设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wlzxx

JGJP回家了

Re: 痛苦中,家公家婆要来跟我们长住

楼主,我家情况也类似,唉,你的幸福生活看来要到头了。

看你说的情况,别恣意矛盾能调和了,老太太绝无可能改变。长期这样下去,基本上就是走到你老公2选1的路上去,到时候,你痛苦,你老公也痛苦。

对你深表同情,只有2条路:
1、赚钱买多一套房,搬出去,上上策。
2、少呆家里,有时间就一家3口出去,中策。
还有一个下策,就不说了

麻烦事

想不出什么高招
我一般不跟公公婆婆正面交锋,对着婆婆的所有刁难,都笑笑的,有时假装听不懂她的方言,[公公南下一趟就觉得这是个明理的好媳妇,婆婆的态度也日益和谒可亲,就是还是当面没眼看孩子他爸对我那么好 [M20] ]

以前,一有事,俺转身就收拾孩子他爸去了,他娘让我痛,我就让他有多痛。
有与婆婆沟通的活,都委托孩子他爸,他处理好他老家那边的一切人事关系,我处理好我这边的。

如上所说,你这个老公恐怕一辈子都没主见的,未“娶”前是婆婆当家,那么,和你结婚后应该就是你强悍地当家作主了。你自己不够强悍,没当家作主,才有今日的一切局面。

唯今计,在不缺钱的情况下,或者觉得感情比较值钱的情况下,在骏景再买套房或租套房给公婆住。

另外,你与公婆隔着800里地
无缘无故的,她为啥给你下马威,想必是有他的儿子你的老公撑腰的原因,有了这底气,她才敢跟你开火。

所以,你一定要问清楚你老公到底对你哪不满意了,要让他的娘出面来羞辱你。

我对待家婆的办法,就是距离产生美,坚决不在一起住,哪怕刚开始LG会有些意见,总好过住在一起合府不宁。

引用作者 小 红 于 2010-4-14发表的原文
那你就甜声甜气地讨好她咯!
什么都妈上妈下的
看她疼不疼你 [M04]

我努力去做了

在她眼中,我还是外人。是让她白生了儿子的人。

我喜欢家里热闹点,可我家公家婆和自己父母都不来.
特别是我父母,说我这里是蜗居,他们在家住二层房子比住别墅还舒服 [M04]

没有办法改变,就只有适应 [M05]

引用作者 2b||^2b 于 2010-4-15发表的原文
楼主,我家情况也类似,唉,你的幸福生活看来要到头了。

看你说的情况,别恣意矛盾能调和了,老太太绝无可能改变。长期这样下去,基本上就是走到你老公2选1的路上去,到时候,你痛苦,你老公也痛苦。

对你深表同情,只有2条路:
1、赚钱买多一套房,搬出去,上上策。
2、少呆家里,有时间就一家3口出去,中策。
还有一个下策,就不说了

谢谢MM。
感觉以前+1是中间人。但他跟他妈做思想工作的时候,他妈老爱说:我白生你了,你改跟她(指我)的姓吧!他就不敢说什么了。
除非我是无论他妈怎么说我骂我都不还口,否则就是我的错。他跟他妈永远比我亲。两者选一的话,他会选他妈,也不敢不选。

赚钱多买一套房搬出去就更不可能。房子是我娘家人资助,我和+1左贷右借才买来的房子。是我辛苦了这么多年买下来的房子。除非我有能力帮他们买一套,我是不可能搬出去的。
以前她在我家住时,我也是尽量少呆在家。一家3口出去机会很少,不带她的话,家里又得翻天了。
她在,+1陪她的时间比陪我多。

[本帖由wlzxx修改于2010-04-15 10:47:03]

引用作者 os 于 2010-4-15发表的原文
想不出什么高招
我一般不跟公公婆婆正面交锋,对着婆婆的所有刁难,都笑笑的,有时假装听不懂她的方言,[公公南下一趟就觉得这是个明理的好媳妇,婆婆的态度也日益和谒可亲,就是还是当面没眼看孩子他爸对我那么好 [M20] ]

以前,一有事,俺转身就收拾孩子他爸去了,他娘让我痛,我就让他有多痛。
有与婆婆沟通的活,都委托孩子他爸,他处理好他老家那边的一切人事关系,我处理好我这边的。

如上所说,你这个老公恐怕一辈子都没主见的,未“娶”前是婆婆当家,那么,和你结婚后应该就是你强悍地当家作主了。你自己不够强悍,没当家作主,才有今日的一切局面。

唯今计,在不缺钱的情况下,或者觉得感情比较值钱的情况下,在骏景再买套房或租套房给公婆住。

MM,你的分析太透彻了。+1没有主见做不了主。我不够强悍,他们才欺负我,才有今天的局面。
感情值钱,但是缺钱,不可能在骏景再买一套房,租房子给公婆住他们又该胡思乱想了。我们出去租也行不通,我娘家人不会同意(因为大多数首期是我父母出的,去年才买的房子),+1也不会同意,再说,他父母过来,就是要跟我们住一起的。

[本帖由wlzxx修改于2010-04-15 10:54:50]

引用作者 wlzxx 于 2010-4-15发表的原文
[quote]引用作者 小 红 于 2010-4-14发表的原文
那你就甜声甜气地讨好她咯!
什么都妈上妈下的
看她疼不疼你 [M04]

我努力去做了

在她眼中,我还是外人。是让她白生了儿子的人。[/quote]

对妈妈甜甜,妈妈觉得是撒娇可爱. 要这么对婆婆,我想得有一部分的婆婆,认为这是嘴滑,说不定还反作用.

有钱的可以分开住的

楼主是不够狠,才被欺负成这样。
如同OS所言,是建立在老公能维护老婆的基础上,如果老公不是这样的人,就得自己保护自己,出面解决。

养儿防老是中国人的传统! [M05]

引用作者 wlzxx 于 2010-4-15发表的原文
感情值钱,但是缺钱,不可能在骏景再买一套房,租房子给公婆住他们又该胡思乱想了。我们出去租也行不通,我娘家人不会同意(因为大多数首期是我父母出的,去年才买的房子),+1也不会统一,再说,他父母过来,就是要跟我们住一起的。

说白了,是你选的这个老公不爱你不维护你,
那就追着你老公要钱,把这房子钱还给你的亲人
他们给钱你买房子,是要你幸福快乐,而不是付钱给买你的房子里,别个人作威作福。
对公婆也是如是说,要作威作福回自己家去。这房子是你的家,你不看别人脸色的。

——PS,还真见过不少掏钱买房子又受婆家气特三从四德的媳妇