设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

面对这样的老公和我 该要怎么办

和老公05年6月1日认识的,06年10月我们就结婚了,当时就觉得。这个男人就是我要过一辈子的男人。没有考虑外在的任何因素就决定嫁给他了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 面对这样的老公和我 该要怎么办

05年 我刚20岁 老公 24岁 当时我们都处在失恋的状态中。而我也是刚从十几岁的青春叛逆期刚刚走出来。当时我爸和朋友在深圳南山的家具城有一家档口。当时是我老公和其中一个女孩子在那里负责的,种种原因。那个女孩因为自身原因辞职了。我爸就叫我过去。我十几岁的时候太贪玩。所以没读到什么书。读到高中就没读了。那会自己也没事做。就去了。。。。

我父母来广东多年。一直经商,当时算小有成绩。和朋友合伙开了个小工厂。也有几个档口。父母也是考虑我没读到书。就想让我走经商的这条路吧。。。
05年6月1号那天。妈妈领我到档口。是在家私商场。当时虽然已经谈过一次恋爱。。。但还是很羞涩的小女孩,没有什么社会阅历,到档口第一次见到了老公。偷偷的打量了下。。觉得老公是个很阳光的男孩子。当时第一印象只觉得。这个男孩子。看上去很干净很舒服的感觉。不讨厌。但也不喜欢。

从我决定去我爸爸家具店工作的时候开始。我就要自己一个人生活了。什么事情都要自己弄。租房子。买生活用品。家具。等等。。。。那时父母住的地方离店远。所以很多东西都不懂。。。都要靠自己慢慢去摸索。所以。和老公接触和说话的机会多了。什么不懂的都问他。。当时他只觉得我是老板的女儿。我问他的。他能帮就帮。。。。。公事公办的样子。。呵呵。其实这些都是我个人的私事。。。。。

刚去那会。老公做好自己的事情后。一般都跑到别的店去和同事聊天了。从来都不理我的。。。。。。。。当时心里有点小失落。我也像高傲的小公主一样。。。你们不理我。我也不理你们。。。。。我就天天坐店里。哪也不去,有客人来了就接待。后来有个好心的同事就说我老公了。说人家刚来。你怎么老扔她一个人在那啊。人家也不知道在哪吃饭。你就带人家去一下嘛。慢慢的。大家就熟起来了。。。。。。。

那时候的老公很烂赌的。喜欢打老虎机。。刚去到没几天。。。。有天下午他很没精神的坐那。我问他。你怎么了。。。。他说。昨天发了一千多块的工资。。。。全部输光了。。。还借了几百块。一共输了两千多。。当时。第一个浮现在我脑海的是。你这个月的生活要怎么过呀。。。。。一天吃饭至少也要六块。坐车要八块。。。。。。。。。。就喝西北风算了。。。哈哈。。。。。不过偶没说出来,只是夸张的回了句,哇。怎么输了这么多。。。也在感叹。这人真有钱。一晚上就输这么多。

之所以对老公有想法。。。是原于他有一颗灵活的脑子。看他和客户谈生意就是一种享受。。。。见他步步为营 。。一点点的引导客户。与别人周旋。。最后敲定生意。。。。真的是很佩服他。觉得他就是我的偶相。不过我去到没有多久。我老公就决定走了。当时他告诉我说。在这里做没有前途。工资低。而且没有出息。。。。。。。他想要自己做生意。。。。所以。。。一旦我在那里能适应了。工作交接清楚后。他就要走了。。。。

[M02] 怎么没有人来看贴呢。偶想一边叨叨。一边赚G呢。呵呵。

知道他的这个想法后。心里还挺着急的。。当时的想法是。不想爸爸错过一个这么有能力的员工。。。如果他走了。就是公司的一大损失。。。。。所以我就打了电话给我爸爸。让爸爸尽最大的能力挽留他。。。。。。

楼主,你头像那条白净的大腿好撩人啊 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-17 21:15:02]

引用作者 yes168 于 2010-5-17发表的原文
楼主,你头像那条白净的大腿好撩人啊 [M04]

[本帖由yes168修改于2010-05-17 21:15:02]

我也注意到了。 [M04] [M04]

你们后来呢。

写得不错,继续啊

楼主好年轻啊,两个孩子的妈妈!羡慕啊!

后来我老爸为了这事专门找他谈心。他明明白白告诉我爸说是同一商场有个老板出了高工资挖他。(当时在我们店只有1000底,人家出1800底薪)所以他肯定是会往高处走了。这个也能理解。爸爸和他谈了很多。说现在你走算什么呀,我们不会佩服你的。因为这个店刚开起来没多久,还在发展阶段,还没做出成绩你就走了。人家只会说你这个人没有能力。。。。做不起来这个店。。。如果你把这个店做红火了再走。。。。我就会佩服你。当时我爸用的激将法。。。这招还很管用。因为我老公是很好强的人。。。。。就加了一点点工资。。。。底薪从一千。加到一千二百。。。提点从一点加到两点。作为鼓厉。没想到。他还留下来。心里暗暗的高兴。 [M01] 。。。呵呵。知道他不走后,旁边的那些同事也是欢天喜地。同事们都不怎么和挖墙角的那老板来往。那人不怎么样。。。。。。。所以同事们都不怎么愿意他去。

我们在一起做事,朝夕相处,越来越了解对方。老公很勤快。没事的时候就修家具。生意不好的时候就调场。。。。他很喜欢折腾。店的生意也越来越好,闲下来的时候。我们就聊天。。。。。。他说他好赌老虎机。我笑,无语。。。。。我们聊感情。。。我告诉他。。。。我早恋。并且刚刚分手不久,还在读书的时候就网恋了。千里迢迢和网友私奔了。以至学业荒废,也害得家人急了一年多。但最终还是回归到爸妈的身边。。。。。和网友。自然也分手。因为太远。。。。性格也不合,对方也在读书。彼此都肩负不起这份早恋的责任。

好笑的是。老公那时候一和我说起他的前女友。。。就很自豪的样子。他一般对谁都会说。。。我以前的女朋友啊。很漂亮的。。。。。怎么怎么漂亮。。。。。。。。。。。怎么怎么聪明之类的。。。。。。。。。。。。我心在想。。。。。都分手了。。。。还这么掂记人家哇。哈哈。。。。其实那时候我对他已经有少少动心了。因为他有能力。。。。而且有那种大男人的魅力。觉得有他在。没有什么事情搞不定。。。。不过也确实是。他很聪明。这是不可否认的。