设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 渐觉秋阳冷

小说《很爱很爱你》——已最新更新ing~:)

Re: 《很爱很爱你》——绝不再挖坑,呵呵

挺好的呀,干嘛要扔鸡蛋阿 [M04]

希望快点看到后面的故事哦

引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
……寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。

[M16] [M16] 看到这,忍不住留个印。
[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40]

引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文
……寸头,眯缝眼,酷得很,双鱼座,右眼袋上有一颗人称滴泪痣的小黑点儿。

[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40][/quote]

哈哈,原来洛洛长得这么样板啊 [M01]
好看的故事,楼主继续 [M29]

引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 渐觉秋阳冷 于 2007-6-26发表的原文

[本帖由回眸一笑修改于2007-06-26 14:35:40][/quote]

啊?

恰好有这样的人? [M11] [M01]

不过双鱼座据说都有的,不是左眼就是右眼,总会在某一边有泪痣,典型特征 [M04]
[本帖由渐觉秋阳冷修改于2007-06-26 21:10:35]

引用作者 绿如蓝 于 2007-6-26发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2007-6-26发表的原文

哈哈,原来洛洛长得这么样板啊 [M01]
好看的故事,楼主继续 [M29][/quote]

呵呵,好,谢谢,很久没见你了,MM!最近可好? [M29]

居然写短篇了呀 [M24]

他查房,是在清早八点。他总是很准时地出现在我们的病房。首先问问同房的那个老人家感觉怎么样?今天有没有验血糖?然后绕到我这边来,叫我:“小丫头!怎么样?还不想回去上学呀?!”
我笑,跟他有一搭没一搭地闲聊,可他对别的事情的兴趣远没有对我病情的关心更大,于是,只要是和他的谈话,那我们的谈话题就永远逃不开药,针剂以及我对各种针药的耐受和反应。
永远也到不了我想去的路上。我的前方路途漫漫。
赖到最后,我终于还是要办理出院了。我沉着脸在医院大厅划价交费,有人跑来拍我肩膀,回头一看,正好是他。
“走啦?”
“走啦!谢医生你都开好出院证明了我没有理由再呆下去了……5555”我作势要哭,倚小卖小,其实我是真的要哭了。
“什么话?!真是孩子!你这么喜欢医院,早知道你大学就该学医去的……”
他总这样轻松随意。
我抬头望着他的眼睛,镜片上有一道细微的划痕,他在笑,但眼神很空,没什么实质内容。
我是个近似半透明的物体,他让我不止一次地这样自己认为着。
他跟着我上楼,看我整理东西,我头低低地,他是看不到我不开心的样子的。
我忙着,随意地问:“谢医生啊,你有没有QQ的呀?告诉我呀,以后我们可以上网聊天啊,我再有什么小病小痛的,就不用挤医院排队看病了,直接上QQ咨询你……”
他呵呵地笑了,在他的本子上写下一串字符,然后小心地撕下写了字符的那一条边角,递给我,说:“欢迎你咨询,一个是我的手机,一个是我的QQ号。以后有什么事情,随时联系我。”
有了这句话我就安然了。我回家,打开电脑输入他的QQ号,查看资料,他的网名就是他的真名,我有点惊讶,他竟然真名做网名。光明坦荡的人,我对他又多了一层好感。我请求通过他的QQ验证,马上他就回应我的请求了。
他进入到我的QQ朋友群中来了。

引用作者 旧雨 于 2007-6-26发表的原文
居然写短篇了呀 [M24]

[M10] 没有……是中篇,我都说我写不下去了,最近停了没写,今天去咖啡馆泡一下午,又搞出来一些,呵呵,不容易的狠!多支持,多指教~ [M24] [M29] [M29]

