设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷风

大家帮帮我,如何对待这种小叔子

Re: 大家帮帮我,如何对待这种小叔子

QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
但是性质是一样,只不过你们听的是一面之词。家家有本难念的经,听说过吧
你也不能断定他的弟弟就不思进取。

反正这个家不是"哥哥"原来大家庭的了,而是现在小家庭的了,弟弟是侵占了他嫂子的家了,呵呵!

QUOTE Created By L148 At 2005-9-30
[quote]QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
从头尾看了这些所谓精英回贴,觉得特别气愤,首先是楼主自己的家事没有处理好,写到论坛上来你觉得有用吗?

一码归一码,楼上受到委屈可以理解,但关系还是没有搞清楚。[/quote]
是一码归一码,不过性质是一样的
而且论坛里人人的观点也是一致的,难到这就是所谓的文化素质吗
我看这些连我们农村的妇女都不如,在农村人家里不会这样子,老是要把弟妹或者老公家的父母赶出家门。
而在这个论坛里却有很多这种现象

QUOTE Created By L148 At 2005-9-30
[quote]QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
但是性质是一样,只不过你们听的是一面之词。家家有本难念的经,听说过吧

反正这个家不是"哥哥"原来大家庭的了,而是现在小家庭的了,弟弟是侵占了他嫂子的家了,呵呵![/quote]
在我的家乡也有人家的父母为了让儿子能早点取上媳妇,常常把房产证写成了儿子的名,而实际上是全家人的房子。如果遇到了论坛里某些人就有可能是把家里人一扫而光了

QUOTE Created By 小小草 At 2005-9-30
[quote]QUOTE Created By L148 At 2005-9-30

反正这个家不是"哥哥"原来大家庭的了,而是现在小家庭的了,弟弟是侵占了他嫂子的家了,呵呵![/quote]
在我的家乡也有人家的父母为了让儿子能早点取上媳妇,常常把房产证写成了儿子的名,而实际上是全家人的房子。如果遇到了论坛里某些人就有可能是把家里人一扫而光了[/quote]
[M11] [M11]
什么事性质是一样?
算了,不说了,说多了可能是对牛弹琴

[quote]QUOTE Created By bystep At 2005-9-30
不同的事情,你遇到的是恶嫂;而LZ似乎还算不上恶嫂,她遇到的是不思进取的弟弟。

你也不能断定他的弟弟就不思进取
。[/quote]

那么就拜托你告诉我们另一面之词啊。
如果不能,那我们只能以这里的言论来断定

一方面LZ没有公开身份,另一方面我们也不是侦探,难道按你的意思是要我们去探索真相吗?这里所有的建议和批评本来就是假设LZ的话是真的这样的前提下得出的。

[quote]QUOTE Created By L148 At 2005-9-30
从头尾看了这些所谓精英回贴,觉得特别气愤,首先是楼主自己的家事没有处理好,写到论坛上来你觉得有用吗?

一码归一码,楼上受到委屈可以理解,但关系还是没有搞清楚。[/quote]
是一码归一码,不过性质是一样的
而且论坛里人人的观点也是一致的,难到这就是所谓的文化素质吗
我看这些连我们农村的妇女都不如,在农村人家里不会这样子,老是要把弟妹或者老公家的父母赶出家门。
而在这个论坛里却有很多这种现象[/quote]

这里素质就这样,如果看不惯,您请便吧

QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30

我看你也只有这样的素质,再想高就很难了

[quote]QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30

我看你也只有这样的素质,再想高就很难了[/quote]

没错,我就这素质了。 [M04]
咱素质低,所以不会动不动就去说别人素质如何如何的

那希望你家是没有什么弟呀妹呀公呀婆的,否则他们也一样受罪

QUOTE Created By 秋天的风 At 2005-9-30
没错,我就这素质了。 [M04]
咱素质低,所以不会动不动就去说别人素质如何如何的

没错这就是没读过书,没文化。在我的心里非常敬佩那些读过书的人,那些精英,因为受过高等教育的人更懂得孝敬老人,爱护弟妹。更不用说尊敬人了

忍不住还是跳出来了。

孝敬和爱护并不是让一大家子都住在一起就叫孝敬和爱护,需要的时候互相扶持就足够了。

是家庭的主力,那也得先安排好衣食住行啊
今天扫弟妹,明天赶老人

发财不多的人也不可能给家里每个人都买一套房子
就算有那么多钱,也不舍得,因为嫁到别人家都看不惯他们家的人,这种贴子这个论坛里还少吗

不说了 [M13]
我需要找个地方去散散心,郁闷

是家庭的主力,那也得先安排好衣食住行啊
今天扫弟妹,明天赶老人

帮助是力所能及的,如果都得包下曾经有恩于己的所有人今后的生活,受助者也不仅仅是受助者了。帮助他人会变成是一种投资,一种很合算的投资了,这是不可能的。