设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
下午小果喝中药哭得一身都是汗。硬灌的,一点办法木有哇,放了蜜枣还是超级苦,连我自己都喝不下去 [M42]

本来小果前几天都是自己主动拿小杯子喝药的,今天喝药前我故意问她:
小果怕不怕喝药啊?
不怕!我不怕喝药!
哇,果果好勇敢哦 [M25] [M25] 那赶紧把这个药药喝下去吧,病很快就会好的 [M43]

人家真的勇敢的拿起杯子,看了又看,犹豫了半天,勉强伸出小舌头舔了一点点,然后把杯子一放,掉头就走了 [M41] 。。。 [M41] 。。。

畅畅这几天喂中药也是硬灌,哭得天惊地动,全家人都不忍心,连60ml的药通常硬喂到40ml左右就再也灌不下了,场面超级惨!
我再也不会给他生病时给他开任何这种中药! [M07]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

谁都知要少吃抗生素
但是小孩感冒发烧通常是炎症引起的
怎能不吃抗生素
矛盾
我小孩连灌药都不行
连吃的带喝的把胃吐光光
可怜

引用作者 daidai 于 2007-11-14发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
下午小果喝中药哭得一身都是汗。硬灌的,一点办法木有哇,放了蜜枣还是超级苦,连我自己都喝不下去 [M42]

本来小果前几天都是自己主动拿小杯子喝药的,今天喝药前我故意问她:
小果怕不怕喝药啊?
不怕!我不怕喝药!
哇,果果好勇敢哦 [M25] [M25] 那赶紧把这个药药喝下去吧,病很快就会好的 [M43]

人家真的勇敢的拿起杯子,看了又看,犹豫了半天,勉强伸出小舌头舔了一点点,然后把杯子一放,掉头就走了 [M41] 。。。 [M41] 。。。

畅畅这几天喂中药也是硬灌,哭得天惊地动,全家人都不忍心,连60ml的药通常硬喂到40ml左右就再也灌不下了,场面超级惨!
我再也不会给他生病时给他开任何这种中药! [M07][/quote]
抱抱畅畅哈 [M43] [M28] 现在好了没?好久没邂逅小帅锅了呢 [M25]

刚才给果果喂药也哭得惊天动地,喂到嘴里还会噗出来, 衣服全弄脏了,连抱她的阿姨的衣服也不能幸免 [M13] [M13]

不过看来中药很有效哇,昨晚果果就咳1、2次,明显轻了很多呢,我还想没想到中药这么神奇呢 [M24]

引用作者 ~钥匙扣儿 于 2007-11-14发表的原文
谁都知要少吃抗生素
但是小孩感冒发烧通常是炎症引起的
怎能不吃抗生素
矛盾
我小孩连灌药都不行
连吃的带喝的把胃吐光光
可怜

[M43] BB吃药的惨状是很可怜的,但是没有办法啊 [M29] [M29] [M29]
我们小果不会吐,只是很小的时候就会噗出来,有时一小半都没吞下去 [M10]

引用作者 夏天 于 2007-11-14发表的原文
[quote]引用作者 daidai 于 2007-11-14发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文

小果怕不怕喝药啊?
不怕!我不怕喝药!

我再也不会给他生病时给他开任何这种中药! [M07][/quote]
抱抱畅畅哈 [M43] [M28] 现在好了没?好久没邂逅小帅锅了呢 [M25]

刚才给果果喂药也哭得惊天动地,喂到嘴里还会噗出来, 衣服全弄脏了,连抱她的阿姨的衣服也不能幸免 [M13] [M13]

不过看来中药很有效哇,昨晚果果就咳1、2次,明显轻了很多呢,我还想没想到中药这么神奇呢 [M24][/quote]
知道果果宝宝见好转,很高兴
果果的体质算是不错的

引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 meikohao 于 2007-11-12发表的原文
抱抱果果 [M29]
抗生素尽量少吃,
如果MM不嫌远的话,我觉得去广医附一看,哪里的医生我觉得很好,看中医,
在长堤哪里
哪里还能电话挂话,他会问你什么时间去,也有很多专家都是夜诊,好象每一个专家都最少要一个晚上的夜诊,
如果MM需要我可以给你电话,还有专家出诊的时间!!! [M01]

太感谢天天妈妈了 [M31] [M29]
不如mm在这里公布一下吧,让有需要的妈妈们都知道好了 [M25] [M25][/quote]

不好意思!这几天较忙
他哪里的电话是:83177190 83177113
地址是:广州市沿江路151号,就在广州市儿童图书馆哪里!!