只是,一个他,能抵得上我以前所有的好朋友的份量。就这样,我们开始使用QQ联络,一开始,我不时拿我和我的朋友,我的家人的身体的任何不适去咨询他。后来,慢慢地,我关心他的工作,他的生活,我问他,有没有女朋友了。
也许,这不该是我打听的吧,他在QQ开始长时间的在那头沉默着,然后,常常是一个月,两个月地不见他登陆,再然后,他的头像变成了灰色。
其实我是知道的,他那么跳脱出色的一个人,必定是众多女孩子心仪的对象——象我这样的人一定不少。我见过他所在科室的护士小余和小唐,那两个姊妹花一样美丽的女孩子,看他时候的眼神就不一样。他自己应该也有所察觉吧?
我亲眼见到,在医生办公室,他和她们一起吃饭,互相交换着自己饭盒里的菜色,他们亲密无间地分享一个碗里的汤。我装做去打开水,拎着暖瓶经过那间屋子的时候,正好看见小唐叫他张大嘴巴,她在拿她的筷子,喂他吃她亲手做的宫保鸡丁!那情形简直太暧昧了,叫我看了心里如有猫在抓挠,手有点发抖,灌满热水的暖瓶差点掉在地上砸碎了。
而这些只不过是我所看见和略知一二的,也许,在他的生活中,还有类似于小赵小钱小孙小李,周吴郑王等等名号的女人吧……谢寒山,横看竖看,即使不是算钻石王老五,也可以称得上是个典型的青年才俊。我不知道,我面临着的敌手都有哪些人,是一个两个?还是千军万马?

等故事~ [M36]

临近毕业了,我的同学们都在忙着找各工作,他们寻找着各式各样的门路挤进自己理想的单位。所以整天价的,那原来挤满八个女生的寝室就剩下我一个人,她们全都满世界闯荡去了。而我,我的心思根本没在工作上。我向来是主张无为而治的,其实,人为什么一定就要有一份工作呢?为什么这个工作,一定要靠别人“给”你呢?活人不会被尿憋死,同样的,我这么年轻,貌美如花,学的又是热门靠谱的新闻传播学,难道我还能饿死不成?离开学校,我可以拿着我的文学学位本科文凭找一份能糊口的工作干干,或者不成,那我就去练摊,再要不,我就做个SOHO,写字玩儿,骗点稿费吃饭。干什么不成,非得天天儿地往人才市场扎堆挤油去,我不干那号事情!在最初的实习结束后,我开始一门心思地爬格子,写我的毕业论文。要不就是跟个别和我一样无所谓找工作,或者是已经搞定单位的同学抓紧时间鬼混,我们一天吃五顿饭,睡半天,疯半天,我们的足迹踏遍校园和城市的每个角落。然后,剩下的时间,我就猫在空旷的宿舍,泡在网上。
我泡网的唯一目的,是开着我的QQ,而我开QQ只是为了等待谢寒山上线,可他不上来,我发手机信息和他贫,说找他有急事,他有时也会忙忙地跑上来跟我打招呼,问我怎么了,我笑,说,其实也没什么。他说,哦,那我先忙,忙完了再说话。
然后又不见了,我想,他一定总是隐身着的。隐身是每个上QQ的人都懂得的基本设置之一,有些人隐身,是为了躲避热闹;有些人隐身,是为了自我保护。
他隐身,是因为什么呢?
但我从此却总是选择联机状态,他能看到我永久在线,我怕他想找我说话的时候,而我不在。
我一点儿也不喜欢错过。
我等待着。
用长长的一个白天下午,长长的整个晚上一直等着,可其实我的QQ上人烟稀少,我发现,好象除了我,众人都把自己深深浅浅的隐藏起来了。
我荒芜了。
当然,这是我自己选择的结果。没有人叫我这样。他更没有。

