设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

小女养成教育的一点体会 (子女教育有问必答)

Re: 小女养成教育的一点体会[color=red](约定大家(妈妈们)周四(28号)晚7点半

我也报名 [M29]

Re: 小女养成教育的一点体会[color=red](约定大家(妈妈们)周四(28号)晚7点半

我是准妈妈,想报名,但周四晚上要做培训,我要给别人上课.
[M08] 我推荐我的朋友去听.留个位子!
[M29]

谢谢各位妈妈们的信任及热情,但是还是要声明一下,俺不是要给各位望子成龙望女成凤的妈妈们上课噢,只是想跟大家一起聊聊有关幼儿养成教育及兴趣培养的一点体会而已,希望到时各尽其言,大家聊得即开心又有收获,不要让大家失望,更不要浪费了大家的时间才好。

民间有句俗话说:三岁看大,五岁看老。很多人不信,特别是妈妈们,当看到孩子的一些不好习惯或不良行为时总是会自我安慰的说:嗯,孩子还小,大了就好了。但不知大家想过没有,之所以能成为俗话或谚语,那一定是人们在生活中历练或提炼出的普遍现象或经验之谈,必有其经得起推敲和考验并蕴涵一定哲理性的东西。当然没有什么东西是绝对的,但是我的体会是这句话很有道理,我认为孩子幼年时的养成教育重要过学习各种知识,包括文化和艺术知识。 我在自己孩子身上的试验实在是受益匪浅。很开心我的观念不止是有大批的认同者,更有重量级的支持者噢,请看这个实例:
1978年,诺贝尔获奖者在巴黎聚会。有人问其中一位老者:"您在那所大学、那个实验室学到了您认为最主要的东西呢?"这位白发苍苍的获奖者回答:"是在幼儿园。"提问者愣住了,又问:"您在幼儿园学到些什么呢?"科学家耐心地回答:"把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西放整齐;吃饭要洗手;做错了事情要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察周围的大自然。从根本上说,我学道的东西全部就是这些。"这位学者的回答代表了到会科学家的普遍看法,概括起来,就他们认为终生所学到的最主要的东西是老师和家长给他们培养的良好习惯。

大家一定能感受到养成教育的重要和实用。所以我真的是很想和大家好好聊聊这些,因此把我们这次周四晚上的约定看成是家长们之间一种经验和心得的交流吧。希望我给大家的感觉就是一位妈妈而已。其实我真的希望是位成功的妈妈,当然事业上也能成功那是在好不过了,但如果只能二选一,我选前者,嘿嘿,很小女人味吧?见笑了!

QUOTE Created By 乔伟本人 At 2005-4-26
民间有句俗话说:三岁看大,五岁看老。很多人不信,特别是妈妈们,当看到孩子的一些不好习惯或不良行为时总是会自我安慰的说:嗯,孩子还小,大了就好了。但不知大家想过没有,之所以能成为俗话或谚语,那一定是人们在生活中历练或提炼出的普遍现象或经验之谈,必有其经得起推敲和考验并蕴涵一定哲理性的东西。当然没有什么东西是绝对的,但是我的体会是这句话很有道理,我认为孩子幼年时的养成教育重要过学习各种知识,包括文化和艺术知识。 我在自己孩子身上的试验实在是受益匪浅。很开心我的观念不止是有大批的认同者,更有重量级的支持者噢,请看这个实例:
1978年,诺贝尔获奖者在巴黎聚会。有人问其中一位老者:"您在那所大学、那个实验室学到了您认为最主要的东西呢?"这位白发苍苍的获奖者回答:"是在幼儿园。"提问者愣住了,又问:"您在幼儿园学到些什么呢?"科学家耐心地回答:"把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西放整齐;吃饭要洗手;做错了事情要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察周围的大自然。从根本上说,我学道的东西全部就是这些。"这位学者的回答代表了到会科学家的普遍看法,概括起来,就他们认为终生所学到的最主要的东西是老师和家长给他们培养的良好习惯。

大家一定能感受到养成教育的重要和实用。所以我真的是很想和大家好好聊聊这些,因此把我们这次周四晚上的约定看成是家长们之间一种经验和心得的交流吧。希望我给大家的感觉就是一位妈妈而已。其实我真的希望是位成功的妈妈,当然事业上也能成功那是在好不过了,但如果只能二选一,我选前者,嘿嘿,很小女人味吧?见笑了!

对楼主以上意见,我深有同感,因为在我准备做妈妈时已经读过了大量此类书籍,在思想上已经彻底认同养成教育的概念,只是我知道世事在操作时会非常之难,所以书本只能给我们理论性的指导,实践的交流才更容易令自己做到.
所以很希望楼主将周四晚交流的精华部分贴在此贴(如:培养小朋友的良好习惯要如何做到?等等!) [M29]

Re: 小女[color=red]养成教育[/color]的一点体会[color=red](约定大家(妈妈们)

各位JM们交流后,多些在这里讨论一下,也让我这个没时间的人参考一下.

并强烈希望楼主以后每周都有一次交流会(但别选在周四,每周四我都要给员工做培训 [M24] )

Re: 小女[color=red]养成教育[/color]的一点体会[color=red](约定大家(妈妈们)

广州很难找到能培育小孩好行为好习惯的幼儿园。 俺觉得现在的妈妈重视幼儿园对小孩生活方面的照顾多于对他/她在行为和习惯上的要求。

俺报名了!

报名!一定通知我呀,楼主! [M29]

希望本周别出差呀! [M06] [M06] [M06]

我报名,一定通知我,在此谢谢! [M29]

Re: 小女[color=red]养成教育[/color]的一点体会 [color=red](本周四晚(28号7:

报名,到时候直接就去了啊!谢谢乔老师提供的学习机会.

Re: 小女[color=red]养成教育[/color]的一点体会 [color=red](本周四晚(28号7:

很高兴大家对这个话题有兴趣,我已把周四晚的时间排出来了,不会有变动的,因为真的是很忙,每天我都是早上很早或课间休息时才可以上来跟大家聊聊,所以没空给电话各位,请见谅。定好了本周四晚7:30(28号),请大家有空就来吧,乔伟本人诚心的恭候各位家长。
时间:周四(28号)晚7:30开始
地点:乔伟英语骏景教学处(即南苑新街市二楼居民之家,也就是建行楼上)
电话:38601236 88572791 乔伟本人

[M29] 报名

一定去学习 [M29]

我也想学习,算我一个

明天晚上,我也去学带上我妹妹