小果体质不错,好少像这次咳这么久的。
每个孩子成长过程中,都会经历若干的感冒发烧吃药。
发烧不一定就是细菌引起,而抗生素确实一定只针对细菌。
一般感冒,都是病毒,对于病毒是没有特效药的,只是对症治疗。为什么很多医生在感冒的时候也用上抗生素呢?是因为病毒感染会打开门户,让细菌也趁虚而入,就是临床说的并发症,要控制不好,扁桃体炎啊,甚至肺炎啊,都是有可能的。
抗生素只要用对了,绝对是个好东西,二战时期,青霉素不知把多少战士从阎王手里抢了回来。
不主张动不动的就用很高级别的抗生素,因为抗生素这东西,是会产生耐药性的。
我家目前用的最高级别的抗生素也就是阿莫西林。看见娃娃们动不动就吃的那些头孢类的甚至更高级别的抗生素,在我以往的临床经历中,是用于起码是重症肺炎以及重症感染的人来救命的。
我也不知到现在的医院和医生都怎么了,害得我这个在临床呆了10多年的人,也是不敢去医院看医生了。 [M13]
国人滥用抗生素已经是个不能回避的现实了,不知到头会是怎么个结果。忧虑归忧虑,生病也是只守着熟悉的那些老药了。大家也要看好自己和家人,提防着医生潦草的大笔,让原本神奇的抗生素变成了坏事的抗生素。[M29]

我在中山三院看的,过两天想带到儿童医院去复查
引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
[quote]引用作者 开心果果 于 2007-11-12发表的原文
我家“大果果”也是爱感冒流鼻涕,偶尔发烧如果体温我能控制下来一般都不会去医院也不会吃抗生素……
抗生素吃多次了最好能做个药敏,因为各个医生开的抗生素都不同,有一代二代三代之说,据说吃了三代的再吃一代的就没药效了……好像一般头孢类的都是三代,像阿莫西林之类的是低级别的,现在的医生动辄都是开第三代的抗生素了……不是很专业,说得不一定对。
另外儿童医院的医生对我“一定要吃抗生素嘛”的疑问一般的反应就是“做个血常规吧,看白细胞高不高”,说高的话就是有炎症,就是细菌引起的,就要抗生素。
再补充,果果9月份上幼儿园以来一直流鼻涕咳嗽,上周去检查说是鼻窦炎引起的,据说因鼻窦炎引起流鼻涕咳嗽的小孩非常多,一般都当感冒治疗,其实要针对鼻窦炎治疗。

mm说得很对呢,医院给小果果开的都是头孢类抗生素 [M15]
另外,请问mm在哪儿给大果果做检查的? [M29][/quote]

想问夏天MM,谢主任是周六还是周日在水荫路出诊?上午还是下午?

引用作者 开心果果 于 2007-11-14发表的原文
想问夏天MM,谢主任是周六还是周日在水荫路出诊?上午还是下午?

mm,谢教授周日上午在水荫路、周六上午在梅花村 [M29] [M29]
建议10点前到,不然很多人,当然去得越早花的时间越短

大果果还没好啊 [M43] [M29] [M29] [M29]

[本帖由夏天修改于2007-11-15 12:35:55]

引用作者 秋天 于 2007-11-14发表的原文
小果体质不错,好少像这次咳这么久的。
每个孩子成长过程中,都会经历若干的感冒发烧吃药。
发烧不一定就是细菌引起,而抗生素确实一定只针对细菌。
一般感冒,都是病毒,对于病毒是没有特效药的,只是对症治疗。为什么很多医生在感冒的时候也用上抗生素呢?是因为病毒感染会打开门户,让细菌也趁虚而入,就是临床说的并发症,要控制不好,扁桃体炎啊,甚至肺炎啊,都是有可能的。
抗生素只要用对了,绝对是个好东西,二战时期,青霉素不知把多少战士从阎王手里抢了回来。
不主张动不动的就用很高级别的抗生素,因为抗生素这东西,是会产生耐药性的。
我家目前用的最高级别的抗生素也就是阿莫西林。看见娃娃们动不动就吃的那些头孢类的甚至更高级别的抗生素,在我以往的临床经历中,是用于起码是重症肺炎以及重症感染的人来救命的。
我也不知到现在的医院和医生都怎么了,害得我这个在临床呆了10多年的人,也是不敢去医院看医生了。 [M13]
国人滥用抗生素已经是个不能回避的现实了,不知到头会是怎么个结果。忧虑归忧虑,生病也是只守着熟悉的那些老药了。大家也要看好自己和家人,提防着医生潦草的大笔,让原本神奇的抗生素变成了坏事的抗生素。[M29]

以后还是老实地将干妈的指导落实到实处,不能存在侥幸或者偷懒心理 [M20]

小果果现在怎样了 [M29]

好多天没见到可爱的果果呢

[M13] 医生都喜欢开抗生素类药,用不用心里都忐忑,一般我会用很小的量试试。

引用作者 jjean 于 2007-11-15发表的原文
小果果现在怎样了 [M29]

好多天没见到可爱的果果呢

多谢jj关心,果果已经吃完3天的中药,没怎么咳嗽了 [M31]
只是鼻子有点塞、还有鼻涕,估计要完全康复还要些时日吧 [M03]

引用作者 爱上鸟的翅膀 于 2007-11-15发表的原文
[M13] 医生都喜欢开抗生素类药,用不用心里都忐忑,一般我会用很小的量试试。

就怕量小了就效果呢,听秋天jj的建议,吃些级别低的抗生素即可 [M29]