设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新爸爸周记

星期四

一大早,老婆大人就欣喜地告诉我,“见红了!”

今天刚好是预产期。我亲爱的安安宝贝儿,你难道真是不早不晚,如此准时地宣告来临吗?爸爸守时这一优良传统,不是这么早就传给你了吧?

我曾和老婆大人无数次论证过各种各样生产入院的方式,总结应对措施如下:

一、警惕上下班高峰期,一有征兆提前打的士,出门一定预留多点时间(感谢党!感谢广州市政府!感谢亚运!感谢BRT!中山大道、黄埔大道都是“堵你没商量”的典范);

二、预留了广骏、广交集团、白云集团的电召的士电话(虽然我一直认为晚上发动交通状况反而更好,而且西门整晚都可以找到的士,不过还是有备无患的好);

三、如果有征兆但医院不收,就在岗顶附近找间酒店(总统、粤海之星、大华、如家)住下,免得来回奔波(我曾经很严肃的考虑过在电脑城弄部平板拖车以备不时之需,当时脑海里闪过的都是八十年代初三轮板车拉孕妇去医院的电视画面);

四、一旦破水,马上躺下垫高臀部,直接打电话去三院让他们派救护车(记得有一次从好又多回来,走在西门食街上,曾经询问过如果当时破水是否立即躺在地下,结果马上被英明伟大的老婆大人驳回,表明正确的方法应是:立即打的,先回骏景,我上楼拿东西,老婆在的士上,拿完东西下楼和老婆一起去三院——不过也可能是我自己多虑,老婆在广州妈网上曾经看过一个强人,破水后去东站坐“和谐号”,罗湖关口步行过关,然后再搭香港轻铁,在九龙一个教会医院生产,大人小孩一点事也没有。苍天啊!这段行程少说也得三个小时,不服不行啊)。

五、手机现金信用卡、三罐红牛和一盒德芙巧克力放在冰箱里、其他所有物品都装好在旅行背包里,随时可以拿上就跑。

尽管以前想了很多,但真的发生时,还是觉得有些不一样。还好,不是最坏的那种破水的情况。

有条不紊地吃过早餐、拿齐东西下楼后,在骏御轩附近找到一辆的士,目标——岗顶中山三院。

到医院挂号有点乱,说是产科号满了,我跑到急诊去挂的急诊号,老婆大人还有一张B超单,顺路一起先做了。照B超的时候发现老婆的门诊信息卡丢了,回急诊和产科都找了一下,找不到只好作罢——本来以为可以补办,谁知三院说一概不予补办。得!以后去三院没有信息卡了。

照B超时觉得等的时间过长,起来和护士理论,说自己这边是急诊B超,结果人家一句“前面的也都是急诊B超”就让我这边闭嘴了。

B超结果出来,一切安好,不过有点脐带绕颈。回产科医生很痛快地就开出入院通知,让我们去急诊办入院手续。

老婆这时状态还好,阵痛时间间隔还很长,说是中午想去吃味千拉面——以前一直没和老婆去吃过。于是就走地铁隧道到天娱广场,上了三楼叫了面等着,好像是厨房人手不足的缘故,也花了挺多时间的。

老婆评价我们这次来入院很轻松,犹如郊游般,吃完午饭后在天娱广场一楼大卡司还买了杯饮料。

下午办入院手续,交了五千押金——当时我还觉得收的太多,后来才知道根本不够花。感谢我的贷记信用卡,这笔钱下个月底前还清就行。

来到住院部三楼待产区,一问,居然要睡走廊!好在旁边一个护工阿姨插了句嘴,提醒说几床几床的进去了,不会再出来了,腾出一个床位给我老婆,不过后来来的人真的要睡走廊了。

原本说要提供的夫妻身份证复印件和准生证复印件一概没人问,后来还是在我主动要求下,护士才塞进病历档案的——当时真怕生的时候他们再查看而我又没带在身边。

一间病房七张床,虽说和人家两、三张床的房间没法比,但总归比睡走廊要好些。

刚把老婆安顿好,护士医生就接踵而至——量血压、听胎心、抽血,我真的很质疑这种纷纷扰扰的环境下能把身体调理好,因为这间房里除了待产的外,还有多半人是保胎的,休息都休息不好,身体能调理好吗?

晚上去天娱广场买了真功夫回来,和老婆一起吃。吃完晚饭后,发现前后左右的孕妇都在吃水果,最不济也在吃香蕉,就我老婆没得吃。于是趁着岳母陪她时,又去天娱广场负一层的百佳买了柿子和香蕉,手头没刀,不大好买削皮的水果。

再回来时,老婆告诉我她左右两边床的孕妇都是前骏景业主(可能是骏宇轩),因为变电站都已出售了房产、离开了骏景。

右手床孕妇的丈夫和我谈起了他曾经举着条幅走在队伍前面,和我谈起了梁先生,我也似乎记得曾经在人群中看见过他的面容——坊间传言,二十多人被行政拘留,三百多人次被传唤;我也记起夜间突然上门的警察和便衣,记起愤怒恐惧冤屈混杂在一起的复杂感受,记起头发苍白的母亲和有身孕的妻子在天园街派出所隔壁房间等候了五个小时之久!是的,有些事情,尽管我们想逃避,却永远无法抹去那记忆,即便是两个幸福的即将为人父的男人,在待产的妻子身边却不经意地聊到了这个话题,最后,也只能归为一声叹息。

十点,按医院规定,待产区的家属都得离去。回来的路上,拜BRT所赐,一个多小时才回到骏景。

钱信用卡都放在外裤里、其他东西都塞进旅行袋,外衣外裤和旅行袋放在一起,手机摆在枕头边,戒指没摘(我有摘戒指睡觉的习惯,觉得带着睡觉不舒服),这样的布置足够保证半夜起身时可以随时抓上手机,穿上衣服带上旅行袋就冲出门去。

躺在床上,想着:老婆现在是不是又开始痛了?安安宝贝儿是不是今晚就来了呢?迷迷糊糊中睡了过去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 新爸爸周记

这一定是个好老公,好爸爸。
我生孩子的时候老公可没怎么操心,除了陪床的6天,其它都是自己搞定。

这个爸爸真细心和称职 [M21]
想着我生我宝宝时,因半夜破水,我叫醒我LG时,他还怀疑我有没有搞错 [M10]

昨天去推拿所,也路遇我们一邻居,在06年维权散步时的

记得那不远的,沧桑的,骏景的过去 [M36]

[M21] 好爸爸

真的是好爸爸

恭喜升级成功当上爸爸~~~~~~~~~~~~~我当年见红的时候人家告诉我,上午见红,下午就生啦,要我赶紧刨,当时就觉得自己大肚子很怀念,舍不得孩子出来~~~~~~~~心想,要是等不到明天中午,就是顺产也认可了~~等啊等,一直到第二天中午,医生才把她拽出来,,,,,,,,哭声惨烈呀 。[M04] [M04] [M04]

好爸爸!!!!!!!!! [M29]

恭喜恭喜。初为人父,累着快乐着。

超强啊 [M21]

[M29]

好LG,好爸爸 [M21]

好爸爸一个

[M29] 好爸爸,好丈夫!
什么时候派下GG啊!

恭喜新爸爸!贺喜新爸爸! [M29]

为了一起抗争过的岁月,在迎接新生命仍然不能忘却的伤痛,决定不再潜水,但也只能对往事----一声叹息!