设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jjean

冬天的故事

Re: 冬天的故事

见过大雪、堆过雪人、打过雪战···唯一一个就是没有在雪地上好好踢一场足球 [M07]

阿,冬天好多记忆阿。

6、7岁的时候,家里用的是煤炉,厨房里一根长长的烟囱通道屋外,炉子上总是有热滚滚的开水烧着。总是跟哥哥在厨房里,蹲在妈妈脚边看书,或者听妈妈讲故事。小,不觉着艰苦,大了回想,觉着温馨宁静得让人掉眼泪。

10岁左右,买了碳,在客厅里安放个碳炉,炉子上面还是放着开水再烧,可是总能从里面传出香喷喷的味道,炭火下埋着红薯。年初一至年初三是不能打扫得,妈妈年前炒好的花生瓜子可以消遣好几天,只有这个时候,妈妈才能不再为我们奔忙,一家人围着火炉看电视。小,没有体会到幸福,大了回想,感到幸福的让人掉眼泪。

14岁左右,客厅还是用碳炉,厨房里已经改用煤气炉了。那时候已经大到每次买碳买煤的时候,我们兄妹都要下去搬,四楼,好沉啊。可是爸爸可以一次抗上我们两三倍的量,为了省下送煤气的几块钱,煤气罐也是爸爸一口气扛上楼的。那时候小,没有感受到爸爸的年轻,大了回想,爸爸那时候后年轻的让我感到幸福。

17岁考试,冬天里有了电暖炉,我的脚总是隔着板凳搭在电暖炉上的,妈妈总是在10点给我送来热腾腾的牛奶,煲汤。爸爸每天晚上陪着我在办公室看书,间中上晚自习下课回家,总能在院子门口看见爸爸等候的门口——我家的院子很安全,可是爸爸知道我怕黑。那时候以为一切理所应当,不知道那就是爱,大了回想,还有谁会这么不计报酬的对待。

18岁,生日那天,班级开娱乐班会,外面下着大雪,收到哥哥的来信和礼物,这唯一的一份生日礼物让我哭得一塌糊涂,正在表演唱情歌的男同学表错了情,以为我被情歌感动。离开了家,才知道亲情是那么轻易就能触动我敏感的神经。

我已经长大成人,看着父母的老去,却不知道如何让他们感到更幸福。我一样跟他们吵架,一样在家肆意的耍着小性子。也无法常年的陪伴他们。我多么希望自己还是孩子,父母还那么年轻,这样才能减轻自己的内疚。

QUOTE Create By tinna At 2005-1-8
阿,冬天好多记忆阿。

6、7岁的时候,家里用的是煤炉,厨房里一根长长的烟囱通道屋外,炉子上总是有热滚滚的开水烧着。总是跟哥哥在厨房里,蹲在妈妈脚边看书,或者听妈妈讲故事。小,不觉着艰苦,大了回想,觉着温馨宁静得让人掉眼泪。

10岁左右,买了碳,在客厅里安放个碳炉,炉子上面还是放着开水再烧,可是总能从里面传出香喷喷的味道,炭火下埋着红薯。年初一至年初三是不能打扫得,妈妈年前炒好的花生瓜子可以消遣好几天,只有这个时候,妈妈才能不再为我们奔忙,一家人围着火炉看电视。小,没有体会到幸福,大了回想,感到幸福的让人掉眼泪。

14岁左右,客厅还是用碳炉,厨房里已经改用煤气炉了。那时候已经大到每次买碳买煤的时候,我们兄妹都要下去搬,四楼,好沉啊。可是爸爸可以一次抗上我们两三倍的量,为了省下送煤气的几块钱,煤气罐也是爸爸一口气扛上楼的。那时候小,没有感受到爸爸的年轻,大了回想,爸爸那时候后年轻的让我感到幸福。

17岁考试,冬天里有了电暖炉,我的脚总是隔着板凳搭在电暖炉上的,妈妈总是在10点给我送来热腾腾的牛奶,煲汤。爸爸每天晚上陪着我在办公室看书,间中上晚自习下课回家,总能在院子门口看见爸爸等候的门口——我家的院子很安全,可是爸爸知道我怕黑。那时候以为一切理所应当,不知道那就是爱,大了回想,还有谁会这么不计报酬的对待。

