设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

极好的题目 [M29] 集中大家的很多见解,相信对很多家长都有帮助,扔块石头先 [M36]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

给你几点提示,一,天下没有一种感冒药可以治疗感冒,所有的感冒药只是致力于消除感冒所带来的外在症状二,天下没有一种病毒可以被"杀死"因为在生物学里病毒本就不具备生命体必须具备的生命特征,三,当小分子链被破坏的同分子异构体的合成维生素被当作治疗使用时,这是一个美丽却有伤害的慌言,永远记住吃两个桔子或者两个胡罗卜不会死人,但是吃一个里面的提取维生素或者胡罗卜素会另一头公牛在两个小时以内死亡,四,永远不要相信所谓的纯天然的就是好的,我发誓海洛因和咖啡因全是天然的,不是从天然植物中的到的就是天然的,关键是看工艺是提取还是浓缩还是置换,只有浓缩才是真正的天然,五,永远不要认为感冒药可以随便吃,当然如果孩子不是你的话当然,干冒药之所以会在很很短的时间里停止流鼻涕和打喷嚏的主要原理是里面有大量的令毛细血管膨胀的成分,会使你的鼻粘膜丛血长期使用的鼻癌的危险很高,六,要说的估计还要有12个重点但是好累最后就说一句,医生也是人,在不会立即显现出负面效果的情况下只要当前的病症可以马上解决最大量化的用药是医生的最爱,至于以后的问题不会去为你考虑的,所以自己要有足够的医学知识才能带好孩子

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](这么快又复发了)

引用作者 桃之夭夭 于 2007-12-3发表的原文
谢谢一江秋水MM,我的站内短信发不了。
我朋友原来就在那家医院呼吸科,原来去都是她帮忙的,现在她辞职了,基本就很少去了,太远了。广医一院的凉茶很好,建议MM常备点,平常的感冒咳漱就不用上医院了。一种是清凉茶,一种是天龙茶,效果很好的。

凉茶,医生也开过,一次用不完下次用的确还是不错 [M25] 不过,也因为远,所以不太愿意去,不在万不得已的时候,是不会跑这么远的. [M29]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](这么快又复发了)

引用作者 夏天 于 2007-12-4发表的原文
[quote]引用作者 桃之夭夭 于 2007-12-3发表的原文
谢谢一江秋水MM,我的站内短信发不了。
我朋友原来就在那家医院呼吸科,原来去都是她帮忙的,现在她辞职了,基本就很少去了,太远了。广医一院的凉茶很好,建议MM常备点,平常的感冒咳漱就不用上医院了。一种是清凉茶,一种是天龙茶,效果很好的。

多谢mm [M29] [M29]
这些茶药店有卖么? [M29]

周一没带小果去医院,因为那2天看她咳得不严重,偶尔咳2声,就买了点消痰止咳的药给她吃,现在基本不咳了 [M31] [M29][/quote]
应该没有吧

[本帖由一江秋水修改于2007-12-05 08:35:59]

天龙茶肯定是没有的,要到广医一医去开.挂个号,在中医科的分诊台处就可以开了.

你的帖子 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素(基本康复刚刚被jjean加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

谢谢小坏妈 [M44] [M44]
真是好啊,既能讨到好的经验,还能赚到GG [M31] [M31] [M44]

这个贴子也给了其他妈妈或准妈妈很好的经验的呢, 偶就收藏起来了 [M25]

等有空再给提供好建议的mm们发GG哈,不好意思自己吞掉GG呢 [M04]
这段时间咋这么忙 [M20]

分赃完毕 [M44] [M29]

收到“赃款膏膏”,谢谢MM。你家小果果的脸摸起来好舒服啊。 [M04]
果果的咳嗽用什么方法治好了。我家的那个夜里还有点咳 [M10] 。

引用作者 桃之夭夭 于 2007-12-10发表的原文
收到“赃款膏膏”,谢谢MM。你家小果果的脸摸起来好舒服啊。 [M04]
果果的咳嗽用什么方法治好了。我家的那个夜里还有点咳 [M10] 。

谢谢mm [M24]
小果吃了3天省中院开的中药和西药,后来还稍微有点咳,有痰的那种,我在海王买了一种中西药结合的笑痰止咳的冲剂,喝了几天基本不咳了 [M29] [M29]
希望你家宝贝也早点康复 [M31] [M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
最近几次小果感冒咳嗽,只要一到医院去,不管是哪个医生,都会开抗生素陪其他感冒药吃。
每次我心里总有点忐忑不安,这东西不能常给孩子吃吧? [M13]
但现在每次感冒的时间越来越长、咳嗽也越来越厉害,到底该不该给孩子吃啊?吃了又有哪些不好的影响呢?[M29] [M29] [M29] [M29]

[本帖由夏天修改于2007-12-04 21:47:48]

抗生素药类长吃是不行的啊,它会影响孩子的成长发育,还有对小孩的消化系统有影响。如果小孩感冒越来越厉害,不妨去看看中医。老实说,我建议小孩感冒、咳嗽什么的,最好就是去看中医。平时要给小孩多喝点水,吃点清淡的食物,这样会好一些。

谢谢MM,我现在晚上用川贝蒸梨给儿子吃,但愿能有效。