设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一江秋水

对婆婆,我应该怎么说?

Re: 对婆婆,我应该怎么说?

至于婆婆,也要想办法狠狠心让她回老家才行. 不过,这个,是最难实现的了.

引用作者 小淘气 于 2007-9-21发表的原文
要是给老人家另租一个屋,估计按她那脾气又说你么浪费了
哎 [M13]
我都担心万一要和老人家长住,会不会也弄这么多矛盾搞到要离婚呢 [M20]

这是不可能的事,就算有钱给她买一套,她都不肯自己去住呀!我就是扔个没用的垃圾袋她都有意见呢,不要说别的.

严肃的帖子里很不严肃地跑个题
快去我的帖子里付GG,纸尿裤归你了!

MM的GG都哪儿去了?
算了,为了避免你LB,给你5折,付300GG就行了

引用作者 秋水 于 2007-9-21发表的原文
MM的GG都哪儿去了?
算了,为了避免你LB,给你5折,付300GG就行了

[M02] [M02] 我的GG上次换OK店印花全换完了! [M06] [M06] [M06]
我已经给过了哦! [M05]

引用作者 一江秋水 于 2007-9-21发表的原文
[quote]引用作者 os 于 2007-9-21发表的原文
你不觉得,你的家庭气氛会影响小朋友的心情吗?其实小朋友是最敏感的.

[M21] 说得对!这点经JJ提醒我注意到了,最近在想办法改善.[/quote]
MM,os说得非常对,家庭气氛对孩子的影响非常的大、比我们想象的大,真的!因为只要家人不高兴,孩子都会以为是自己不好、自己有错、大家都不喜欢他。
妈妈开心,才有心情陪他玩、陪他学习,才能给他心灵上的安全感。不然,孩子会敏感、内向或者暴躁、没有安全感。
这点一定要想办法改善 [M29]
[本帖由夏天修改于2007-09-21 16:39:59]

引用作者 yama 于 2007-9-21发表的原文
[quote]引用作者 一江秋水 于 2007-9-21发表的原文
[quote]引用作者 yama 于 2007-9-21发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2007-9-21发表的原文
我想,你还是去上班吧。不用整天对着,矛盾就会少很多。

跟秋水握个手,这样起码对着的时间少很多,起码少了三分二了。[/quote]
现在已经在准备了. 不过,要照顾儿子所以时间方面就有很大的限制.[/quote]
不要一切以儿子为中心,该作出牺牲的必要时还是要牺牲小朋友的一小部分利益,我就知道小区里有好些朋友家里没老人没保姆,小朋友就早点入园,吃完晚饭才回来。那天看到力古的小同学,7点半就到校了,真是厉害。相比这下,觉得俺还是要知足了。 [M24][/quote]

确实,有些事情还是要分一下主次,
自己的心情和身体最重要,
自己开心,才能更好带孩子.
LG也好,PP也好,一定要让某些人知道,这个地盘是谁的,谁才是老大才行. [M01]
原则上的事情一步也不能退让,让一步以后就是百步. [M13]

抱抱MM [M29]

每次看到这些处理家庭上下关系的帖子,我都很理解,因为自己家也有本难念的经,只是对象是我自己的老家
从你的描述中,LG应该还是个好LG,有空和他谈谈,告诉他下次发脾气前自己跑到外面去冷静5分钟,不要轻易说离婚,就像谈恋爱中说分手一样,说多了容易被他当成家常话。换个角度想吧,老人家也没多少年了,看样子她也不会有甚么改变了,只能你和你LG改变下,想想,你和LG儿子的日子还很长呢。。。。。

机会合适的话,找个不是太忙的工作,可以分散点自己的精力和心思。

引用作者 一江秋水 于 2007-9-21发表的原文
谢谢各位开解,现在我终于明白,最重要的是调整自己的心态,然后就是和老公沟通,还要想办法多赚钱! [M01] [M01]

1、最重要的是调整自己的心态
2、然后就是和老公沟通
3、还要想办法多赚钱

[M21] [M21]

MM想找个怎样的工作?说出来大家帮忙留意一下也是好的

这两天找回MM说PP的那张贴,又认真看了一遍。

比对之下,觉得自己是想得太多了,比起MM,偶那点委屈不算什么。

很佩服MM的忍让

愿MM能早日按心中的想法,找一份合适的工作,改善条件,继而创业。。。

明天会更好的 [M29] [M29] [M29]

想办法让婆婆和公公和好,让婆婆回去跟公公住!

或者让你婆婆在几个子女间轮流住,一年下来自己就只有几个月对她

对你婆婆发一次大的脾气,跟她说你是你,她是她,你不可能按照她的的要求和观念
生活,她没有权利对你这样.说不定你强势点她还服你了.

引用作者 esmile 于 2007-9-21发表的原文
你老公配合配合,很多事情就比较好解决,老人家看重钱,你就赚钱,真真假假她哪能搞清楚的了。

其实我觉得这个方法好。你不用去上班,你搞点炒股炒汇之类的事情做,让你老公配合,显示你的收入高,你是在经济主导地位的,你婆婆一定会对你好很多的。