设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回家杂记~~[M31]

Re: 回家杂记~~[M31]

引用作者 香格里拉-Sandy 于 2009-1-31发表的原文
到家了.家后面的竹林和猪圈后面的松树都是当年爷爷种下的.

哇 这是别野 哦 [M02]

引用作者 钱不多 于 2009-1-31发表的原文
假如在广州市区拥有这样一栋房子,那该多好啊。。。

想得美 [M04]

引用作者 香格里拉-Sandy 于 2009-1-31发表的原文
村子里的变化一年比一年大.大部份人家盖了漂亮的新房

这个算是富有人家,而且村的路也是水泥路呢,看来小香家早就奔小康了 [M05]

江西人还真的多

公公宰羊后又杀鸡.走地鸡放养在竹林里.每天杀一只鸡中营养价值最高的俗称"鸡卵子"

可是俺对鸡鸭鱼肉不感兴趣,回到乡下,最喜欢吃的是家里的青菜!真的甘甜!
侄子侄女欢快的跑向菜地.
我最喜欢吃家里的包菜![M02] ,不好带.就采了三个包菜带回广州.解解过大年吃的油腻!

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-02-06 13:17:04]

婆婆种了很多青菜.上海青,芹菜,窝笋,大蒜,包菜....等等.

引用作者 老鱼 于 2009-1-31发表的原文
[quote]引用作者 钱不多 于 2009-1-31发表的原文

想得美 [M04][/quote]

乡下20W左右就可以了,老鱼把股票稍为抖一抖,就有了 [M02]

[quote]引用作者 老鱼 于 2009-1-31发表的原文
[quote]引用作者 钱不多 于 2009-1-31发表的原文

想得美 [M04][/quote]

乡下20W左右就可以了,老鱼把股票稍为抖一抖,就有了 [M02][/quote]

再抖一抖 渣都没了 [M10]

清晨,不施农药化肥的有机青菜经过寒冬夜晚的霜冻,才越发的清甜.边上有条小渠,先给它们浇点水,再摘些回去!

农妇,山泉,有点田,还有点地! [M01]

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-01-31 12:34:13]
[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-01-31 12:38:45]

摘完菜.婆婆去喂猪,俺尾随.
公公婆婆会养猪在村子里是有名的. [M01]
每到适当的季节,付1-200的费用.赶猪人都会赶来公猪交配,母猪一年下两窝崽,最少8只,最多20只,在这经济危机的年头.这头伟大的母猪又顺利的产下了11只小猪仔.只只白净.婆婆很高兴,煎了俩荷包蛋打赏,本来这份犒劳也有公猪的一份,但此时,它不知道在哪条村庄快活呢,不提它也罢! [M01]

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-01-31 12:50:41]

11只小猪仔要分两个槽喂.猪仔的食物要精细些,喂的豆腐渣,米糠和稀饭

小槽有2只猪仔,猪9弟看见大槽里兄弟们吃得正欢.那边会不会好吃点呢?过去瞅瞅! [M14]

[本帖由香格里拉-Sandy修改于2009-02-01 10:42:29]

猪9弟过去一看,没位置了. [M10]

猪9弟:"5555....新主人,没位置了,怎么办,我还没吃饱呢?" [M06]

"笨猪,快过去抢呀!望着我就能饱吗?" [M14]

猪9弟得到俺的指令后顿时醒目起来,走过去,双脚朝槽里一奔,身子用力往右一拱,成功的把边上的猪8哥挤了出去! [M01]

中间的猪4哥愤愤不平"新主人,别被它无辜的外表欺骗了,这Y忒会抢食了!" [M10]