设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

叛逆宝宝头痛妈咪大联盟——家有叛逆宝宝的妈妈都来说说吧

由于4、5月份宝宝连着发烧3次,身体比较虚弱,所以从6月份开始,就没有让宝宝上幼儿园了,在家里由外公外婆带着。
外公外婆不太喜欢带孩子出去,所以宝宝的户外活动严重不足。白天不睡觉,晚上也一般只有10个小时的睡眠。
快三岁了,每天的喝奶量还有1000ml左右。主要集中在晚上。
最近,发现他脾气越来越急躁。尤其表现在说话上。一句话我们没听清楚,立刻就急了。
还有,越来越娇气、胆小。稍有一点点坡度,骑车的时候就必须要我们扶着。去的地方稍有点脏或者气味,就捂着鼻子闹着要离开。这一点我特别想不通,我和LG都是不太讲究比较随便的人,为什么他会这样呢?我一直都觉得孩子就该跌打滚爬,不必太在意什么脏啊臭的。
现在我十分忧心,不知道该怎么办。各位过来人可否谈谈你们的孩子有这样的时期吗?如何帮助他顺利过渡呢?
[本帖由秋水修改于2007-08-13 11:55:25]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 宝宝脾气急躁怎么办?

同感,不知道怎么办。现在整天动不动就发脾气乱扔东西。 [M13] [M13]

可能是反叛期,自我意识的建立,要让他享受比较高程度的自主权,在大部分非原则问题上由他自己决定。

第一次反叛期如果未能成功建立自我,青春期第二次反叛将会更加严重。

孩子也是个独立的个体,要尊重他,尊重他的选择,尊重他的需求,尊重他的个性,。。。

可能是一个时期吧。
我儿子之前也是这样,他想要做的事就要马上得到,要不就大叫,每次搞得自己也是很生气,但也是总是耐下性子和他说要等待。说多了他不听,我就打。 [M11]
也不知道这样对不对,但过了一些时候也就好了。
我是觉得这可能和老人带有关系。小孩子虽小但他很清楚谁对他严,谁对他不严。
个人理解 [M12]

引用作者 yama 于 2007-8-11发表的原文
同感,不知道怎么办。现在整天动不动就发脾气乱扔东西。 [M13] [M13]

那天经过你们家楼下,淘淘还说要去找呖咕玩儿呢 [M03]

引用作者 走了 于 2007-8-11发表的原文
孩子也是个独立的个体,要尊重他,尊重他的选择,尊重他的需求,尊重他的个性,。。。

很赞同你的话。但是有时候跟别的孩子一起玩的时候,他的急躁脾气常常弄得我很尴尬,不知道如何处理才好。唉 [M13]

引用作者 meikohao 于 2007-8-11发表的原文
可能是一个时期吧。
我儿子之前也是这样,他想要做的事就要马上得到,要不就大叫,每次搞得自己也是很生气,但也是总是耐下性子和他说要等待。说多了他不听,我就打。 [M11]
也不知道这样对不对,但过了一些时候也就好了。
我是觉得这可能和老人带有关系。小孩子虽小但他很清楚谁对他严,谁对他不严。
个人理解 [M12]

不敢打他呢 [M20] 只是尽力跟他讲道理,但是好像收效不大
但愿这个时期能平安过渡。

看来我是急性子,道理讲不通,就用打,呵呵 [M24]
想想以前也是这样给父母打大,也不见有什么?|
可是现在有时打完之后就在想似乎这种方法不对!! [M23]
但也不知能用什么方法!

倒不是怕打坏他,而是,打了他之后,难受的那个是我自己。 [M20] [M13]

我儿子也很急躁.不过可能是有点像我.我也很急躁.
他也很爱发脾气.乱扔东西.一不对他的心思就打人.不过好像现在好一点了.应该是阶段性的.还有.他发脾气的时候我选择不理他不跟他讲道理.等他平静下来或心情好的时候再讲,好像有点效果.我也正在改变自己的急脾气. 不想影响到儿子[M20] .
[本帖由yukee修改于2007-08-11 22:54:47]

原来教育小孩子有这么多的难题,实在是辛苦各位妈妈了,不知道有没有人去听今天下午USPA举办的亲子教育的讲座或许有些观念可以帮助到大家,有时侯我们真的不了解自己的孩子.就用了自己所认为是对的方式去教育他而得到的结果往往不是很理想,我觉得有一句话说的挺好的不过忘了是谁说的"了解孩子并给他足够的自由来发展他自己所感兴趣的事情'当然不偏离人生轨道的事情

引用作者 yukee 于 2007-8-11发表的原文
他也很爱发脾气.乱扔东西.一不对他的心思就打人.不过好像现在好一点了.应该是阶段性的.还有.他发脾气的时候我选择不理他不跟他讲道理.等他平静下来或心情好的时候再讲,好像有点效果.我也正在改变自己的急脾气. 不想影响到儿子[M20] .
[本帖由yukee修改于2007-08-11 22:54:47]

反省一下,也许我儿子的急躁脾气是来自于我吧。虽然尽量对儿子温和耐心,然而本性难移,在孩子爸爸面前却常常无法控制脾气,这些想来儿子都看在眼里,并且受到影响吧。这么说来,如果要挨打,首先应该挨打的也许是我自己才对。 [M13]

引用作者 秋水 于 2007-8-12发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-8-11发表的原文

反省一下,也许我儿子的急躁脾气是来自于我吧。虽然尽量对儿子温和耐心,然而本性难移,在孩子爸爸面前却常常无法控制脾气,这些想来儿子都看在眼里,并且受到影响吧。这么说来,如果要挨打,首先应该挨打的也许是我自己才对。 [M13][/quote]

握手,我也反省自己一下

在孩子发脾气的时候冷处理是不错的办法。