设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 西里

穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 (P11F159楼开始

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

象世界各地一样,伊朗的博物馆主要收藏帝王及要人的生活相关的物品,当然也有一些劳动人民智慧的结晶。

Tehran 国立Fatali Shah博物馆曾经耸立于一个大湖前面,如今已经不见了昔日的台阶以及下面的湖水了

残留的气派亦不亚于印度的泰姬陵

馆内是昔日皇宫,内壁和天花都是成千上万微小的玻璃条镶嵌而成,金碧辉煌,初始我以为是白银呢

Fatali Shah国王的玉石大床,我不知道他需要多少孩子和太太同睡于其上,象巴列维一样这是一位开明的国王,可惜不被他的后任所容忍

[本帖由西里修改于2009-04-13 19:03:18]

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

没想到我在看直播...
看到楼主的PP,就想起老贾的那句经典语录---以色列必须被从地图上抹掉……

这不仅仅是一直鸟,也是波斯象形文字,一位国王的名字

这是波斯族人为被攻进的异族所屠杀的婴儿而哭泣的一种安魂仪式的法器,历史上波斯帝国一样多灾多乱。

引用作者 西里 于 2009-4-13发表的原文
这不仅仅是一直鸟,也是波斯象形文字,一位国王的名字

有点中国篆字的味道,
但一个鸟就代表一串名字,这还真想不到了。 [M11]

LZ的游记配得真好,感觉带着我们在看。 [M21] [M36]

[M21]
别有风情的国家。。

那个长得比较幽默的小孩给我印象深刻 [M02]

美女好多呀

等我下个月旅游回来也写游记。。。 [M01]

到时再请教怎么发照片

[M29] 今晚见到西里,才知道已经回来了

哇,美女真美!俺长大也看看去。 [M25]

Shiraz大学所属的自然科技博物馆是门票最贵的一个,要40,000Ril,而本国人只要4,000Ril,这是我在伊朗遇到的唯一一次针对外国人另行标准收费的地方,而且学生证不太起作用,其实就是一个植物园,是日博物馆关闭,觉得有点不值

下着大雨,还是有很多伊朗人进来看看。

[img]http://www.junjing.net/picture/6/G/56S47H6G_m.jpg?
1239685141911[/img]

[img]http://www.junjing.net/picture/T/G/56S4D1TG_m.jpg?
1239685329557[/img]

[本帖由西里修改于2009-04-14 13:06:14]

波斯帅哥美女不错 [M25]

系统通知 系统 2009-3-28 下午6:04
你的帖子 穿越中东刚刚被fei加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

多谢斑竹fei MM的肯定和鼓励 [M44] ,动力源之一啊 [M01]

多谢前来热情捧场的筒子们 [M29] :
zoe~~,红袖添香,jinpin,pingying18,jjean,绿鹦鹉,lily,楚楚,wendyyib,lornalulu,秋水,jessiecxp,摩卡咖啡,天郎丁香,呆若木鸡,sugar2008,小呖咕,青叶
还有众多在默默关注和关心的筒靴们以及可可的朋友们。 [M36]

此行的确丰富精彩,照片上千张,故事一箩筐,容我抽时间慢慢道来,希望能带给大家一些视觉享受和对中东的全新感受。
[M29]

跟着楼主去旅行! [M04]

我在内蒙接到的不知道会不会是国际长途 [M11]

原来伊朗还挺漂亮的呢,下次要应伊朗帅哥邀请过去溜达溜达了 [M04]

D3,09年3月27日 星期五 德黑兰

由于是他们的周末,漫无目的地用脚步丈量着冷冷清清的街道,店铺基本关门歇业。在国家剧院前面,我遇到了一个兵哥哥在等他的女朋友,说英语。

得知我想租车,他告诉我应该去是中心广场,坐地铁过去,先坐两站公汽到地铁站,我问他公汽票多少钱,他掏出一串连在一起的车票撕下一张送给我。

中间的玻璃长龙为德黑兰市内的公共汽车站,遮阳挡雨还是不错啊

公共汽车站内

也许是因为周末,地铁站内空空荡荡,用一张20,000Ril的钞票找回一大堆的硬币,我都不认识的阿拉伯人使用的数字,后来才知道花了100多Ril单程,是便宜!

地铁里的宣传画还是有点革命的味道,似曾相识!

站台上等车的大兵们友善地招手,任我拍照,刚开始的些微恐惧烟消云散。

[本帖由西里修改于2009-04-17 16:50:59]