们也只有一张嘴巴,一个脑袋,一双手。不能兼顾幼儿园的大部分工作。我记得以前读书时老师说要培养又红又专的人才,一个人一般只能专一两个专业,再多就不专业了,虽然也能教,但我认为不够专业。例如:一个理科生总不能给学生上语言课吧!一个舞蹈生不能给学生上数学课吧!虽然只是幼儿园,但我还是希望有专业的老师给他们上课,有系统的安排他们的刻课程,不要这个老师走了,就在幼儿园就地取师。以前的外教走了就再没有请外教,幼儿园老师补上时也是说外交没我们老师好,我们老师懂小孩心理什么什么之类的。
我觉得好的东西要坚持下去,不要口碑好了,很多东西就乱套了。

我在上面说了那么多并不是要攻击幼儿园,而是希望你们能越办越好,以前提过几次意见,没太大用去,现在看到帖子就嘴痒了说一下。

乔老师的敬业精神是值得我学习的。

但这幼儿园我觉得还是存在一些管理上的缺陷,有待以后改进吧

引用作者 张飞 于 2008-6-18发表的原文

我不否认幼儿园老师们的美术水平,无论老师们多能干,可是他们也只有一张嘴巴,一个脑袋,一双手。不能兼顾幼儿园的大部分工作。我记得以前读书时老师说要培养又红又专的人才,一个人一般只能专一两个专业,再多就不专业了,虽然也能教,但我认为不够专业。例如:一个理科生总不能给学生上语言课吧!一个舞蹈生不能给学生上数学课吧!虽然只是幼儿园,但我还是希望有专业的老师给他们上课,有系统的安排他们的刻课程,不要这个老师走了,就在幼儿园就地取师。以前的外教走了就再没有请外教,幼儿园老师补上时也是说外交没我们老师好,我们老师懂小孩心理什么什么之类的。
我觉得好的东西要坚持下去,不要口碑好了,很多东西就乱套了。

我在上面说了那么多并不是要攻击幼儿园,而是希望你们能越办越好,以前提过几次意见,没太大用去,现在看到帖子就嘴痒了说一下。

乔老师的敬业精神是值得我学习的。

但这幼儿园我觉得还是存在一些管理上的缺陷,有待以后改进吧

同意LS意见

[本帖由回眸一笑修改于2008-08-30 08:54:50]

引用作者 乔伟本人 于 2008-6-18发表的原文
虽然其中还是有着一些误解,比如:乔伟没有什么所谓的老总,手工防不过跟我们是合作单位而已。手工操作也是我们想做好的一个特色和课题。
[本帖由乔伟本人修改于2008-06-18 07:19:37]

其实任何一个企业都有他们的老总,问题是怎么称呼而已。乔老师可以叫老总,李园长可以叫老总,甚至李园长的LG也可以叫老总。到底冬雨手工坊是否幼儿园投资人开,你们心里有数

希望幼儿园能理顺各项收费

顶出来!
有关手工坊的事.希望园方给出一个合理的解释.
谢谢!