设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逆路飞扬

男篮世锦赛,篮球的盛宴!

Re: 男篮世锦赛,篮球的盛宴!

zt:
Andy评球:世界一流的内线,世界四流的外线。
安迪
第一次和诸葛有共振,我昨天看完比赛之后就想今天发一个n问尤纳斯的帖子,故不到诸葛先出手了,而且问题和我一摸一样,说明这已经是广大球迷的共识。
我还要加多一问:为什么做得不好就一定是队员的问题,尤纳斯为什么不对自己提问,他自己的战术难道没有错误?
坦白说,我已经开始怀疑尤纳斯。
中国拥有3个世界一流的内线(姚明、王治郅、易建联),却只有世界四流的外线。这是我看完比赛的第一个想法。整个中国队只得了69分,而四个内线就拿了54分,比率78.2%,其他人合共只的了15分。
朱芳雨、王十朋这样的状态早该在板凳上反省,但他宁愿换上没有攻击能力de孙悦,而居然不让杜峰上场,实在令人家费解,当下半场杜峰出场的时候已经太迟太迟,外线已经彻底被人家打垮。以前我们的观念是的内线者得天下,但今天让我们看到:原来纯外线攻击也能把你砸死,而且死得非常恶心!尤纳斯的战术布置令人非常难以理解,状态好得不用,状态恶心得,却雷打不动,该盯人的时候用联防。

说说队员
姚明:毫无疑问,30分,9板,它发挥了自己作为世界级中锋的一切,如果他看过篮球飞人,我估计他此刻最理解赤目刚宪的孤立无助。好样的姚明。

王治郅:在内线的功力依然,能对对方施加压力和威胁,但受伤病的影响,布防外线的时候跟不上,被对方4号位连续投了几个三分球。

易建联:昨天除了姚明之外发挥最好的人,防守上盖帽频频,卡位抢篮板非常积极,跟进扣篮非常有霸气。上半场拿了8个篮板,他是中国一个真正的篮板怪物。但背筐攻击打得不够好,需要提高。

杜峰:我不知道是不是技术统计的问题,我看到他三分球好像是3投3中的。他的确无愧最佳第六人的角色。上场就热。何必不理解尤纳斯为什么在朱8,王十朋摆烂的时候不换他上场,他有能力取代朱芳与的主力小前锋位置,绝对有!

朱8,王十朋:两个一切说,烂!惨不忍睹!失误频频,发界外球都几乎不会发,外线防不住,投不中,我不知道他们有没有上进心,有没有耻辱感。都说欧洲拉链让自己长了见识,ok,看到了差距,承认了落后,但他们有没有不甘落后的上进心?还是一直沉浸在“承认落后”的感叹里面而不思进取?

孙悦:打控球不稳妥,打得分后卫没有攻击能力,为一剩下的就是防守,但也不见得有什么效果。

刘伟:他是唯一一个稍微能掌控节奏的后卫,中国队除了它真的没什么可以选择,但这也是没人选的人选。

张庆鹏:一上场貌似充满激情,防守毛手毛脚,连犯2次规还在乐得开花好似中了奖,好像为自己的国手的第一次高兴,他感觉不到球迷的愤怒。

陈江华:控球很好,但太粘球,自从进了12名单之后好像就失去了激情和灵气,赖以成名的突破消失了,开始学会了中国后卫一看二望三等的陋习。防守的缺点被放大。需要明确一点的是,如果你失去了自己的风格,你就永远不是那个令人激动的陈江华了。

莫克、涛涛连续两场dnp,看来老尤是用定这10人轮换阵容了。

屡战屡败,屡败屡战 [M01]

中国90VS美国121 [M07]

ZT:
新浪体育讯 北京时间8月20日,中国队在世锦赛上遇到美国梦七队,以90-121落败。中国队姚明得到21分10个篮板和3次助攻。王仕鹏19分,易建联13分7个篮板,韦德为梦七队拿下26分,安东尼和霍华德各得16分。赛后,中国队的姚明接受了媒体的采访。

姚明在第四节比赛中,因为对波什的犯规,被裁判吹了第五次犯规从而被罚下场,被罚下场的姚明显得特别激动,对裁判大声表示了自己的不满。对于这个球,姚明表示自己并没有犯规,之所以显得特别激动,是因为他感觉自己被罚下场后,没有办法再去帮助球队。对裁判的大声喊叫则是姚明想通过这样的行动给裁判一些压力。姚明表示:“因为那时候我确实没有犯规,再加上我知道5次犯规下场,无法帮助球队了,所以,怎么说呢?没关系,如果对裁判有所威慑的话,对我的队友也许有好处,他们知道这里亏欠了一点,也许会还给我的队友。”

