设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: joy.

何时放手,谁知道呢~

Re: 何时放手,谁知道呢~

恭喜你
踏空了
[M04] [M04] [M04]

[M01] 我还不会炒股票呢,mm已经比我厉害了~~

赚了就可以出去玩了,输了算你先生的 [M04]

引用作者 heijingli 于 2007-8-3发表的原文
进来学习一下.尽管我也不炒股,但完本不懂术语真丢人.... [M20]

明白了一个词的意思"补仓"嘻嘻...谢谢~ [M29] [M24]

我也是操作了以后才明白了过来 [M01]

引用作者 喜之郎 于 2007-8-3发表的原文
恭喜你
踏空了
[M04] [M04] [M04]

拿石头恭喜,狠狠的恭喜哈 [M08] [M34] [M25]

引用作者 璎珞 于 2007-8-3发表的原文
[M01] 我还不会炒股票呢,mm已经比我厉害了~~

赚了就可以出去玩了,输了算你先生的 [M04]

我其实也不敢说会,至今还是不会,我觉得我炒股就像小孩子过家家一样,所以当发现自己玩不起的时候,我还是不玩的好 [M24]

耐心持股
迎接大牛市的疯狂

引用作者 喜之郎 于 2007-8-3发表的原文
耐心持股
迎接大牛市的疯狂

[M29] 祝你好运哈~~~~~~~~ [M31]

系统通知 系统 2007-8-3 下午2:51
你的帖子 何时放手,谁知道呢~刚刚被喜之郎加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

道个! [M04] [M44]

表扬一下自己! [M29]

没有炒股,交了小一部分钱给最好的一个朋友帮我打理,自从给了她就没有当是自己的了,不闻不问,不管亏盈 [M36]

自己从05年买了一笔基金,然后就忘了,06年初,大概有10%的收益就放手了,小小的乐乐的捂着,好像捡到宝不劳而获一样 [M01]

06年11月,再度开始养基,因为被老弟横了一眼,咣铛把钱一把全扔进去了 [M42] 养到今天风雨不改,收益颇丰
后来,每次大跌,我都特别高兴,都兴致冲冲的把手上点余钱扔进去,继续养基

然后几经起起伏伏,偶就是不卖!每每想卖的时候,总是问自己:你要钱来干嘛?! [M13] 所以就不卖了,总觉得卖了就买不回来这么好的的基苗了 [M04]

所以,偶乖乖的养着我的宝贝基基 [M44] [M44] [M44]

总结:不养基,不投资,拿着现金,都是不对的!因为物价天天都在涨哇~~~~ [M08]

[M01] 好像也对呀~~~~~~~~~
如果喜欢玩,小小的玩一下其实也没什么。 [M05]

纠正一下:不是玩也不是炒,要用投资的心态,这样会省力很多~ [M04]

得而不喜失而不忧...

引用作者 joy. 于 2007-8-3发表的原文
这样,一直到六月底七月初,我都一直坚持不炒股了。
因为我知道我自己,首先,我是一个数字概念不强的人,其次,我个人比较懒,很少去认真的看什么线什么图(至今说不出那些专业的术语,汗)。
当然,最重要的原因是,和我的个性有关系。
我这人不太喜欢做风险太高的事情。开店做生意或者所有的事情,必有一个底线,一个后路的前提下才去谨慎的做。
五月的大盘如此狂跌,我倒没有庆幸我尽兴的玩了一把小赚了一点钱,最大的收获反而是:人心一定要容易满足,也许你没在最高峰的时候卖掉少赚了钱,但是,学会了主动而不是被动的解决问题,是否也是一个收获呢。也许,这里面的理念和道理,才是我最应该持有的。
所有我一直不玩股票了,任凭朋友劝说诱导,我就两个字:不玩。
七月初,先生特意打电话叫我自己用自己的钱再玩。说他的一个朋友给的内幕消息,特意多方探听询问,都认为,算是比较稳妥的股票。
好,这么说了,那就小小的又玩一次吧,毕竟先生说了,尝试一下也没坏事。
于是又动用小小的资金全部买进这个股票。
他说完不到半小时我就进入,然后第二天第三天第四天,先生就担心我着急,宽慰我说,没想到。我明白他的意思,其实,我根本就没事。亏了就当学费,股票的事情,稳赚,就不是风险的投资了,干脆关了电脑,不看了事,事实上也没怎么看。然后一个星期左右,它又反弹,涨回我买的价格,然后又跌,又涨,基本持平。
这样过了两个星期,就开始很稳当的向上发展,发展的势头比我以前买的股票还好。
有时打开电脑看看,又对比一下,就继续放着。
一直到了前天吧。我和先生商量,我说如果到了我预订的目标,我考虑放了,先拿了眼前再说。
先生笑我胆小,但是亦没有说什么。
昨天晚上看了看昨天的走向,晚上睡觉前下了决心,明天一早起来,什么事情也不做,先卖了再说。
于是早上醒来等了半个小时左右,又像上次一样,果断的全部卖出。
然后中午吃饭的时候先生打来电话,责备两句,有点心疼,你怎么可以在一开盘的时候就卖了呢,现在都涨停了。起码少赚了七八个点。
我半天不知道怎么回答,首先我确实是不会看,我只是按照我的思维想法去进行。另外,我的心态一向是,以后的事情谁知道呢,涨了心疼,但是跌了也没必要高兴,只能说明你的运气够好。
这么一想,仿佛很能安慰自己,继续高兴的吃饭淘碟买自己喜欢的电影。

握个手,这也是我这两个星期的感觉

不过,MM炒了两把股就学会了,偶炒了N久了 [M34]

原来女人都是一样得啊 [M01] [M01] [M04]

偶本来买基金还赚了点,每次老听朋友在耳边说,股票怎么怎么好,那时我还说坚决不玩股票,因为自己得工资花,还宽裕,有点钱,买基金有点收益就行了,
后来又觉得,买封闭基金也可以啊,于是去开了证券卡,四月底开始买封鸡,手续费低,收益也很8错,就冲这手续费低,就买了股票,可是买得那只牛股,涨了2块钱,偶就心慌得不行,卖了,第二买了只很垃圾得股,套到现在还没出来,
我还可以静下心来工作,我跟你一样天才吧 [M20]

偶基金赚得,跟股票亏得,差不多持平,就是说,做了三个月杨白劳。

[M13] [M13]

包菜谦虚啥,我看你比我们厉害多了

我一直下决心要认真研究ET的股票投资笔记,可是每次看见那贴,头就晕

还有每次看见庄家把股票拉来拉去拽的不行,偶就生气,一生气,就不计成本的抛,决定远离这种拽的庄,买别的,可是其实天下庄家一般黑,我每次都哇哇叫。弄的办公室同事都知道我在跟股票较劲 [M20] [M34] [M41]