设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧波荡漾

蓝猫淘气三千问

Re: Happy Birthday [M38]

2003年9月5日 星期五
昨晚有课,我回家时晗晗已经睡着了,LG说晗晗9点不到就要求喝睡前奶了。自从入园以来,晗晗每天都睡得比较早,也许是在幼儿园玩的太累,抑或是午觉睡得不够的缘故吧。
早上7点刚过,晗晗就醒来了,意外的是小家伙今天尿床了,LG说昨晚睡前晗晗就是不肯去尿,这也就难怪了。值得一提的是:我叫晗晗去刷牙时,小家伙给了我一个大大的惊喜,他说:妈妈,我要刷牙,不刷牙老师不会给五角星的。呵呵,这可难得哦,一般情况下,晗晗是不会主动配合的,除非偶尔为了想得到他非常向往的东西时,他才会积极响应,如此看来,幼儿园的五角星如今也是晗晗心中的好东东了,我当然高兴,儿子的荣誉感让我满足。(后来小姐姐告诉我,晗晗昨天本来表现非常好,老师说就是因为他没刷牙,所以就没发五角星给他。哦,原来如此!!)
如果说晗晗昨天的表现可以说是优秀的话,那么今天就可以称得上是完美了。今天的晗晗几乎没让我们操一点心,就高高兴兴地背着书包出门了。等电梯时,还说火车马上要过隧道了(昨天老师带他们玩了火车的游戏,晚上晗晗还叫晗爸陪玩了好几次呢),把我们都逗笑了。为了逐渐缩减送行队伍,晗爸今天没到幼儿园就和晗晗道别了,晗晗对爸爸说:爸爸,你去上班吧,再见啊。到了幼儿园门口,为了让小家伙能将刷牙进行到底,我鼓励他主动让医生阿姨看看他刷得干干净净的小牙齿,晗晗高兴地照做了,医生顺势表扬了他,晗晗一脸自豪。这一刻,我心里明白,有了今天这一连串的美好记忆,晗晗以后的刷牙问题已经不是问题了。很快我和小姐姐就被晗晗带到了小小班教室门口,里面有好几个小朋友在哭叫,几个老师都在忙着,看着我们来了,老师赶紧过来抱起乖乖的晗晗,免不了又是一番表扬。晗晗进去左看右看,好象不好干啥好,我在外面马上对他说:晗晗好孩子,自己去玩玩具吧,妈妈要去上班了,晗晗回头和我说bye bye, 就和另外一个也没哭的小男孩一起玩去了,我和小姐姐放心地离开了。
记录人:晗晗妈咪

2003年9月4日 星期四
昨晚晗晗睡得很早,原以为今天他会早些起床,结果和平常一样,7点多才醒。自己走出卧室坐在沙发上,不肯去刷牙(一直都很反对),给他洗了脸,喝了点水,坐了会,告诉他要去幼儿园了。不料晗晗竟然说:妈妈不要去,宝宝自己去幼儿园。这可让我吃惊不小,赶紧说:宝宝长大了,真乖,妈妈去上班,晗晗自己去幼儿园,好棒!于是见他自己背上书包,走到门口准备穿鞋。我跟过去问他:妈妈送你去,好吗?回答说好,但一路上不要人牵,坚持自己走,逗他也不怎么出声,只是乖乖地向幼儿园走去。小姐姐叮嘱他在幼儿园要听老师的话,下午会记得带酸奶去接他,晗晗点头同意。很快就看到幼儿园了,我故意问他:晗晗,你们幼儿园在哪呀?晗晗用手一指:在这边,这是实验幼儿园,不是骏景花园幼儿园。我立马说:实验幼儿园更好……小家伙马上纠正我的"偏见":骏景花园幼儿园好,实验幼儿园也好,我一阵惊喜。走进幼儿园大门,看到大班的孩子在外面玩一种钩着圈跑的玩具,他说也想玩,我告诉他等他大一点老师就会带他们玩的,他就走过去了,问他想不想在下面玩一会滑滑梯再上去,晗晗好象也不感兴趣,径直大步向三楼走去,我们赶紧跟上。到教室门口,老师抱起他,表扬他是乖孩子,鼓励他和我们说再见。晗晗稍微犹豫了一下,还是举起手和我们说bye-bye。晗晗今天的表现让我又惊又喜,如此看来,小家伙好象比较适应幼儿园了,我真没想到会这么快,但愿这一切都是真的,我期待着晗晗明天更佳的表现,我相信晗晗一定行的。

