设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

我爱煮食:潮州果肉(158)

Re: 我爱煮食

引用作者 cute 于 2008-12-4发表的原文
MM,你简直太牛!! [M21] [M21] [M29]

[M23] 细细,过奖啦,煮菜而已,谁不会。这里很多人很newby!

引用作者 秋天 于 2008-12-4发表的原文
虾原来还可以蒸来吃啊?蒸出来还嫩得像猪板油一样,这个一定要试试。 [M21] [M29]

嗯,不过其实我们吃得最多的,还是白灼,然后点酱油。新鲜的虾,白灼最好!
蒸只是偶尔换一下口味。

ORZ [M21]

好厉害的厨艺跟摄影,不是反话,看这些图片,厨艺跟摄影技术缺一不可呀

论厨艺,可以开堂讲课了,

论摄影,不比杂志上拍的那些差呀。

羡慕羡慕。。。。。。回头试下哈。。。。。

[M25] 赶紧跑过来跟JJ学习

[M04] 上次有人送了老哥一个大芋头,韶关的炮弹芋头,我们六个人,做了三道芋头菜,还只消灭了三分之二个 [M13]
那个芋头好粉,非常好吃,做了一个鱼头芋头汤,一个芋头扣肉,一个反沙芋头

LZMM可以评选为全能了,太厉害了 [M25]

[M21] 太强了,学习 [M29]

引用作者 Tina-LW 于 2008-12-4发表的原文
ORZ [M21]

好厉害的厨艺跟摄影,不是反话,看这些图片,厨艺跟摄影技术缺一不可呀

论厨艺,可以开堂讲课了,

论摄影,不比杂志上拍的那些差呀。

羡慕羡慕。。。。。。回头试下哈。。。。。

说得俺都飘飘然啦……

这里许多高人呢,俺这个算啥

弱弱地问一句:你这个orz是什么意思呢? [M24]

引用作者 zoe~~ 于 2008-12-4发表的原文
[M25] 赶紧跑过来跟JJ学习

[M04] 上次有人送了老哥一个大芋头,韶关的炮弹芋头,我们六个人,做了三道芋头菜,还只消灭了三分之二个 [M13]
那个芋头好粉,非常好吃,做了一个鱼头芋头汤,一个芋头扣肉,一个反沙芋头

哈哈,我去饭店的时候吃过这种炮弹芋头,是在莲花山下面的顺景酒店,非常之粉!
可是不敢买,怕像你那样,吃了一个月恐怕都吃不完。

哇噻,流口水 [M25]

一只南瓜的气象万千之南瓜饭

奶奶看见南瓜便宜,一口气买了四个!于是这个周末,卯足劲儿吃南瓜!好采南瓜是比较容易保存的。嗯,一定让一只南瓜气象万千、无所不能!

材料:南瓜、花肉、香菇、虾米干、蒜头。先煮白饭,煮的时候,加入少许油和盐。南瓜切小块,花肉切薄,香菇和虾米干浸泡后切粒、蒜头剁碎。

先爆香蒜头,如果有猪油,那一定是最好的!猪油是蔡澜的至爱,没有放猪油的炒饭,他用不屑的眼神瞄了一眼,淡淡地说:“扔掉它啦!”然后炒花肉、香菇、虾米,再炒熟南瓜,和之前煮好的白饭一切搅拌就可以了!这个炒饭,还可以把南瓜换成萝卜、或者胡萝卜、或者白菜、或者苦瓜等等……,其他材料都一样,屡试不爽,非常好吃!

[本帖由夏小修改于2008-12-05 11:17:28]

一只南瓜之气象万千之南瓜烙

很喜欢南瓜,每次出去外面吃,都会点南瓜烙。

先把南瓜切成丝,切了葱花,放进一点粟粉,加了一些糖,又打了一个鸡蛋进去,没有加水,中火煎,切块。嗯,味道还不错,就是口感一般,没有酒店吃到的南瓜烙那么脆,因为我想他们是放到油锅里炸的。

下次做这个南瓜烙,可以放一些马蹄(切小粒),可能口感更好,而且更清爽!

一只南瓜之气象万千之虾米蒸南瓜

日本小南瓜一个,切片,摆好盘,洒上一点盐和油,还有将一半生蒜茸铺在南瓜上;虾米浸软后剁碎,和另外一半蒜茸一起爆香,撒在南瓜上;大火蒸8分钟-10分钟(视南瓜多少及切的厚度);撒上葱花,盖2分钟,起锅。

突然,想起家里还有五香花生,于是磨碎花生,撒上去,花生酥脆,和南瓜的软甜配合,味道奇好!

这个南瓜系列太有创意了! [M21]

一只南瓜之气象万千之南瓜盅

先把南瓜洗干净,不用去皮,切盖,将里头的瓜子淘出来,微波炉叮10分钟。排骨用油、酱油、味精腌过,翻炒排骨至熟。爆香蒜蓉和虾米。然后将上面全部东西装进南瓜盅里面,盖上南瓜盖子,中火蒸10分钟。最后摆几颗葱花上去,上碟。

吃的时候可以用勺子把南瓜肉挖出来吃,也可以用小刀切成花瓣一样,每人一瓣。很粉甜:)

但牛牛对这个菜不大感冒,他认为很麻烦,还有,他说:“你这个南瓜,其实就是一个容器!”好打击人…… [M34]

终于成功把所有的南瓜吃完啦,哈哈

以后还有别的做法,再贴上来。

这种南瓜,有一个可爱的名字,叫做:板栗南瓜。

板栗,和南瓜,都是我爱吃的。