设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 行摄匆匆

从项羽到谷子地——兼议电影《集结号》

Re: 从项羽到谷子地——兼议电影《集结号》

不错,看来得去看看 [M29]

一部好看的电影应该留给人更多的感动和思索!

记得当年看冯小刚的《天下无贼》时,当片尾曲响起时,已然是泪眼朦胧!

曾经感叹,为什么好来坞的电影好看,除了宏大的场面和高科技外,更多的是应该是充满了人性和对生活的感悟,依稀记得《珍珠港》中浓厚的友情与爱情,《英雄》中clare父亲对于clare的挚爱,以及最近看过的记录911的《消防队员》中人与人在面对灾难与无助时表面出的团结与勇敢…………

希望更多的导演带给我们更多的感动!

记录片:《牺牲》

----《集结号》后面真实的故事

看完后我决定再去电影院帮衬一次,并决定这次不买4块的盗版转而购买原版DVD以示支持。

这段时间一直在看《楚汉双雄》的碟,感慨项羽的不只是“英雄造时势”气概啊。

天娱电影院的《集结号》要放映多长时间?

天娱电影院的《集结号》要放映多长时间?

引用作者 阿正的舅舅 于 2007-12-21发表的原文
当《集结号》吹向,男人们应该进影院

冯小刚说,这次我的电影不用大腕,我就是票房号召力。他说对了。

这是近10年中国拍得最出色的战争片、文艺片和催泪弹,很多人红着眼睛出了影院,包括我。

[M21] [M21] [M21]

[M16]

非看不可的样子了

这是一部战争片,在这个意义上来说还不错,不过我觉得小刚同志还想隐晦的表达一些东西吧。

为兄弟,啥都值得,这个不必再说明什么。从政 治上来看,这样的战争有意义吗?牺牲了,700斤小米,回头看看为谁而战?

那样的战争,战死了多少抗日名将,战死了多少抗日英雄~

国 民 党至少还是个说话算数的政 党,说不剿就不剿,发枪支,发服装~

到了台 湾,还把自己给管下台了 [M01]

引用作者 我是你的路人甲 于 2007-12-24发表的原文
这是一部战争片,在这个意义上来说还不错,不过我觉得小刚同志还想隐晦的表达一些东西吧。

为兄弟,啥都值得,这个不必再说明什么。从政 治上来看,这样的战争有意义吗?牺牲了,700斤小米,回头看看为谁而战?

最好看一下《牺牲》这个记录片。 小刚同志在里面说:唤醒大家对无名烈士的尊敬

今天去看了,大伙看完都奔洗手间洗脸!真不错!
我评: [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]

星期天上午我和+1去天娱广场看了《集》,将儿子丢在摩登的游乐场玩了二小时。
儿子说打仗的不看,只看卡通的!
看完用了两张纸巾,第一次见+1也用了纸巾!
所以我给评: [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]

[本帖由小野川子修改于2007-12-25 15:43:08]

引用作者 行摄匆匆 于 2007-12-21发表的原文
[quote]引用作者 心蓝 于 2007-12-21发表的原文
原本顶着世俗的眼光额是不喜欢项同学滴

看了楼主滴贴子,

感觉每个人的人生目标及终极价值观是不一样滴

所以选择无所谓对错了

对了,这是这关键的。 [M29]

如果把当皇帝作为最高目标,则无疑刘邦是胜利者。他甚至可以牺牲父亲和妻儿。真的,他做过那样的事。逃命途中把女儿推下马车。项羽抓着他父亲,让他投降,否则杀了他父亲。他的回答堪称空前绝后,大意是,你们把他煲了煮吧,记得分我一碗汤哦。 [M17]

这与项羽的霸王别姬形成多么强烈的对比 [M15][/quote]

[M21] 這兩個人看法都很贊

我看了,有些怕,那个场面还是蛮吓人的。回家想了好久,睡不着,觉得战争太可怕了。还有,现在还有几人那么执着啊,尤其是那些pg指挥脑袋的。

[本帖由xiaoll修改于2007-12-26 18:12:34]
[本帖由xiaoll修改于2007-12-26 18:25:29]

是不是去看一下 [M01]