2003年9月3日星期三
昨晚台风,天气转凉,晗晗7点半才醒,也许是昨天下午没上幼儿园的缘故,醒来晗晗没提幼儿园的事。我催他去洗脸刷牙,他不肯去,我告诉他一会要上幼儿园,迟到了可不好,这回麻烦了,坐在沙发上大叫——我不去幼儿园,不要去幼儿园……,没办法,只好不刷牙了。和昨天一样,我们又想装着走,但今天这招却不灵了,眼看着我们穿好鞋,关上门,晗晗坐在沙发上仍然无动于衷,晗爸急了,只好折回去抱他,虽然不开心,但晗晗也没太反对。走到半路,晗晗忽然冒出一个怪念头:我要去骏景花园幼儿园,不去实验幼儿园;骏景花园幼儿园好,实验幼儿园不好……小小年纪,真是狡猾啊!一路上要求自己走,上楼时要爸爸抱,送到楼上老师接过去,再哭,不过好象没昨天那么激烈,我们赶紧走了。下午小姐姐去接时,晗晗正和几个小朋友一起玩他早上带去的超人玩具,没有不开心,老师说因为早上来时哭了,所以没给他发五角星。从幼儿园出来后,要求姐姐带他去买了海苔,吃完就回家了。回家后表现都不错,告诉姐姐说今天有小朋友喝酸奶了,姐姐承诺明天接他时也给他带酸奶。晚饭吃了半碗就不想吃了,还强调说今天在幼儿园自个吃完了一碗饭,然后就去冰箱拿了杯酸奶喝了,晚上叫他出去玩也没答应,8点半上床,喝完睡前奶没多久就睡着了(8:40左右)。

2003年9月2日 星期二
一早醒来,晗晗第一句话就是"宝宝不去幼儿园",好说歹说也不管用,勉强去刷牙洗脸,就是不肯出门。我和他爸、小姐姐装着要出门,告诉他如果不走就留他一个人在家,于是晗晗急了,马上跟了过来。虽然一路上都说不去不去,但还是跟着我们来到了小小班教室门口(自己走过去的),今天老师不允许家长跟进教室,要我们放下孩子就走,晗晗被老师抱着,大哭起来,老师示意我们离开,说一会就没事,听到哭声,虽然心里堵得慌,但还是狠狠心走了。
中午老师来电话,因台风原因,下午停课,我赶紧要小姐姐去接。小姐姐去时晗晗正躺在床上玩,听到姐姐叫他,赶快爬起来,鞋子没穿就跑出来了,老师说中饭已经吃过了。回到家小姐姐问他吃饭没有,回答说没有,于是给他准备了一碗面条,一扫而光。唉,心头一阵难过,要是今天不停课,这午餐不就没了??!!
晚上回家问了他一些幼儿园的事,表情很平淡,说唱歌宝宝不会,没跟小朋友玩等等,没敢问得太多,最后问明天还去幼儿园好不好?回答是肯定的。

