设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

云南印象——楚雄、大理、丽江、石林

Re: 云南印象——楚雄、大理、丽江、石林

我们包了一辆褔特小车,直达玉龙雪山公园,因先没有谈好价格,去到门口才知价格偏高,原定包两天,后因时间原因改为一天,司机很不高兴,硬问我们要了450元。
到丽江最贵的就是上玉龙雪山,门票80元,缆车票160元,环保车票20元,租羽绒服30元,氧气瓶40元,还好自认身体不错氧气瓶就省了。

玉龙雪山索道全长2968米,六人密封式吊厢,上山时最好选择坐后面,就可饱览山下全景。缆车下站海拔已有3356米,单程约12分钟,缆车上站海拔为 4506米.

到海拔4500米以上就只能见到附着在山岩上的苔藓植物,
越往上走越热,我干脆将羽绒服脱下来,放在路边的椅子上,大家都累的要命,相信不会有人来拿这笨重的衣服。
在4636米处,遇见一群广东的游客,其中一位赤膊上身在拍照片。
我也勇敢了一把,穿短袖拍了两张,
登上山顶者,交40元工本费,可获得一份证书,一块金牌。
主峰“扇子陡” 海拔5596米,至今为处女峰,无人登攀。据说因山体已风化,无法固定登山器材;

下山时遇上倾盆大雨,本来套票里可以免费游白水河,可冒雨前往,大失所望,一是下着大雨,二是如去过九寨沟则免看。
因下雨就哪里也不想去了,直接打道回府睡觉。也许是登山累的缘故,这是来云南后睡得最香的一次。

晚上,建平托当地他的朋友请我们唱茶。因书记不喜欢嘈杂,我们选了一处安静的茶吧,叫桦溪文苑,挺诗意的名字,就在五一街小石桥旁边。
那两位朋友阿光是纳西族人,家就在丽江古城里,阿水是白族的,不过他母亲是彝族人。
招待我们的小姑娘叫陆静,傈僳族,她们一个村子里都姓陆。
我们点了两个最有丽江特色的小吃丽江粑粑,毛牛巴干,
丽江有特色的酒吧和茶吧都是建在小河边,每家店都爱挂红色的灯笼,红红的灯笼映照在水面,使夜幕更加绚丽。

是好帖子ho
版主国庆假要放
精华砸石可也别少了

9月18日晴
因晚上的飞机返昆明,所以我们不计划走远,就在丽江城里逗留.
丽江最有特色的是大大小小的桥。共有354座,
大石桥为众桥之首。是明代木氏土司建,此桥是中河上连接古城东、西两个区域的主要通道,也是一个重要的地标。
[本帖由小野川子修改于2007-10-06 16:08:47]

纳西族有30万人口,纳西族语小姑娘叫:乌梅。
女子出嫁必备二件物品,一个是披肩:披星戴月;二是铜制品。
纳西人不吃羊肉,狗肉,青蛙。青蛙是他们的一种图腾,而纳西人认为狗是人类的朋友,人是因和狗交换了年龄,所以人才能长寿活到八十岁,狗就只能活13岁。

纳西族的年青人除了作旅游工作的,平时基本不穿民族服装,但纳西族老人却仍保持着传统的着装。
丽江古城很注重环保,所有的商店都不允许用塑料袋,只能用纸袋子,或尽量少给袋。
丽江木刻也很有名,许多店里都有工匠现场在作画。完成一个直径50公分大小的,约要一个小时。先在削好的木盘上着色,然后用铅笔勾勒出线条,再用刀刻线条,最后刻去多余的色块,露出白色原木底。才十元一个.

[本帖由小野川子修改于2007-10-08 13:34:38]

三眼井,古城居民历来科学用水的杰作。是在泉水出露之处设上中下三池,让泉水顺次流下,上池饮用,中池洗菜,下池洗衣,约定俗成。体现了良好的民风民俗。

千里走单骑和一米阳光,是丽江古城里规模最大的两家酒吧,都得益于影视业。一个是张艺谋的电影,一个是部电视连续剧。
[M04]

酒吧里最热闹的是对歌,最好玩的是街道两边的人坐在二楼的屋顶上,遥相对歌。“亲爱的,你闭上嘴,小心茶叶飞进你的嘴”这是《两只蝴蝶》的最新版。 [M05]

逛街最开心的是买了就穿,穿了就随便走。
我买了一个花头巾.一条玫瑰色的大披肩,一双紫红色的绣花鞋,要是在广州,打死也不敢这样披挂上街,可我却这样穿着悠闲的在丽江逛了一天,那个爽啊@#%^

楼主好文采
请继续

[M21] [M29]

在小店用午餐时,遇见一位北京来的女士。我一进门就注意到她,她一个人坐在那里很优雅的用餐,后来她主动跟我们聊天,这也是丽江的一大特色,仿佛大家都没戒备心.
原来她是作家文摘报的编辑,独自来丽江休假,已住了一周,每天睡到自然醒,然后看书,四下游荡,找有特色的吃的,晚上八点就去各酒吧报到.
更让我们惊讶的是这么洒脱的她,已有五十岁,简直是俄滴偶像 ! [M21]