设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏小

我爱煮食:潮州果肉(158)

Re: 我爱煮食:三明治和杏仁糊(69楼)

另外,甜杏仁是在麦德龙哪块位置拿的?豆浆机应该也可以做的吧 [M05]

Re: 我爱煮食:一只南瓜的气象万千(39楼)

引用作者 zoe~~ 于 2008-12-8发表的原文
[quote]引用作者 夏小 于 2008-12-8发表的原文
[quote]引用作者 anan2003 于 2008-12-6发表的原文
咨询一下LZ,怎么样才能把蛋清打成泡泡呀,我怎么打了15分钟还是不出泡泡呢,是不是跟打蛋器有关?我就在宏城超市随便买的一个,头疼呀 [M10]

最后出来的蛋糕不够蓬松,味道还可以,就是口感不够好。

打蛋白的时候,要尽可能用力一点,让蛋白尽最大可能接触到空气。在打到蛋白有泡泡的时候,加入一半糖(大概只需要3分钟就有泡泡)。然后,在打到蛋白变成奶油状,但是比较湿的时候,加入另一半糖。最后,在蛋白变成奶油一样,很稠很蓬松的时候,就可以了。我用的打蛋器也是在宏城买的,很普通那种啊。

是不是你的打法不对呢?其实就是顺着一个方向打,并没有什么诀窍啊。[/quote]

[M01] 打蛋白有一点非常重要,一定要用室温的鸡蛋,如果用刚从冰箱里拿出来的鸡蛋,打到手软都起不了泡.

可以在先打起大泡后加入少许的白醋或柠檬汁,这样就可以很快打成硬性发泡了.

蛋白和蛋黄一定要分得非常干净,沾上一点蛋黄就很难打起泡了.

还有就是夏小说的,一定要顺着一个方向打[/quote]

高手切磋 [M21]

,我是大老粗,没办法把一个鸡蛋的打法记得那么详细,我的鸡蛋都是乱打的。 [M04]

请问LZMM,生虾的壳怎么剥?

得有一种怎样的心情才能做出这些菜啊,啧啧!!

羡慕LZMM的这分心境

并ORZ

[M04]

Re: 我爱煮食

引用作者 夏小 于 2008-12-3发表的原文
银鱼仔蒸丝瓜

最初吃这个菜,是在时头婆那里。一次点菜的时候问她,有什么新菜好介绍?她说:“要不要试一下银鱼仔蒸丝瓜,很不错的,刚刚才从××大酒店学来的?”我说好啊,那就试试咯。

时头婆果真是一个很犀利的人,常常假装去××大酒店吃饭,其实就是去偷师,点的尽是新奇的菜,回来就依样画葫芦,做的是四星级的菜,收的是大排档的价。那一次试的这个蒸丝瓜果然很不错,嫩、甜、香。只是,她有所不知,我的老公,牛牛同学就供职她所说的酒店。

我间接地在时头婆那里吃了这个菜,也回家画葫芦,牛牛吃了赞不绝口,说卖相\火候、味道都不输给酒店了!呵呵,而且关键是,家庭价,成本不及3块钱!

材料如下:丝瓜一条、银鱼仔若干、蒜头、葱花

做法:1.先把丝瓜洗净刨皮(不用把全部皮刨掉,就刨棱角上的皮),切段,摆在盘里;
2.银鱼仔用温水洗一下,掠干;
3.蒜头剁碎,分两份;
4.银鱼仔和其中一半蒜茸放在油锅里爆香,炒到金黄色即可;将一半生蒜茸撒在丝瓜上,浇上少许酱油,再把炒熟的银鱼仔撒上去,大火蒸10分钟左右;
5.撒上葱花,盖一下锅盖就可以上桌.

昨晚试蒸了,那丝瓜被我蒸的发黄了,蒸的太长时间了.