今天梦七在中国队的内线和男篮的小伙子们缠斗多个轮回,对于内线,姚明感觉压力很大,但是却感到非常开心,因为他身边的队友终于有所表现。“内线压力是很大的,但是我非常高兴,今天我的队友发挥的非常出色,特别是在下半场,他们完全按照自己的路子打球,他们抛弃了很多紧张也好、慌乱也好,他们打的非常非常出色,我感到非常荣幸,可以和这些队友成为一支球队。”

中国男篮在今天的比赛中投中了不少三分球,对于外线的开张,姚明表示是在昨天输给意大利队之后,集体观看比赛录像后学习的结果。“我认为这和我们学习有关系,我们在昨天的比赛之后我们看录像带,包括还学习了一些,美国队还给我们造成一些麻烦,这是一个学习的过程,我相信通过不断的学习,我们还可以取得长足的进步。”姚明说。

在第三节后半段比赛中,美国队突然发力,全场紧逼造成了中国男篮多次失误,对于这个问题,姚明认为是经验不足造成的。姚明说:“这是一个经验不足吧,应该说美国队一开始有些松懈,他们以为可能比赛就完了。但是相反我们的中场的时候大家士气非常高涨,要在下半场给他们一点颜色看看,做的非常非常出色,他们在醒过来之后又开始紧逼我们,这时候和个人能力有关系,和经验也有关系,所以造成了我们很多失误。”

中国男篮现在两战两负,后面还有三场比赛,晋级成败就在这剩下的三场比赛中。姚明认为现在世锦赛上的队伍实力都很接近,只要中国男篮可以全力去拼,就有赢球的希望。姚明说:“其实我认为现在世界篮球锦标赛上很多球队的实力非常低,虽然我们输意大利十几分,不管十几分,其实我认为完全可以把比分压在五六分之内的,我认为实力已经非常非常接近了,我们国家队有这样的实力和他们去竞争。但是我们不习惯这样的竞争,因为我们国内目前联赛的水平来看,就像别人说的第一集团和第二集团,他们差距太大,所以很多球员不习惯40分钟的强对抗,40分钟的持久战,有些不太习惯,而在世界锦标赛中其实他们有这样的潜力,他们需要更多的比赛来积累这样的经验,然后让他们感觉到,其实我可以完成这样的比赛的。”

“只要我们拼,我们对谁都有希望,因为我认为我们的潜力非常非常的巨大,很多年轻队员,其实在我下场之后你也看到,张锋涛上场以后也有不错的表现,陈江华比较出彩的,还有杜锋的三分球,还有王仕鹏的三分球非常非常出色。这些队员我想通过这场比赛找到自信以后,对我们后面的比赛会有很大的帮助。”姚明最后表示。

20060822 直播:2006年世界男篮锦标赛 中国-波多黎各 11:30-14:30

希望可以在中午休息时间看上一点点 [M14]

QUOTE Created By 逆路飞扬 At 2006-8-20
zt:
Andy评球:世界一流的内线,世界四流的外线。
安迪
第一次和诸葛有共振,我昨天看完比赛之后就想今天发一个n问尤纳斯的帖子,故不到诸葛先出手了,而且问题和我一摸一样,说明这已经是广大球迷的共识。
我还要加多一问:为什么做得不好就一定是队员的问题,尤纳斯为什么不对自己提问,他自己的战术难道没有错误?
坦白说,我已经开始怀疑尤纳斯。
中国拥有3个世界一流的内线(姚明、王治郅、易建联),却只有世界四流的外线。这是我看完比赛的第一个想法。整个中国队只得了69分,而四个内线就拿了54分,比率78.2%,其他人合共只的了15分。
朱芳雨、王十朋这样的状态早该在板凳上反省,但他宁愿换上没有攻击能力de孙悦,而居然不让杜峰上场,实在令人家费解,当下半场杜峰出场的时候已经太迟太迟,外线已经彻底被人家打垮。以前我们的观念是的内线者得天下,但今天让我们看到:原来纯外线攻击也能把你砸死,而且死得非常恶心!尤纳斯的战术布置令人非常难以理解,状态好得不用,状态恶心得,却雷打不动,该盯人的时候用联防。

说说队员
姚明:毫无疑问,30分,9板,它发挥了自己作为世界级中锋的一切,如果他看过篮球飞人,我估计他此刻最理解赤目刚宪的孤立无助。好样的姚明。

王治郅:在内线的功力依然,能对对方施加压力和威胁,但受伤病的影响,布防外线的时候跟不上,被对方4号位连续投了几个三分球。

易建联:昨天除了姚明之外发挥最好的人,防守上盖帽频频,卡位抢篮板非常积极,跟进扣篮非常有霸气。上半场拿了8个篮板,他是中国一个真正的篮板怪物。但背筐攻击打得不够好,需要提高。

杜峰:我不知道是不是技术统计的问题,我看到他三分球好像是3投3中的。他的确无愧最佳第六人的角色。上场就热。何必不理解尤纳斯为什么在朱8,王十朋摆烂的时候不换他上场,他有能力取代朱芳与的主力小前锋位置,绝对有!