2003年9月1日 星期一
今天是晗晗开始幼儿园生活的第一天。自从在实验幼儿园办理手续的那一天开始,我就开始培养他对这个离家最近的幼儿园的兴趣(走路5分钟可到),有机会就带他去里面参观,目的是想让他提前熟悉一下环境。每次经过幼儿园时,也总是有意无意地逗他说:晗晗,去你们幼儿园好吗?里面有那么多好玩的东西,想不想进去看看啊?每次晗晗都会骄傲地回答:好啊,我想去。就乐颠乐颠地在前面带路了。有时碰到幼儿园关门了进不去时,晗晗就显得很失望,扶着铁门使劲往里看,眼里满是渴望。每每这个时候,我便赶紧告诉他:晗晗别难过,等9月1日正式入园后,你就可以自由在里面玩了,到时候啊,你想玩到什么时候都行。晗晗抬起头,看着我说:妈咪,那我9月1号就要去上幼儿园哦。就这样,晗晗向往着去幼儿园大玩特玩的日子,期待着9月1日早点到来,接下来的日子,每次问他什么时候上幼儿园呀?他总是自豪地回答:9月1号,脸上写满无限憧憬,也爱时不时地翻出幼儿园发的小书包背上,感觉小东西还真有些迫不及待了。
自从搬到新家来住,晗晗一直都起得很早,今天也不例外,7点刚过他就醒来了,我把头天晚上跟他说的关于幼儿园的话再和他讲了讲,就叫小姐姐带他去刷牙洗脸了。晗晗非常高兴,很快就作好了准备工作,自己背着书包,兴冲冲地和我们出门了。来到幼儿园,门口就有老师在迎接,小小班的教室在三楼,晗晗无比兴奋地带我们上去了,老师早在教室门口守侯,晗晗听话地和老师打了招呼,老师表扬晗晗乖,就让我们进了教室,桌子上摆了很多玩具,晗晗开心的玩开了,有几个小朋友在一边哭,晗晗没理会。因要赶着上班,我陪他玩了一会就跟他说:妈妈要走了,姐姐陪你玩好吗?晗晗爽快的说:好啊,妈妈你去上班吧,我自己玩。看着儿子那么开心,我还有什么不放心的呢,叮嘱小姐姐等会再走,我就走了。后来听小姐姐说她走的时候晗晗也没有不开心,乐得很呢。
毕竟这是晗晗第一次离开家人,当妈的始终放心不下。考虑到老师今天工作量巨大,我忍住了打电话询问的冲动,只好早早就守在了幼儿园门口。4:20分门开了,我冲上三楼,见晗晗正在教室门口哭,老师在旁边牵着他,我赶紧抱起他。主班老师告诉我:晗晗第一天表现都很好,自己会吃饭,得了五角星,大半天都没哭,只是快四点的时候,突然想起了妈妈,就和老师说妈妈不来接他了,然后一直哭到现在。配班老师说:中午不愿睡觉,总要玩,后来玩累了才睡了半个小时。园长就说:哭着要找拖鞋……我抱着他,安慰着这个可怜的小东西,晗晗很快就平静了,于是我让他带我看看他中午睡觉的地方,他也同意了。在幼儿园转了一会才带他回家,走时他还和老师道了别。回家前先去买了凉茶和海苔奖励给他,他又变得高兴了。问他想在外面玩会还是回家,他说要回去。一路上我再问他幼儿园的事情,他也回答了我,说吃了马蹄糕,土豆,苹果,没吃肉、没喝奶(餐单上有,估计他不愿吃而已)。晚餐吃了一小碗饭,要吃肉(平常极少这么要求过,怪!)。答应明天继续去上幼儿园,我暗喜。晚上喝了睡前奶,9点刚过就睡着了(一般没这么早),估计是太累了!!!

真是个用心的好妈妈! [M29]

系统通知 系统 2005-9-26 上午10:29 否
内容: 你的帖子 Happy Birthday 刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

[M44]
谢谢YUKEE [M38] [M29]

QUOTE Created By yukee At 2005-9-26
真是个用心的好妈妈! [M29]

[M20] 今非昔比啊 [M13]

[M38]
自己的生日不记得,女儿的生日每年过两次阴历阳历 [M19]

QUOTE Created By 妮子姐姐 At 2005-9-26
好用心的妈妈啊!!!!
其实小孩不要太在乎他/她在生日那天是否过得足够开心,剩余的364天,天天快乐!!!

谢谢 [M29]
同意,孩子其实很容易满足 [M05]

Re: [color=blue]Happy Birthday[/color] [M38]

我来了,大家别客气,吃蛋糕哦 [M38] [M38] [M38]

我的新头像,真好看!好像有点大,请L.T阿姨帮忙改小点好吗?
阿姨辛苦了,来,再吃块蛋糕 [M38] [M29]

Re: [color=blue]Happy Birthday[/color] [M38]

晗晗宝贝 [M28] ,妈妈 [M21] ,呢个妈咪好有心啊! [M29]

QUOTE Created By 丑丑 At 2005-9-26
晗晗宝贝 [M28] ,妈妈 [M21] ,呢个妈咪好有心啊! [M29]

[M20]
请阿姨和瑾瑾哥哥吃蛋糕 [M38]阿姨的新头像好漂亮哦 [M25]

谢谢小弟弟,想想都流口水呢![M38] [M31]
小弟弟的新头像很漂亮. [M04]

给BB,生日快乐
[img]http://photo3.fotolog.net.cn/userimages/7/720731/10/500_Nu3LJKw7.jpg

祝小朋友生日快乐 [M38] [M29]

[M29] [M29] [M29]

祝晗晗生日快乐! [M38]

[M38] [M38] [M31] [M31] [M28]