设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为了忘却的纪念!——建川博物馆(回川日记帖之三,更新见66楼) [M31]

好久没写东东了,一是近来坛子里太多让人掀心的事,也没了好心情。
二是08年的雪灾加地震,让我一年多没能回家。
所以今年特地提前给自己放了个大假,赶在春运前,订了九号回成都的飞机。
难得返乡,还是记下流水帐,也换换心情。
[M29]

[本帖由原野牧歌修改于2009-01-22 20:14:51]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 还是这边的火锅巴适!(回川日记帖) [M31]

飞机晚点一小时,现在的飞机晚点已是正常,如正点是新闻。 [M20]
好不容易通知登机了,一坐下又听到机长报告:因一孕妇突感不适,不能继续飞行,需将她已装机的行李取出。由些又折腾了半小时。
我是归心似箭,自然觉得时间漫长。
旁边一对夫妻是成都人,在广州办有分公司,每月打飞的来一次广州,他们已见怪不惊,就象打的遇到堵车一样,将机上的报纸从一版看到八版。 [M42]

到达成都机场,一开手机,就收到妹妹发来的短信:
到了没?火锅已点起了哈! [M05]
每次回家的第一餐,肯定绝对是火锅!
别说我一年多没回来,成都人只要出差外地一个星期以上,回到成都的第一个目的地,就是直奔火锅店,行李都不必放!
川人吃火锅,不光讲究色香味,更重要的在于它的不断创新!
我每次回来,都会发现有新品种,新花式。

回来一周已吃了三次火锅,这次有两个品种是原来我没吃过的。
一个是牛肝,原来一般都是吃猪肝,另一个是鸭喉。
前者烫时要掌握好时间,就很嫩;后者反而要烫久一点,才会又脆又酥。

[本帖由原野牧歌修改于2009-01-17 15:53:31]

回到蓉城,第一印象还是那座熟悉的城市,除了一些新建成的楼盘建筑,似乎看不到震后的痕迹。
但如妹在她的BOLG中所写:这一年的心情与感受,从5月之后其实就结束了。
那一个月,我们所有的悲喜都耗尽了,从那以后,一切都不值一提。
奥运,神七,经济救市,都是稍纵即逝的烟花。
就如西门散步似乎已平息,可在每个JJ人的心中留下的感受绝不亚于512!

每次回成都我都喜欢住在妹妹家,一是交通方便,出门东行一百米就是府南河上有名的合江亭;西行五分钟就是繁华的春熙路。
二是妹妹家有许多藏书,和很多她周游各地收集来的好玩的东东。
妹妹在杂志社工作,每月上半月忙得脚不沾地,杂志一送印刷厂,下半月就出去旅行,有时是自费,有时是公干,她的收入三分之一都用来旅行了。

512后,她们杂志社在短短的时间里,六月份一个月出了两份特刊《震痛》《最美中国人》,这两份特刊已被四川省图书馆作为汶川大地震的图书资料收藏。
我妹妹作为责编还受邀接受了搜狐《成都直播间》访谈。

[本帖由原野牧歌修改于2009-01-17 15:52:06]
[本帖由原野牧歌修改于2009-01-17 21:09:28]

[M36] [M29]

[本帖由CHENYUAN修改于2009-01-17 15:28:12]

其中一篇《灾难前线,驼峰在行动》由我妹拟文,记录了成都驼峰越野车俱乐部援助灾区的事迹。我弟也参加了此行动,照片里穿红衣者,旁边是他的越野车。

[本帖由原野牧歌修改于2009-01-17 15:52:46]

父母住在132厂,就是生产歼十的军工厂,厂区大门内放置了一架真的歼十。

知道我要回来,妈妈和阿姨一起已给我做好了川味香肠和咸菜。

羡慕[M29] [M29]

我要吃香肠 [M25]

哇.这个火锅看着好劲!

是真正的老乡噢, 我跟你妹妹住的地方还很近呢 [M02] .