朱8,王十朋:两个一切说,烂!惨不忍睹!失误频频,发界外球都几乎不会发,外线防不住,投不中,我不知道他们有没有上进心,有没有耻辱感。都说欧洲拉链让自己长了见识,ok,看到了差距,承认了落后,但他们有没有不甘落后的上进心?还是一直沉浸在“承认落后”的感叹里面而不思进取?

孙悦:打控球不稳妥,打得分后卫没有攻击能力,为一剩下的就是防守,但也不见得有什么效果。

刘伟:他是唯一一个稍微能掌控节奏的后卫,中国队除了它真的没什么可以选择,但这也是没人选的人选。

张庆鹏:一上场貌似充满激情,防守毛手毛脚,连犯2次规还在乐得开花好似中了奖,好像为自己的国手的第一次高兴,他感觉不到球迷的愤怒。

陈江华:控球很好,但太粘球,自从进了12名单之后好像就失去了激情和灵气,赖以成名的突破消失了,开始学会了中国后卫一看二望三等的陋习。防守的缺点被放大。需要明确一点的是,如果你失去了自己的风格,你就永远不是那个令人激动的陈江华了。

莫克、涛涛连续两场dnp,看来老尤是用定这10人轮换阵容了。

嘻嘻,赤目刚宪是湘北的王牌中锋也,不过,我喜欢樱木 [M13]

看男篮的比赛,真的很郁闷,失误太多。
其实第一场对意大利刚开始的时候,易建联就打得不错,尤其是篮板保护和补篮
我也不明白为什么尤先生要用王把他换下来,打得好好的,也没犯规,质疑尤先生。
王治郅嘛,我觉得他的心态似乎有点问题,
在NBA打过球,以前是国家队老大,但现在,老大已经不是他,NBA也呆不下去,
心里肯定愤愤不平,急于给自己平反, 急于表现个人,急于证明往日老大的能耐[M01],所以宁可勉强出手也不传球,
可惜啊,他现在的命中率惨不忍睹 [M13]

总而言之,我不喜欢王

关于姚,我也有意见 [M13] 老是被别人淘球,为什么不高举高打嘛!!
那么高还老想运球,我发现他接球的位置大部分离篮筐都不是很远,
完全可以转身就打,要么后仰,要么打板,要么勾手,他不是有很多招儿嘛
姚明………看得我那个急哟

陈江华,我喜欢 [M01] 目前的小起伏算正常,不经历风雨,不能成长,关键看潜能
借一句别人的话说:中国队后卫里边,就他一人不怕对手贴身紧逼,就他一人能运球突破!
以前对孙悦还有一点期待,都是媒体把我误导了,从本届世锦赛的表现看来,难堪大用啊。
至于刘伟,不喜欢他的风格,说他会控制节奏,是因为他快不起来,一拿球就上看下看左看右看……我靠,你当刘姥姥进大观园啊
跟刘伟差不多一个风格的还有朱芳雨,整个接球投篮的动作,那叫一个慢悠悠,跟慢动作重放似的。

中国的外线今天要再不发挥,就等着打道回府吧

哦,对了,我这两天都在看女足世青赛,精彩啊(我喜欢看能赢的比赛 [M01] )
告诉你,中国足球运动员里也有世界级明星咯!就不告诉你她是谁。

中国队拿出这样的血性,今天就可以赢。 [M01]

李团长,好样的! [M21]

QUOTE Created By 小王子 At 2006-8-22
20060822 直播:2006年世界男篮锦标赛 中国-波多黎各 11:30-14:30

如果没电视可看,用ppstream或http://tv.etshow.net/ 收看,效果都不错! [M01]

QUOTE Created By 逆路飞扬 At 2006-8-22
[quote]QUOTE Created By 小王子 At 2006-8-22

如果没电视可看,用ppstream或http://tv.etshow.net/ 收看,效果都不错! [M01][/quote]
这个不够清晰呢,推荐PPLIVE [M01]

QUOTE Created By 逆路飞扬 At 2006-8-22
中国队拿出这样的血性,今天就可以赢。 [M01]

这场比赛值得期待 [M01]

现在是在直播吗? [M13]

正式比赛还没开始,但已经有俩哥儿们在直播室天南地北地砍了

嗯~模糊好过没有啊 [M04] [M04]

姚明白长这么高个 [M15] [M15] [M15]