设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冷风

大家帮帮我,如何对待这种小叔子

Re: 大家帮帮我,如何对待这种小叔子

看来小家庭容不下除了孩子之外的第三人。呵呵。忘记了这一点。

以前的大家庭组成可不仅仅是父母与未成家的小叔、小姑。
否则就不算是大家庭。
QUOTE Created By zz At 2005-10-1
[quote]QUOTE Created By zhms At 2005-10-1
从这论坛上来看,现在的小家庭给人的感觉是非多过过去的大家庭。

现在是两个人在一起都过不好,经常吵吵闹闹。有个婆婆什么的就更是吵翻天,还有小姑小叔的就更是人间地狱了

多了婆婆、小姑就不是小家庭了 [M04]
过去讲三纲五常,女人媳妇在家里没地位,所以矛盾就隐形了。现在讲平等独立,男人、女人经济自立,如果有其他人介入就很容易有矛盾啊。[/quote]

世界上还有这种事

真是大千世界无奇不有啊

我觉得大家好像偏离了主题了 [M11] 。
我不知道LZ为什么要那么委屈自己?是因为你太爱你老公了还是……。其实你现在处的境地说明你在你老公心目中没有地位,所以才得不到他家里人的尊重,而且他竟然在外面还有女人,这是任何一个女人都忍受不了的!LZ竟然可以放之任之,真是有容人之心啊! [M21] [M13]

QUOTE Created By gz At 2005-10-1
[quote]QUOTE Created By L148 At 2005-10-1
[quote]QUOTE Created By gz At 2005-9-30
L148先生,你好似忽略了一个事实,这套房子如楼主所述,应该是楼主老公的婚前财产

恰恰相反,我正关注到了这个问题,婚前财产是丈夫的财产,但妻子有与丈夫一起生活的权力,而大家庭的哥哥姐姐弟弟妹妹就没有这个权力,所以是这个妹妹侵犯了嫂子的权力。

L148先生,红字部分有法律依据吗?而且作为哥哥的愿意和家人同住也侵犯了嫂子的权力吗?另外问多句,权力和权利这两个词的表述,在法律中有什么不同的解释?

红字部分明显缺乏法律依据.此外,权利与权力明显不是同一个范畴内的词语.本文讨论范围涉及到亲权,国内法律没有明确规定,愿意从法律角度探讨的建议参照英美法系国家相关立法.

虽然这里没有讲清楚,但从楼主描述总觉得不符合常理,似乎过于夸大其词了.综合判断,楼主老公可能不大擅长处理家事,而楼主为人也颇不够宽容.

终于爬到楼顶,好辛苦啊!
我觉得好几个评论对小小草过于苛刻,一个学历不高的女孩子在广州打拼是很不容易的,正如小小草这个名字,平凡中显现你的顽强哦!
但小小草在你哥哥家住了半年,我觉得你哥哥嫂嫂也希望对你好的,但正应了一句话,"久病床前无孝子",或者说再亲的亲戚,特别是你爱的、曾经支持过的亲人,都不能长期靠他供养增加他的负担阿,你说是不是呢?我也是农村出身,很明白你的想法,但其实这不应该是谁养谁的问题(孝敬父母例外)。人需自立而后人敬之,你辛辛苦苦供养你哥哥读书的精神很值得赞扬,但更应该自立更生而获取你哥哥和大家的尊重!我想你遇到大事情,比如说婚姻、找工作,最能帮助你的,还是你的哥哥嫂嫂。
LZ后来不见踪影,是离家出走了?我想你这样发个帖子,只能仅供大家讨论,建议你向朋友倾诉,寻找办法吧!

清官难断家务事

楼主在这也是想说说心里平衡点而已

我相信楼主是不会有什么动做的

家家有本难念的经

我们也只能听听而已

[M08] 要检讨自己,为什么任由人欺侮成这样子?可以有很多手段保护自己啊,或者过于善良宽容那就索性宽容到底好了.

L148先生,在下正等候兄台指点法律常识,恳请回复,谢了

红字部分明显缺乏法律依据.此外,权利与权力明显不是同一个范畴内的词语.本文讨论范围涉及到亲权,国内法律没有明确规定,愿意从法律角度探讨的建议参照英美法系国家相关立法.

以楼上的笔力,应该也属法律专业人士,我没有资格对你进行普法的。
然而,在夫妻共同生活权这个基本问题,你不应该如此表现啊!

[M16] [M16] 有这样的事吗?你们为什么不帮助他找工作呢?他不会是脑子 [M23] [M23]

QUOTE Created By L148 At 2005-10-8

以楼上的笔力,应该也属法律专业人士,我没有资格对你进行普法的。
然而,在夫妻共同生活权这个基本问题,你不应该如此表现啊!

我的意思并非夫妻没有在一起生活的权利义务,而是说家庭的其他成员在某种情况下也有共同生活的权利.在都有权利的情况下,是否夫妻的权利绝对优先于其他家庭成员?这个在国内是没有法律明确规定的.尤其是中国法律,在法条之外还要考虑许多其他因素,比如说房屋是父亲的产权,但如果成年子女未有自己的居所,按照广东的规定父亲要求子女迁出也是难以得到法院支持的.

既然你认可了夫妻共同生活这个权利,这就可省了很多时间。
如果房子登记在"夫"之父名上,那么媳妇与其他兄弟姐妹的权利当然是一样的。
但从本文所谈情况,房子应该是"夫"婚前独力所购,设想其一人是房屋产权人的情况下,妻是有法定居住权的,而其他兄弟姐妹却显然没有,不管他们是否成年!

QUOTE Created By 岁月经典 At 2005-10-8
我的意思并非夫妻没有在一起生活的权利义务,而是说家庭的其他成员在某种情况下也有共同生活的权利.在都有权利的情况下,是否夫妻的权利绝对优先于其他家庭成员?这个在国内是没有法律明确规定的.尤其是中国法律,在法条之外还要考虑许多其他因素,比如说房屋是父亲的产权,但如果成年子女未有自己的居所,按照广东的规定父亲要求子女迁出也是难以得到法院支持的.

广东有自己的规定?即使有,也只能说是土政策,不能说明什么问题。难道有人去打过这样的官司,在中国的背景下,应该不太可能。但我想,在法律的名义下,要求成年子女迁出是可行的。

岁月经典=gz?