进来看看FB份子们 [M04]

引用作者 zoe~~ 于 2008-12-8发表的原文
[quote]引用作者 夏小 于 2008-12-8发表的原文
[quote]引用作者 anan2003 于 2008-12-6发表的原文
咨询一下LZ,怎么样才能把蛋清打成泡泡呀,我怎么打了15分钟还是不出泡泡呢,是不是跟打蛋器有关?我就在宏城超市随便买的一个,头疼呀 [M10]

打蛋白的时候,要尽可能用力一点,让蛋白尽最大可能接触到空气。在打到蛋白有泡泡的时候,加入一半糖(大概只需要3分钟就有泡泡)。然后,在打到蛋白变成奶油状,但是比较湿的时候,加入另一半糖。最后,在蛋白变成奶油一样,很稠很蓬松的时候,就可以了。我用的打蛋器也是在宏城买的,很普通那种啊。

是不是你的打法不对呢?其实就是顺着一个方向打,并没有什么诀窍啊。[/quote]

[M01] 打蛋白有一点非常重要,一定要用室温的鸡蛋,如果用刚从冰箱里拿出来的鸡蛋,打到手软都起不了泡.

可以在先打起大泡后加入少许的白醋或柠檬汁,这样就可以很快打成硬性发泡了.

打的姿势没有不对,总结问题如下:

(1)没有用室温的鸡蛋;
(2)一开始就加了8大勺糖,很难打开;
(3)蛋黄和蛋白分得不够干净。

继续努力,已经吃了三晚蛋糕了, [M04] [M04]

还要请教一下,你们是怎么把蛋黄和蛋白分开的? [M20]

。。。。。。 [M29] 。。。。。。

引用作者 jjean 于 2008-12-8发表的原文
另外,甜杏仁是在麦德龙哪块位置拿的?豆浆机应该也可以做的吧 [M05]

那个,甜杏仁我记得好似是在买香菇那块地方拿的。
其实,在宏城也有买的。就在一进门左边,卖水果对面。我买的是永福元这个牌子的。

豆浆机得看看你家里那个是怎样的?我家那个是豆放在一个铝桶里,水是水,豆是豆,这种豆浆机就不是很合适,因为做出来恐怕不够浓。如果你家里的豆浆机是豆和水混在一起的,就可以。

引用作者 wangwang 于 2008-12-8发表的原文

回答wangwang

这个问题啊,有些难以形容,恨不得当场剥给你看呢!

生虾的壳很容易剥啊,就跟煮熟了一样剥就可以啦。倒是剥完以后,要抽掉虾肠,有一些麻烦。

唉,改天剥给你看吧。我实在不知道怎么写。hoho [M24]

[本帖由夏小修改于2008-12-09 11:26:39]

引用作者 anan2003 于 2008-12-9发表的原文
[quote]引用作者 zoe~~ 于 2008-12-8发表的原文

打的姿势没有不对,总结问题如下:

(1)没有用室温的鸡蛋;
(2)一开始就加了8大勺糖,很难打开;
(3)蛋黄和蛋白分得不够干净。

继续努力,已经吃了三晚蛋糕了, [M04] [M04]

还要请教一下,你们是怎么把蛋黄和蛋白分开的? [M20][/quote]

天啊,害你吃了三个晚上蛋糕了,罪过罪过……

把一只鸡蛋敲成两半,然后从左边倒到右边,再从右边倒到左边,注意不要把蛋黄弄破(买新鲜的鸡蛋,一般蛋黄比较结实),在倒的过程中,下面放一个碗装着,蛋白自然会流到碗里的。我是用这个方法。我不知道别人用什么方法。

引用作者 夏小 于 2008-12-9发表的原文
[quote]引用作者 wangwang 于 2008-12-8发表的原文

回答wangwang

这个问题啊,有些难以形容,恨不得当场剥给你看呢!

生虾的壳很容易剥啊,就跟煮熟了一样剥就可以啦。倒是剥完以后,要抽掉虾肠,有一些麻烦。

唉,改天剥给你看吧。我实在不知道怎么写。hoho [M24]

[本帖由夏小修改于2008-12-09 11:26:39][/quote]

活剥生虾? [M16]

是的。蒸的时候,先要把壳剥掉啊。
活剥生虾,
吓到你啦?

用蛋黄分离器 [M04]