18岁,生日那天,班级开娱乐班会,外面下着大雪,收到哥哥的来信和礼物,这唯一的一份生日礼物让我哭得一塌糊涂,正在表演唱情歌的男同学表错了情,以为我被情歌感动。离开了家,才知道亲情是那么轻易就能触动我敏感的神经。

我已经长大成人,看着父母的老去,却不知道如何让他们感到更幸福。我一样跟他们吵架,一样在家肆意的耍着小性子。也无法常年的陪伴他们。我多么希望自己还是孩子,父母还那么年轻,这样才能减轻自己的内疚。

[M06] [M06]
楼上MM存心赚秋天的眼泪!

偶的关于冬天的回忆 [M03] [M03]

* 住在家里的每个冬天都要就穿几条长裤的问题和父母争执不休,因为偶实在不想穿得象个包子 [M20] [M20]

* 中学时代每每午饭后把课桌搬到教室走廊上, 背对着阳光温习功课,身体暖和,内心充实而心情美妙

* 大一的第一学期临近期末考试,由于课程艰深,战战兢兢,同时又极度想家,都不知道自己怎么熬过那一个最痛苦的冬天

* 大学里向最勇敢的室友学习,天寒地冻地还坚持洗冷水澡,感觉好刺激! 哆哆嗦嗦地冲凉,暖暖和和地上床.好爽! [M24] [M24]

* 2001年春节在丽江,火盆摆在桌下,烤着火在四合院里打牌 [M01] [M01] ;然后年30晚上在中甸遇到大雪,去不成德钦,在回丽江的路上经历了车轮打滑,爬不上山坡,全体人民下车推面包车,以及车刹不住,差点冲下山谷等种种困境

* 2002年春节,偶忙考试,LG独自去山西吃醋,呵呵 [M01] [M01]

* 2003年春节,马来西亚, 在兰卡威的那几天好不逍遥自在!

* 2004年春节,越南,最难忘那些美食...

为每个冬天喝彩!! [M29] [M29]

这类群体创作,温馨感人的帖子要多鼓励和提倡。 [M31]

谢谢楼上的XDJM给我们带来这么温馨的回忆 [M29] [M29] [M26] [M31]

膏膏收到,多谢楼主! [M25] [M25]

楼上MM,加油码字,关注纽约游记ING [M29]

注意防寒保暖 [M31] [M36]

啊,我怎么能忘了呢?!

那一年的冬天,在九寨沟……

不过那点小破事已经唠叨过很多回了,再说就太罗嗦了。

原来我还是有关于冬季的冷冷的暖暖的回忆的嘛, [M01]

QUOTE Create By 兴高彩烈 At 2005-1-10
啊,我怎么能忘了呢?!

那一年的冬天,在九寨沟……

不过那点小破事已经唠叨过很多回了,再说就太罗嗦了。

原来我还是有关于冬季的冷冷的暖暖的回忆的嘛, [M01]

期待CC出手,给我们暖暖的回忆 [M29]

十年前那个飘着雪的元旦,现在的LG当时的师兄,据他说是鼓起所有的勇气,第一次正式地约我出来.参加完在学校食堂举行完的"游园会"后,我俩无处可去,只能在古城的城墙边,在飘飞的雪花下,围着学校一圈圈地转,一圈圈地转..... [M04] 撑着我的小红伞,我们中间却因始终有一个半尺宽的距离而最终两人的身上全飘满了雪花.最可怜的是,我的鞋漏了,每在地上踩一下就有雪水渗进去,却不好意思说.瑟瑟地抖着,心里却充满了期待,充满着希望...
这件事情造成了一直接一间接两个后果:
1\我的脚第二天就冻了.
2\我们的女儿现在快2岁了. [M04]

楼上的是在哪个古城读书?

[M29] 又一个浪漫的冬天故事

偶也比较好奇的说 [M29]

还我膏膏

欺骗善良老姐姐,打! [M09]

QUOTE Create By jjean At 2005-1-11
还我膏膏

欺骗善良老姐姐,打! [M09]

jjean仪态万方滴报以二少一记老拳。
[M04]