在安静的夜里,我瞪着他的QQ头像发呆,如果往后他都不再来了,那我还要这QQ有什么用呢?我好象失去他了。
有得到才能说失去,我并没有得到过他,那么说失去他,未免太自做多情了吧?
那手机呢?
他还会接我电话吗?
我用了很长的时间去鼓励自己,想他,就打给他,一个个的数字往后拨,心跳得象战鼓雷动。
“……”
“你好,是安欣吗?怎么不说话?”他在电话那头问我。
“小鬼,今天起得早啊!有没有不舒服啊?学习忙吧?”他说。
“……谢医生,早安啊,我今天很好呀,没有哪里不舒服。你今天忙吗?我今天没什么事情,主要是继续写论文,一会儿我要去查一下资料……你呢?你好吗?”我的话总是很冗长,内容繁多,我象旧时候那些门前的滴漏,在我们没说话的那些日子,一点一滴存了很多的话想和他说,慢慢地,那些话积成了一个浅浅的水洼,又慢慢地,积成了一个小池塘。当好不容易和他连线的时候,我会感觉到全身各处的精神和力量咝咝地游走到了我亢奋的舌尖上,我的话又快又多又急切。一大段一大段的,没主题,没标点,我只是怕还来不及讲他就又挂断电话要去忙了。
面对我的病态的热情,电话中他有时候会取笑我,说我十足是个话痨,说,是不是我一个人在寝室闷成这样的,叫我多出去多找同学们玩玩。他不懂我的心思,或者是懂,而不在意,又或者他在意,所以他回避。
他说:“我没有时间和你多讲了,有个手术等着我,我吃完饭马上就过去了……”
“你为什么不上QQ?我想和你说话……”
“我忙着呢!小妹妹!那我现在上,你有什么话就告诉我,我忙完一定回复你!”
好象刻意只是在哄着我开心,他挂断电话后,真的上线了。但不说话,他的QQ默默地亮着。
他是永远也不会知道的,我保存着我们从第一句问候开始的所有QQ聊天记录。24页的对话,有八成是我在说,他的回复相当少,相当珍贵。他不在的时候,我反反复复的复习它们。如果为此而进行一次测试,我想我一定是满分中的满分。我甚至记得他每一个标点符号。
时间日渐推移,出院后,我逐渐和除去谢寒山以外所有那些的医护人员的联系。但是,我却不时能从他和他的电话听到她们大家的消息。陈医生和护士长离婚了,护工小朱和锅炉师傅好上了等等。姐妹花继续待字闺中,可能也许还在继续和他暧昧着吧。从没从他的言语间听到他谈论她们半个字,也从没听他说起过有关女生的一切话题,他的话不多,在有限的几次通话中,他更多的是问我的情况,甚至我母亲的近况,我的学习,生活,他都知道,而他的一切,对于我一直就象是个谜。
这样的状态持续了很久。

直到有一天,我记得非常清楚,那是个四月的周末,他忽然打来电话,问我愿意不愿意跟他一起参加医院周末组织的旅游,两天,在外面睡一晚。
他说,很突然是吗?
不,我说,一点也不。
我一直准备着呢,一直在等你来。可这话,我没有说出来。
我想也没想就答应了他的邀请,他的第一次邀请。
他在电话那头倒迟疑了一下,他说,要不要和我妈妈商量一下?我说,不需要了,我自己的事情,我自己做主。
为这次的出行,我简直是隆重地准备着。旅游该带的行头,我一样不少,额外的,我还带了我的那个漂亮的塑料饭盒,饭盒里装着宫保鸡丁,那是我做的,我照着《贝太厨房》一点不差,认真做好的。为了做这道菜,我和我的死党云困在她家的厨房长达四个小时,我们把鸡丁烧糊了一次,把锅子弄起火了一次,在大呼小叫,险象环生中,我做好了我平生第一道菜。而且最重要的是,味道居然很不错。我想,我应该非常具备烹饪的天赋。我想,我的手艺不会比小唐差吧?
云乜着我啧啧说,我看你真是魔障了。
我笑着扑过去,拿一块鸡肉塞住了她滔滔不绝数落我的嘴巴。
第二天,我兴冲冲地打车来到他们医院的大门口,和参与这次活动的部分医生护士会合。他们对我的到来见怪不怪,因为谢寒山早就放话出去,说他认了我做他的干妹妹,而他人缘又这样好,所以由此类推,我也就成了他们所有人的妹妹了。
经过这么长的时间没见,大家都说我又变漂亮了,也更瘦了。我变瘦了吗?五顿饭一天,海吃海睡的,我竟然能瘦到使他们惊叹,为什么?我自己对这件事情感到迷惑。
他来晚了,车都发动了,他才急匆匆地赶来,和他一起迟到的,是小余。他们一前一后地朝同一个方向跑来,在上车之前,跑在前面的他,微微停顿了一下,看起来象在等她。
“就差你们两个了!你们怎么搞的,大家都等你们半天了!”胖胖的保卫科长埋怨着。小余梳着一个高高的马尾,背着双肩背包,站在车头笑,神色发窘。谢寒山笑:“对不起对不起,让大家久等了!我们愿意受罚!”
我们?!
谁们?!
他和她?!

今天任务小小完成,闪人先~~~~~ [M04]

明天接着贴 [M43]

关键时刻LZ也来了个“且听下回分解” [M24]
[M29] [M29]