设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 都市隐者

建议小区论坛实行严格ID认证制度

Re: 建议小区论坛实行严格ID认证制度

我觉得小区的论坛主要是供小区内部使用的,
追求人气和发贴率不是最重要的目标。
因为这里毕竟不是外面的公共论坛。

引用作者 都市隐者 于 2008-1-7发表的原文
以上建议有以下好处:
1)提高论坛质量
2)保障用户安全
3)便于业主组织
4)形成良性发展

以上建议有以下好处:
1)提高论坛质量----假如不容许外人认证,会不会有点固步自封,坐井观天,死水一潭呢?
2)保障用户安全----有认证区就足够了,还有必要割断外人和论坛中人的来往吗?
3)便于业主组织----这和你的提议有联系吗?
4)形成良性发展 ----想不明白良性发展是怎么样,究竟楼主心目中的良性发展是怎么样的,不懂,请详细解释一下

现在论坛的情况是遍地都是马甲,
试问论坛对小区的建设和诸多问题的解决起了多大作用呢?
其实小区论坛本来是可以做更多事情,起更大作用的。

还是不明白 做更多事情,起更大作用的 指的是什么 [M10]

大家都懒得来看,还谈什么作用啊。。。

引用作者 磨刀霍霍 于 2008-1-7发表的原文
[quote]引用作者 都市隐者 于 2008-1-7发表的原文
以上建议有以下好处:
1)提高论坛质量
2)保障用户安全
3)便于业主组织
4)形成良性发展

以上建议有以下好处:
1)提高论坛质量----假如不容许外人认证,会不会有点固步自封,坐井观天,死水一潭呢? (别忘了这是小区内部的论坛,有别于外面的公共论坛)
2)保障用户安全----有认证区就足够了,还有必要割断外人和论坛中人的来往吗? (小区内部的事情,外面的人有必要参与进来吗,尤其是为了防止业主信息被泄露)
3)便于业主组织----这和你的提议有联系吗? (当然有联系,因为小区的许多问题需要业主团结起来才能解决,这是小区论坛的存在基础)
4)形成良性发展 ----想不明白良性发展是怎么样,究竟楼主心目中的良性发展是怎么样的,不懂,请详细解释一下(良性发展就是让小区论坛成为团结业主、业主互助,解决本小区存在问题的阵地。就像小区的大门一样,是不允许外面的人随便出入的)[/quote]

不知道以上答复能不能让LS的满意。 [M01]

最简单的一句话,既然大多数人认为JJ小区需要封闭管理,不能让外面的人随便出入,那小区的论坛为什么不严格管理呢?
毕竟是小区内部的论坛呀,让外面的人来增加人气有必要吗?
小区论坛存在的目的主要是解决本小区的内部事情。

引用作者 磨刀霍霍 于 2008-1-7发表的原文
[quote]引用作者 都市隐者 于 2008-1-7发表的原文

还是不明白 做更多事情,起更大作用的 指的是什么 [M10][/quote]

比如,小区管理问题、变电站问题、规划路问题、业委会问题,等等,都需要小区业主团结起来共同去解决,这些问题外面的人关心吗?

鉴定:此贴也算一种观点。 [M04]

不过只是把论坛地位也抬的太高了吧,不怕这么多责任把坛子压塌了哇。 [M04]

引用作者 esmile 于 2008-1-7发表的原文

大家都懒得来看,还谈什么作用啊。。。[/quote]

可外面的人来得再多,对于本小区又有多少意义呢?

最简单的一句话,既然大多数人认为JJ小区需要封闭管理,不能让外面的人随便出入,那小区的论坛为什么不严格管理呢?
毕竟是小区内部的论坛呀,让外面的人来增加人气有必要吗?
小区论坛存在的目的主要是解决本小区的内部事情。

呵呵。论坛宗旨好像不是这么说的哦。
http://www.junjing.net/forum/27333.html

引用作者 水深几许许 于 2008-1-7发表的原文
鉴定:此贴也算一种观点。 [M04]

不过只是把论坛地位也抬的太高了吧,不怕这么多责任把坛子压塌了哇。 [M04]

呵呵,水深说得也有道理,
也许是偶对论坛的期望值太高了吧 [M04]

那就是对论坛宗旨的定位问题了,
[M01]

如果骏景论坛不是主要关注骏景内部的事情,
这点恐怕说不通,
那取名叫骏景论坛干啥呀? [M04]