设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天使在人间

害怕找工作

Re: 害怕找工作

引用作者 迷路的乖乖虎 于 2010-1-26发表的原文
为什么在一般的下班时间打电话通知你去面试呢?

如果下班前才开始打电话通知
如果要通知的人比较多
如果被通知的人对交通等方面的信息咨询时间比较长
那打电话打到下班时间之后很正常 [M03]

如果通知完一轮之后仍记得有人没通知到
一般都是觉得条件适合才会第二次联系吧 [M03]

朋友分析,因为加班了半个多小时,可能对方心情不爽,所以看我回应不及时,所以就直接挂喽 [M30]

下次碰到下班后通知面试的电话,得打醒十二分精神
说实话,那个时候在洗头,确实有点脑袋不清楚,还没回过神对方已经挂电话了[M24]

引用作者 哞哞羊 于 2010-1-26发表的原文
各有各的烦恼,我还正愁招不到人呢! [M10]

重出江湖了

我做HRM时,招过不少人,现有两人在原单位做的很不错,现在见到我,他们都很感谢我,因当初,他们在第一次面试时都没过关。

一个男生面试时因只有1。65米,而我们是招市场部专员,会经常有公关活动。
初试时没考虑他。
但他事后发了一个传真给我,说明近期他要离开广州,怕我们通知不了他。留下了新的联系方式。
他认真细心的态度,让他对他重新审试,特向老总推荐了他,后来他做到市场部经理一职。

一个大专的女生,来面试前台。
当时我从N多简历中挑选了五人来,同时面试,最后只选一人。
她却因是应届生,没工作经验,加上长相较一般。最后落选。
可是,我们确定的那个女生,却放弃了这个职位。
而前一个文员又已办理了离职手续。
在我正为难之时,她打来电话,询问应聘的结果,并要我对她面试时的情况给出好的意见和建议。
她的诚恳态度,让我对她有了好印象。
我立即让她再来复试。 [M29]

面试时的很多细节都会对面试官留下印象。
我曾在华师讲课时,学生们对面试时的提问是最关注滴! [M01]

要给点动力自己啊.

相信自己的能力

面试就是相tai,看的合适就行,不合适88

引用作者 西里 于 2010-1-18发表的原文
你要坚信“天无绝人之路”的!

只要你坚持,一定有机会属于你的!我面试过很多人,也被面试过很多次,除了工作岗位必备的素质和能力外,很大部分的决定因素其实是你留给你未来的上司眼缘.

请记住:人以类聚物以群分,一定有人会欣赏你的。

加油不要气馁哈!

加油! [M29] [M29]

楼主加油,希望你能早日找到工作

不久前我也曾遇到和LZ一样的困境,但我没有像你那样气馁,既然决定了就要充满信心去面对.走出去就是一片蓝天... [M29]

虽然开始的路会很艰难,但我相信只要有决心,就没有什么做不到的.希望你能像我一样坚强,早日找到属于自己的那片天 [M29]

就当去与朋友聊天,别害怕,加油.LZ [M31]

引用作者 海豚 于 2010-1-26发表的原文
LZ,我也在找工作,而且也找了很长时间了,不过经济的不景气直接导致职位流动不起来,因为经济危机爆发后,员工的稳定性逐年提高,大家都不敢随便跳槽,所以职位供应就少了,而且在现有的职位中,小公司居多,我从面试的频率就能感觉得到,但是尽管如此,还是要继续投简历,不断面试,否则根本不可能找到工作的,继续努力吧~

曾经有个朋友与我说,你坚持每天投20份简历就一定能找到工作,然后我就按照这个去做了,结果真的很快就找到了工作,LZ,加油,没问题的 [M31]